ну кто-то и сейчас вашу жену отнесет к этим самым "пышечкам" Подмигивающийк слову, у меня такие же параметры, худенькой естественно себя не считаю, хочется кое-что подправить...Но вот как-то организм против снижать вес ниже 60 кг...
Какой у вас рост? Никто сейчас жену не относит к "пышечкам", скорей наоборот. По центильным таблицам ее вес соответствует росту, а час утренней гимнастики с килограммовыми гирями помог избавиться от излишек жира в физиологических депо и придать телу подтянутый-спортивный вид.
А насчет беременности-никак не заметила влияния грудного вскармливания на уменьшение веса.Вашей супруге повезло- у нее просто после родов наладился обмен вещ-в, видимо до этого были проблемы+ежедневные хлопоты по уходу за ребенком.
А диету вы соблюдали и регламент длительных прогулок с коляской? Моя супруга врач и оее профессиональная деятельность очень тесно связана с проблемами обмена веществ, поэтому здесь все в порядке и до и после беременности. А что за хлопоты по уходу, влияющие на вес?

1.рост 168 см.безусловно, по всем параметрам для женщины это оптимальное соотношение рост/вес, благоприятно для здоровья и т.п.Жаль только, что мода нам диктует немного другие параметры красоты.
2.да все я соблюдала, кормила ребенка до 2 лет, к слову сказать-после родов через месяц весила 56 кг(на фоне стресса), потом в течении пары месяцев опять вернулась в свои 60 кг....не хочет организм с этими кг расставаться...
К чему я веду-да к тому, что беременность и ГВ некоторым помогает сбросить вес, но еще больших все же "полнит"...
А разве не сказка, когда уставший муж возвращается домой с работы (или даже с нескольких работ) смотрит на вас (как я понял, замученной от хлопот за дитем) с вожделением, и способен 2 часа восполнять ваше одиночество за день!!!! Больше позитива в семейной жизни!!!!
позитив в семейной жизни появляется, когда есть семья.Когда есть папа, гуляющий с ребенком и мамой в парке, выезжающий на природу, в гости, проводящий с детьми вечера, а ваш вариант(когда каждый сам по себе) мне оптимизма не добавляет.Это общежитие, а не семья.ИМХО.
пы.сы.жена-это человек, с котором еще и разговаривать иногда надо, а вы про вожделение и двухчасовой марафон...надеюсь, что такая жизнь-это ваш обоюдный выбор и вы в ней счастливы.