Если все пробы будут отрицательны, то полагается ревакцинация в 7 лет и я почти уверена, что не будь сыпи и сделай мы эту Манту в положенный срок, то она и была бы отрицательная.А теперь что и как?
Грустно это говорить, но об этом не беспокойтесь

До семи лет ребенок обязательно сконтактирует с возбудителем туберкулеза (зная реальную ситуацию по туберкулезу в республике, в этом я уверен - или он не ходит с вами в магазины, рынок, не ездит в общественном транспорте...) и проба будет положительной без ревакцинации...
А пробу Манту вероятнее всего рекомендуют сделать до прививок, чтобы избежать их влияние на результат пробы и всех тех вопросов, которые вы только что описывали...
Добавлено: 13 Июнь 2010, 11:50:54
это обследование при подозрении на болезнь
... осталось только вовремя заподозрить...
У меня всю жизнь были отрицательные пробы Манту, иногда даже покраснения не было после пуговки. Рубец от БЦЖ есть. У брата моего были положительные реакции огромных размеров и уплотнения, наблюдался у фтизиатра, даже назначали препараты. Но у него на многие медикаменты аллергия и пищевая тоже есть, но никто даже не заикнулся, что положительная проба - это аллергическая реакция и не более, т.к. кроме положительной пробы никаких объективных жалоб не было и флюшка в норме, лимфоузлы не увеличены и пр.
А заподозрить может фтизиатр. Я имела ввиду то, что отказываясь от пробы Манту, я не отказываюсь от консультаций у фтизиатра, это его прямые обязанности собрать анамнез, осмотреть ребёнка и при подозрении на болезнь назначить доп. обследование.
Только вот одно НО, мне страшно не нравится, что детский фтизиатр принимает только в тубдиспансере, где большая вероятность схватить эту туберкулёзную палочку.... я же не поведу туда ре в маске :-. Вот почему бы не сделать хотя бы паручасовые консультативные приёмы фтизиатра раз в неделю в ДП?
Добавлено: 13 Июнь 2010, 21:32:56
Мы в четверг сделали платно вторую прививку Тетраксим (АКДС+ИПВ) в 1 ДП, двое суток поднималась темпа до 38,5. Со вчерашнего дня темпы нет, а сегодня личико покрылось красными пятнами и сыпью

, хотя до сих пор диатеза ни разу не было. Так понимаю, это аллергическая реакция на прививку (проанализировав рацион, исключаю пищевую аллергию)? И к какому врачу лучше идти на консультацию? (нашему педиатру не вижу смысла)
После первой прививки никаких реакций не было

Именно по этим причинам мы отказались от 3-ей АКДС. У Оли на обе прививки были реакции: температура 38,5 и сыпь, причём последующая прививка перенеслась тяжелее предыдущей. Я пошла на консультацию к иммунологу (Пузыне). Она сказала, что я в праве отказаться от 3-ей АКДС, т.к. были аллергические реакции, но ответственность беру на себя, и я писала отказ в карточке. Ещё добавила, что наш случай у неё первый в практике, когда у ре на Тетраксим реакция, обычно все её переносят хорошо. Иммунолог объяснила, что всё зависит от ре. Всё индивидуально, у некоторых иммунитет против этих инфекций вырабатывается после второй прививки, но проверить это нельзя, не придумали мол ещё таких обследований.
Ревакцинация д.б. не позже года после последней АКДС, нам скоро нужно её делать, а недавно переболели ОРВИ... и вот что нам делать пока даже не знаю... пойду опять на консультацию к Пузыне.