Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 19:48:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 545037 раз)
Ledi_N
Гродненец
**

Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 13 Июнь 2010, 23:04:41 »

Цитата: Ledi_N от Сегодня в 17:49:43
Мы в четверг сделали платно вторую прививку Тетраксим (АКДС+ИПВ) в 1 ДП, двое суток поднималась темпа до 38,5. Со вчерашнего дня темпы нет, а сегодня личико покрылось красными пятнами и сыпью , хотя до сих пор диатеза ни разу не было. Так понимаю, это аллергическая реакция на прививку (проанализировав рацион, исключаю пищевую аллергию)? И к какому врачу лучше идти на консультацию? (нашему педиатру не вижу смысла)

После первой прививки никаких реакций не было
Именно по этим причинам мы отказались от 3-ей АКДС. У Оли на обе прививки были реакции: температура 38,5 и сыпь, причём последующая прививка перенеслась тяжелее предыдущей.  Я пошла на консультацию к иммунологу  (Пузыне). Она сказала, что я в праве отказаться от 3-ей АКДС, т.к. были аллергические реакции, но ответственность беру на себя, и я писала отказ в карточке. Ещё добавила, что наш случай у неё первый в практике, когда у ре на Тетраксим реакция, обычно все её переносят хорошо.  Иммунолог объяснила, что всё зависит от ре. Всё индивидуально, у некоторых иммунитет против этих инфекций вырабатывается после второй прививки, но проверить это нельзя, не придумали мол ещё таких обследований.
Ревакцинация д.б. не позже года после последней АКДС, нам скоро нужно её делать, а недавно переболели ОРВИ... и вот что нам делать пока даже не знаю... пойду опять на консультацию к Пузыне.

mariana, спасибо за ответ. После такой реакции я тоже думаю отказаться от третьей прививки. Попробую попасть на прием к Пузыне, хотя мы и не относимся к этой пол-ке
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт