Выскажу свое мнение по поводу пыстышки. Хотя, предвижу, что в мою сторону посыплются тапки...
Ребенок, сосущий пустышку после 1 года (!) продолжительное время, днем, да еще и на улице (!), "говорит" о том, что он испытывает психологический дискомфорт того или иного рода: банально, нечем заняться; нехватка родительского внимания... Я лично, не могу понять, как ребенок, гуляя на улице, вместо того, чтобы активно изучать столько всего интересного вокруг, "зациклен" на пустышке!
На ум приходят два примера: 1) В парке гуляют мама с сынишкой, малыш то просится маме на руки, то в коляску, то ему идти куда-то надо... Тут мама не выдерживает, садит ребенка в коляску и "всовывает" ему пыстышку! Я спрашиваю, сколько, мол, вашему мальчику (уже больше года!), и начинаю издалека, культурно развивать тему по поводу пыстышки... Она мне отвечает, что все это знает, и дала, чтобы он наконец-то успакоился...

2) Картина ( причем, у знакомых!): сын, больше года, сидит в авто- кресле с пыстышкой(!) во рту, в то время, как мама с папой кушают у бабушки с дедушкой!

(папа - доктор!)
Янка, по моему, писала, что сынишка после года "использовал" соску; но по ее постам, я поняла, что там быстрее была привязанность, как к любимой "вещичке", многие дети "залюбливают до дыр" какую-нибудь игрушку или одежду... А это совершенно другой случай и ситуация...