Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:14:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Хочу быстро похудеть!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу быстро похудеть!  (Прочитано 40675 раз)
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 27 Июнь 2010, 22:57:56 »

Никогда не ссылался на инфу в инете, но набрав  в яндексе: " Похудеть после родов" убедился, что первоисточники мои и авторов статей одинаковые. Поэтому, что бы  больше не спорить посмотрите сами!!!

Добавлено: 27 Июнь 2010, 21:06:15
1.вы предлагаете ТС наладить лактацию не рожая?это конечно возможно, но не думаю, что найдет поддержку в массах. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
2.наверняка?или общалась?
ну если вы про все знаете не читая, тогда смысла общаться более не вижу.
У вас одно мнение и оно не рушимо.Печально. Грустный
3.неужели Подмигивающий-так вес больше или меньше?
Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Помутнение Помутнение Помутнение Помутнение Впал в маразм Впал в маразм Впал в маразм Впал в маразм Впал в маразм Кричащий Кричащий Кричащий Кричащий Кричащий Кричащий Испуганный Испуганный Испуганный Испуганный Испуганный Псих Псих Псих Псих Псих Псих Псих [crazy]Да...некоторые из авторов и есть первоисточники (заслуженные люди медицины и науки)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 23:16:33 от Nikord » Записан

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Июнь 2010, 02:04:26 »

ой как много смайлов!
это вы так радуетесь? Подмигивающий
Никогда не ссылался на инфу в инете, но набрав  в яндексе: " Похудеть после родов" убедился, что первоисточники мои и авторов статей одинаковые. Поэтому, что бы  больше не спорить посмотрите сами!!!

да будь они трижды лауреаты Нобелевской премии!на улицу выйдите и на молодых мам посмотрите!!!!!!!что, все стройняшки?а чего ж нет?
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #62 : 28 Июнь 2010, 08:34:12 »

Что-то я не наблюдаю вашего способа в этой?!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Июнь 2010, 09:36:04 »

Что-то я не наблюдаю вашего способа в этой?!
а я вообще не считаю, что нужно/можно быстро худеть. ;)В этом случае все потерянные кг возвращаются с лихвой.
Лично мне импонирует система Миримановой.
В основе лежат все те принципы, которые известны нам, если не с детства, то с ранней юности точно:
обязательно нужно завтракать;
до 12 дня можно есть все, что угодно (конечно, речь не о тортах);
последний прием пищи должен происходить не позже шести вечера, а, если вы поздно ложитесь, то хотя бы не позже восьми;
картошку лучше есть отдельно от мяса и впервой половине дня;
не забывайте о гречке и рисе

Не стоит себя ограничивать резко и серьезно, ведь речь идет не о кратковременной «быстрой» диете, а о режиме питания, который станет для вас постоянным. Любите шоколад? Прекрасно, просто замените молочный на темный, с высоким содержанием какао. Пьете чай с сахаром? Положите вместо двух ложечек одну. Ешьте больше фруктов и овощей, кисломолочных продуктов. Хлеб в рацион включайте в виде ржаных сухариков. Воды пейте столько, сколько просит организм, не больше, но и не меньше. Физические нагрузки должны быть ежедневными. Лучше делать несколько упражнений в день дома, но регулярно, чем периодически в спортзале «выкладываться по полной».

Единственное, с чем не соглашусь-это с водой.Я себя должна заставлять пить, не меньше 2 л воды в день, тогда худеется.Попробуйте-это действительно работает, при этом особых усилий не прилагается.

пы.сы.знаете, почему лактация не дает эффекта?потому что есть еще так называемые человеческий фактор.Все мы разные-кто-то в мороз с ребенком гулять не выйдет, а кто-то и в дождь пойдет;кто-то за ребенком привык все доедать...кто-то весь день у плиты торчит,чтобы детю всегда свеженькое подать, а кто-то из банки кормит и не грузится.
Ну и самое главное-у кого-то в голове есть "тормоз", а кто-то на автомате орешки перед телеком грызет....
Дело не в лактации, а в пищевом поведении. ;)У большинства мам диета при кормлении, навязываемая врачами,  вызывает ни что иное как депрессию, которую большинство как раз и заедает теми же ненавистными продуктами.Еда должна доставлять удовольствие.
natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Июнь 2010, 13:45:57 »

Я сегодня прочитала "Дневник счастливой женщины" С.Ермаковой - можно скачать в нете. Ооочень мотивирует, хотя и не про похудение., но касается этого тоже. Причем идея не ОТ - толстой попы, а К красивой фигуре. Читаните, светлая книжка
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #65 : 29 Июнь 2010, 21:20:10 »

В основе лежат все те принципы, которые известны нам, если не с детства, то с ранней юности точно:
обязательно нужно завтракать;
до 12 дня можно есть все, что угодно (конечно, речь не о тортах);
последний прием пищи должен происходить не позже шести вечера, а, если вы поздно ложитесь, то хотя бы не позже восьми;
картошку лучше есть отдельно от мяса и впервой половине дня;
не забывайте о гречке и рисе

Не стоит себя ограничивать резко и серьезно, ведь речь идет не о кратковременной «быстрой» диете, а о режиме питания, который станет для вас постоянным. Любите шоколад? Прекрасно, просто замените молочный на темный, с высоким содержанием какао. Пьете чай с сахаром? Положите вместо двух ложечек одну. Ешьте больше фруктов и овощей, кисломолочных продуктов. Хлеб в рацион включайте в виде ржаных сухариков. Воды пейте столько, сколько просит организм, не больше, но и не меньше. Физические нагрузки должны быть ежедневными. Лучше делать несколько упражнений в день дома, но регулярно, чем периодически в спортзале «выкладываться по полной».
С такой диетой,забудьте о 56 кг......которые вам не нужны, ибо верю, что ваши 60 вас нисколько не портят!!!
Я себя должна заставлять пить, не меньше 2 л воды в день, тогда худеется
Не совсем понял, соблюдая система Миримановой, причем здесь 2л воды...ешь, что попало (кроме тортов) и сколько хочешь до 12.00 так еще и 2 литра воды надо выпить...сколько времени после 12.00 надо пыхтеть, чтобы набранные калории сжечьНепонимающий?
пы.сы.знаете, почему лактация не дает эффекта?потому что есть еще так называемые человеческий фактор.
Так может для начала надо "человеческий фактор" в себе пересмотреть, а потом думать о похудании и о том, как это сделать.
 А так, все написано верно для не полных, активных, жизнерадостных и позитивных людей. Особенно соглашусь  с этим:
Лучше делать несколько упражнений в день дома, но регулярно,
Я бы, все-таки, 1 час спортзала добавил бы.
Для тех у кого проблема с весом (tanuhas вас это не касается) эта система не подойдет....а вот "человеческий фактор" им пересмотреть НАДО!!!!
У большинства мам диета при кормлении, навязываемая врачами,  вызывает ни что иное как депрессию, которую большинство как раз и заедает теми же ненавистными продуктами
Депрессию молодые мамы испытывают когда становятся на весы, а там КОНСТАНТА 90 и >. Какую диету врачи навязывают молодым мамамНепонимающий Вы про гипоаллергенную...так это больше для малыша, чем для мамы!!!
Еда должна доставлять удовольствие.
Кто сказал что еда должна доставлять удовольствиеНепонимающий?? Если человеку доставляет удовольствие еда, так это больше  смахивает на зависимость, как при наркомании или алкоголизме. Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть!!! Даже в религии есть такой грех, как ЧРЕВОУГОДИЕ!!!

Добавлено: 29 Июнь 2010, 21:25:36
да будь они трижды лауреаты Нобелевской премии!на улицу выйдите и на молодых мам посмотрите!!!!!!!что, все стройняшки?а чего ж нет?
Была у меня в отделении молодая особа, которая была "умней" лауреатов нобелевской премии!!! Печальный случай!!!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Июнь 2010, 22:07:15 »

Nikord,так, ради интереса, наберите фамилию Мириманова в яндексе Подмигивающий.На эту тему больше спорить не хочу, просто отмечу, что она РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!Не знаю как(я не физиолог), но на себе проверено.К тому же она легка в соблюдении.
Кто сказал что еда должна доставлять удовольствие?Непонимающий? Если человеку доставляет удовольствие еда, так это больше  смахивает на зависимость, как при наркомании или алкоголизме. Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть!!! Даже в религии есть такой грех, как ЧРЕВОУГОДИЕ!!!
вам может и не доставляет, а мне доставляет.Люблю когда ВКУСНО и КРАСИВО подано.Было бы все равно-ела бы картошку в мундирах и соленые огурцы, а не выготавливала бы каждый день для своей семьи.
И кстати,
Обжорство (чревоугодие; лат. Gula, греч. gasterimargia) — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния.
ни в чем таком замечена не была. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
пы.сы.а если человеку доставляет удовольствие секс каждый день по 2 часа-это как называется? и как религия на это смотрит? Подмигивающий
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #67 : 29 Июнь 2010, 23:51:48 »

Да знаю про нее!!! Журналистка ничего нового не сказала, а просто тупо расписала рекомендации врача-диетолога, которые назначались далеко до ее рождения....и денег просто за это поимела!!! Говоря о грехе чревоугодия, я имел ввиду не Википедию, а реально библию. Посвящайтесь:Глава II. О грехах
Чревоугодие

Разным людям требуется разное количество пищи для поддержания своих физических сил – это зависит от возраста, телосложения, состояния здоровья, от тяжести выполняемой работы. В самой пище нет никакого греха, ибо это дар Божий. Грех же заключается в отношении к ней как к вожделенной цели, в поклонении ей, в сладострастном переживании вкусовых ощущений, разговорах на эту тему, в стремлении тратить как можно более денег на новые, еще более изысканные, продукты.

Христианин должен всегда сдерживать себя от всякого излишества, стараясь делать все в меру необходимости и полезности, а все чрезмерное, приносящее душе вред, – отсекать. Когда соблюдена мера в пище, то она подкрепляет человека и дает силы для трудов во славу Божию, для занятий и телесных, и духовных, для совершения молитвы, коленопреклонения и т.д. Лишение же себя необходимого количества пищи, то есть неразумный пост, а также излишества отнимают силы, лишают человека возможности соблюдать четкий, душеполезный ритм своей жизни. Услаждение вкусовыми качествами пищи очень вредит духовным занятиям, притупляет вкус ко всему духовному, развивает сладострастие, желание новых чувственных ощущений, в душе поселяется чувство неудовлетворенности "серой" жизнью, то есть человек начинает ждать и выискивать чего-нибудь поярче, почувствительнее, – уже не только в пище, но и в других отправлениях своей чувственности. Поэтому от чревоугодия недалеко и до блудных разжжений, все связано в человеке – и от одной страсти недалеко до других. Так, чревоугодие порождает нарушение поста, а это уже удаляет человека от Церкви, от Бога. Чревоугодник не способен бороться со многими другими страстями, в то время как пост – оружие против множества страстей.

Греховно также забывать молиться перед едой, особенно по причине нетерпеливого желания поскорее начать есть. Очень вредно есть от скуки, от уныния, от безделья.:
И как вот это расценивать:
а мне доставляет
Люблю когда ВКУСНО и КРАСИВО
выготавливала бы каждый день для своей семьи
Ну прям культ еды!!!! Грешна!!! Дьявол Смеющийся
пы.сы.а если человеку доставляет удовольствие секс каждый день по 2 часа-это как называется? и как религия на это смотрит? Подмигивающий
Положительно смотрит, а на исповеди любой батюшка скажет: " Секс является Божьим даром человеку, а вернее-семье! Секс между супругами грехом не является! Однако секс вне брака Господь назвал-любодеянием и прелюбодеянием, что является грехом и нарушением седьмой заповеди Закона Божия!!!" Не грешен Ангел Ангел Ангел
 Посвящайтесь!!!!

Добавлено: 29 Июнь 2010, 23:54:06
РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!
Тогда к чему канитель про 56 кгНепонимающий?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Июнь 2010, 00:08:19 »

Nikord, а секс в пост церковь тоже принимает?а может вы еще и не предохраняетесь?давайте не будем про грехи-это совсем в другую тему.
Любой нормальной человек хочет питаться вкусной и полезной пищей, а для этого она должна быть свежей и ее внешний вид должен вызывать аппетит, особенно это касается привиредливых малышей.И какой здесь культ еды?
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 Июнь 2010, 10:11:56 »

подскажите лучше как в бёдрах именно похудеть)))
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #70 : 30 Июнь 2010, 13:57:22 »

Вы про свои бедра?

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Июнь 2010, 14:07:15 »

никорд.я вот во время сессии похудела на 5 кг.нервы .стресс все дела.. уой..чувствую ща  обратно всё приползёт))
ну вообще я про свои. и  не беритесь оценивать их) мне видней Плачущий  Улыбка
ну и для всех девушек...  ибо полнеют обычно  бёдра .животик там...злачные места. Улыбка
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #72 : 30 Июнь 2010, 21:55:59 »

polina1988,  летние каникулы же!!! Дискотеки, автопатии, Турция, Египет, пляжи, море, а может подработка: рабочии отряды от БРСМ, клубника в туманном альбионе.....короче времени не должно быть для откладывания жира в бедра, животик и всякие злачные места.
и  не беритесь оценивать их
Это не возможно, ибо они идеальны и дополняют красоту вашего тела!!! Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Рот на замке
Кста, ссудя по вашим спортивным икрам, вы этого не допустите!!!

Добавлено: 30 Июнь 2010, 22:09:46
а может вы еще и не предохраняетесь?
А может мне еще вам рассказать как это делается без контрацептивовНепонимающий?
 Что же вас так эта тема задевает!? Супружеская пара прожив 11 лет совместной жизни, не смотря на все невзгоды, бытовые неурядицы, воспитывая двух замечательных детей...хотят друг друга каждый день добавляя элементы марафона , акробатики или еще чего-нибудь этакое...причем не просто секс, а  многократный секс с логическим, для этого процесса, обоюдным концом, который оставляет море впечатлений, воспоминаний на текущий рабочий день и большим желанием снова растворится в объятиях любимой!!!!!!

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Июнь 2010, 22:12:03 »

уважаемый.у кого каникулы.а у кого сессия.  учу под всякие вкусности))ахах))) исправлюсь!потом работа.сидячая. к сожалению. не до морей и египтов( к тому же мама понленькая..гены..против них не попрёшь! кому-то покушает и норм.а у кого-то уже на утро чувствуется ... ну а потом свадьба.. ну подкорректировать хочется фигурку.... ps не состою в брсм и состоящих презираю))))
душ шарко.не есть после 6.отказ от мучного и сладкого= желаемый эфект.как думаешь?  Обеспокоенный
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #74 : 01 Июль 2010, 18:13:49 »

уважаемый.у кого каникулы.а у кого сессия.  учу под всякие вкусности))ахах))) исправлюсь!потом работа.сидячая. к сожалению. не до морей и египтов( к тому же мама понленькая..гены..против них не попрёшь! кому-то покушает и норм.а у кого-то уже на утро чувствуется ... ну а потом свадьба.. ну подкорректировать хочется фигурку.... ps не состою в брсм и состоящих презираю))))
душ шарко.не есть после 6.отказ от мучного и сладкого= желаемый эфект.как думаешь?  Обеспокоенный
Странно, обычно во время сессии все худеют, причем не взирая на употребляемые калории (для подпитки мозга Улыбка)
У меня мама полненькая, у жены тоже- полненька....а мы вот стройненькие и спортивненькие. И пиливать хотели на эти гены, кстати, о каких генах вы говорите? Про гормон голода я уже знаю,   а вот про гены отвечающие за полноту еще не слышал...дайте ссылку! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий 
Моя мама 10 лет в  водолечебном кабинете проработала, а как полная была, так и осталась.

Добавлено: 01 Июль 2010, 16:15:23
дам пару советов.не сложных. Подмигивающий
перед каждым приёмом пищи выпивайте    стакан водички без газа.
утром зарядка.
исключить майонез и кетчуп.так как они поднимают аппетит..
не пересаливать пищу и не злоупотреб##ть приправами. (совместить с баней.выведет вредные веществе из организма.сбросите пару кг)
 не есть после 7.
а  так как вы мужчина и без мяса не можете.то  употреб##ть его с овощами..салатами.. а не с макаронами хлебом и картошкой. Подмигивающий
сама знаю.что вечером напажет жор. Обеспокоенный лучше лишний раз прогуляйтесь.  побегайте.по приходу в  душ и в кроватьУлыбка
 если очень хочется кушать.можно  заправить отруби йогуртом.кефиром или соком по вкусу. они разбухают.наполняют желудок и создают эффект насыщения. Подмигивающий
и не  ждите эфект.через неделю.надо постепенно..не насилуйте свой организмПодмигивающий
искренне удачи Целующий

Добавлено: 01 Июль 2010, 17:16:17
питания.физ.упражнения.побольше секаса на ночь место  еды.и всё будет гуд)

Добавлено: 01 Июль 2010, 18:17:00
От этого толку будет больше!!!!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Июль 2010, 07:27:24 »

а может вы еще и не предохраняетесь?
1.А может мне еще вам рассказать как это делается без контрацептивов?Непонимающий
 2.Что же вас так эта тема задевает!? Супружеская пара прожив 11 лет совместной жизни, не смотря на все невзгоды, бытовые неурядицы, воспитывая двух замечательных детей...хотят друг друга каждый день добавляя элементы марафона , акробатики или еще чего-нибудь этакое...причем не просто секс, а  многократный секс с логическим, для этого процесса, обоюдным концом, который оставляет море впечатлений, воспоминаний на текущий рабочий день и большим желанием снова растворится в объятиях любимой!!!!!!

1.ДА-ДА-ДА!!!!РАССКАЖИТЕ!!!!Можно даже в отдельной темке, этот вопрос мне очень интересен.Как это можно каждый день, да по 2 часа, да без контрацептивов и без случайных беременностей на протяжении 9 лет.
Это ж 100 проц гарантия!такую даже контрацептивы не дают. Строит глазки
2.Не задевает, а я просто НЕ ВЕРЮ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
рассказывать то мы все здесь мастера, в ветке "про это" чего только не прочитаешь, какими только "пиписьками" там не меряются, но то что так фантазировать может отец двоих детей-это для меня неожиданность.

Добавлено: 02 Июль 2010, 07:35:21

И еще у меня вопросик к вам
С дряблым животиком вы справитесь ( но только при физической нагрузке на мышцы пресса). С растяжками будет сложней, но и этот дефект исправляется (уже женщине объяснять не буду как это делается).

все же объясните, что вы имели в виду.Видно все женщины в курсе, как с ними бороться,а меня сие знание обошло стороной. Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Июль 2010, 18:31:19 »

Кто сказал что еда должна доставлять удовольствиеНепонимающий?? Если человеку доставляет удовольствие еда, так это больше  смахивает на зависимость, как при наркомании или алкоголизме. Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть!!! Даже в религии есть такой грех, как ЧРЕВОУГОДИЕ!!
Вот вставлю свои 5 копеек!Кто вам сказал такую глупость про еду? Наверное, если б еда не должна была доставлять удовольствие, природа лишила бы нас вкусового восприятия и всяческих рецепторов, которые посылают в наш мозг импульс- ммм, вкусняшка!  Смеющийся Собственно, секса это тоже касается  Подмигивающий

Только не надо мне про чревоугодие плести, я предпочитаю вести дискуссию оперерируя материальными фактами не углубляясь в религиозные забабоны и прочую эзотерику  Крутой

Кстати, худею я без особого фанатизма. Не могу отказаться от вкусностей в виде шоколада и печенюшек, ем их каждый день, поэтому вес уползает от меня медленно- 4  кг за полгода. Были ли они лишними? Я считаю что да, большинство моих знакомых- нет Улыбка
Физ. нагрузками себя не утруждаю,последний месяц только добавила 10 минутную зарядку 2 раза в неделю по вечерам- что бы мышцы в тонусе были, единственное что я сделала в плане еды, так это исключила картошку как гарнир и постаралась есть минимум хлеба ( а с хлебом я ем все- даже макароны,пельмени и драники Смеющийся) так что всем желаю успеха- все возможно Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #77 : 02 Июль 2010, 20:05:57 »

Во как!!! скоро вся детская площадка подтянется!!! Аватарка просто супер!!! Улыбка Улыбка Улыбка

Лилит, tanuhas, учитесь дискутировать и духовными и материальными фактами.

в наш мозг импульс- ммм, вкусняшка!  Смеющийся Собственно, секса это тоже касается
Вот уж материальные факты!!! Особенно мне про "вкусняшку" понравилось!!!
 Ну если не верите в бога, значит верите в матушку природу.....и как раз здесь все сложней объяснить, ибо многое еще не известно. Однако филогенетическое происхождение и  огромное значение функции вкусовых анализаторов в сохранении вида, довольно не плохо изучена, и если опираться на материальные факты, то рассуждения на уровне- "посылают в наш мозг импульс- ммм, ВКУСНЯШКА"- здесь не уместны и примитивны.
 Поскольку рецепторы вкуса найдены почти у всех позвоночных, можно утверждать, что сенсорная система, предназначенная для восприятия вкуса, развилась на ранних стадиях эволющионного филогенеза позвоночным.Способность к восприятию вкуса связана с эволюцией биологических видов, зародившихся в воде,  поэтому способность к восприятию соленого вкуса появилась на самых ранних стадиях эволюции, вслед за ним появилась способность к восприятию кислого вкуса, которая должна была функционировать преимущественно как предупреждение об опасности – кислый  вкус может свидетельствовать о загрязнении воды продуктами коррозии или гниения под воздействием бактерий. Оба эти чувства более связаны с окружающей средой и безопасностью, нежели с пищей. С ней связаны появившаяся позднее способность к восприятию сладкого и горького вкуса. Сладкий вкус, столь привлекательный для многих видов, как правило, присущ веществам, имеющим питательную ценность. Горький вкус почти всегда свидетельствует о том, что вещество вредно для организма.
Потребность человека в соли особенно важна, т.к. соль исполняет адаптивную функцию и играет роль в водно-солевом обмене. Потребление достаточного количества соли жизненно важно, и потеря натрия вызывает непреодолимую потребность. Поэтому чувствительность к соли можно рассматривать как часть системы контроля и регулирования, назначение которой – обнаружение избыточной концентрации солей.
Выделяют:Четыре первичных вкуса – сладкий, солёный, горький и кислый. Кислым вкусом обладают вещества, являющиеся по своему химическому строению и свойствам кислотами. Не исключено, что способность воспринимать кислый вкус возникла в ходе эволюции как предостережение против употребления гнилой пищи. Однако не все близкие к кислотам вещества имеют кислый вкус (например, аминокислоты и сульфоновые кислоты сладкие). Кроме того, кислыми на вкус могут быть не только кислоты. Большинство солей имеют соленый вкус, но хлорид цезия, например, горький.
Горький вкус присущ алкалоидам – стрихнину, хинину, никотину и кокаину. Горечь, как и сладость, воспринимается посредством G-протеинов. Исторически горький вкус ассоциировался с неприятным ощущением, и, возможно — с опасностью некоторых растительных продуктов для здоровья.

Сладкий вкус присущ многим продуктам питания, ассоциируется с органическими соединениями, молекулы которых построены из атомов углерода, водорода и кислорода, например с углеводами и аминокислотами.
Сладость обычно ассоциируется с присутствием сахаров, но то же ощущение возникает от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот. Одним из химических носителей «сладкого» являются гидроксо-группы в больших органических молекулах — сахара, а также полиолы — сорбит, ксилит.
 Как видно (функции выделены красным) вкусовые анализаторы из древна были задуманы природой , как защитный механизм от внешних раздражителей.
 Что касается человека ( с восокоразвитой ЦНС) настройка вкусового анализатора продолжается в течении всей жизни и во многом зависит от социального аспекта. Например, в послевоенные годы, в эпоху дефицита просто не было такого изобилия вкусных продуктов, а люди при виде гарбушки хлеба или щей из топора захлебывались слюной, да и проблемы ожирения не было. Тоже самое в наше время наблюдается и у диких племен африки или австралии ( у них нет понятия "вкусняшка".... у них есть хорошо развитый вкусовой анализатор для того чтобы по первому запросу набить желудок не опасной едой, получить от нее энергию и идти дальше на охоту). Про секс расписывать не буду, нехватит времени.
Кстати, худею я без особого фанатизма. Не могу отказаться от вкусностей в виде шоколада и печенюшек, ем их каждый день,
Да ешьте все что угодно (что угодно для вкусового анализатора и организма в целом), главное чтобы потом выделившуюся энергию с толком расходовать, и все будет в норме. Просто у полных людей источника этой энергии очень много, а они ее не расходуют...а наоборот пополняют ненужные организму запасы в физиологических депо.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Июль 2010, 20:21:54 »

Во как!!! скоро вся детская площадка подтянется!!! Аватарка просто супер!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Сплюньте 3 раза, я к ДП не имею никакого отношения  Смеющийся
Сорри, ваш пост не читала, ибо вы его некорректно процитировали, а читать такой мелкий шрифт и стока многа букавок мне лень Улыбка Не хочу расходовать на эту драгоценную энергию Смеющийся
Со второй беременностью такая же ситуация.... на данный момент, после двух беременностей-вес 62 кг. рост 168, талия 65, бедра 95. Кстати,до беременности жену относил к разряду пышных женщин.

Это вы считаете хороши результатом?  Шокирован Наверное, у нас с вами разные понимания стройности))) У мое мамы такой же рост, однако вес- ниже, и она налегает на зарядку что бы похудеть. У меня рост 181 см, а вес 61 кг, но я считаю что 2-3 кг еще не мешало бы убрать  Крутой

Добавлено: 02 Июль 2010, 20:24:07
Лилит, tanuhas, учитесь дискутировать и духовными и материальными фактами.
Как я могу научиться дискуссировать тем, чего не существует? Ибо если я в это не верю, следовательно, для меня это не существует. А материальная база- она для всех одна, тут не поспоришь Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #79 : 02 Июль 2010, 20:33:15 »

ДА-ДА-ДА!!!!
А вы горячая штучка!!! Ишь, расскажи ей!!! Если не брак, расценил бы как тонкий намек на рандеву!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий. Рассказывать не буду, ибо очень лично, интимно, а не просвященным может показаться и не прилично!!!! Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный. Но могу дать совет: огородите интимную жизнь от житейских проблем и бытовухи.
Ну я не знаю, почитайте книжки, посмотрите порнушку, организуйте поездку в тайвань, индию....там многому чему можно научится...
НЕ ВЕРЮ!
Бедняга!! Плачущий Плачущий Плачущий

рассказывать то мы все здесь мастера, в ветке "про это" чего только не прочитаешь, какими только "пиписьками" там не меряются,
Ну на это мне сказать нечего!!! Я думаю что в этой теме серьезные и взрослые люди собрались!!!
но то что так фантазировать может отец двоих детей-это для меня неожиданность.

Добавлено: 02 Июль 2010, 18:38:52
и жене наверное кайфово-целый день с дитем одна, только муж пришел с работы-так еще и 2 часа секса...не жизнь, а сказка...
сейчас бы с удовольствием бы занялась аэробикой и плаванием, если бы с дитем кто посидел.И больше не для фигуры, а чтобы элементарно отвлечься.
Целый день одна по дому, а вечером еще и выспаться не дают.

Добавлено: 02 Июль 2010, 19:47:34
Чувствуются интонации молодой не нагулявшейся, уставшей, замученной девушки от быта, которая боится признаться в этом самой себе!!!! Что характерно для кризиса супружеской пары после 3-4-х лет совместной жизни!!!

Добавлено: 02 Июль 2010, 21:03:52
Это вы считаете хороши результатом?  Шокирован Наверное, у нас с вами разные понимания стройности)))
Семья врачей!!! И у медицины одно понимание стройности-это оценка соответствия массо-ростовых показвателей, т.е. индекс Кетле массы тела
ИМТ=масса тела (кг):длина тела в кв. (м). Рекомендованные нормы ИМТ-от 18,5 до 24,9 кг/м в кв. соответствует тем значениям, при которых наблюдается наименьшая смертность и заболеваемость Улыбка Улыбка Улыбка
 А если без науки... меня, а главное жену это устраивает!!! Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 21:03:52 от Nikord » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Июль 2010, 21:44:12 »

1.вот умеете вы отвечать без смысла.Я вас конкретно попросила-коли владеете методом,так запатентуйте и бабки сшибайте, а все остальное-пустой треп и пыль в глаза.
2.тоже надеялась на серьезный разговор, а получилось.....или вы думаете, что тут все еще в сказки верят?
3.замученной-ДА, и не боюсь признаться, а все потому, что и от быта надо отдыхать, жаль возможности на это не имею...только вам этого не понять, по вашему пониманию от детей  и быта не устают.(((((((( насчет не нагулявшейся-тут вы совсем не угадали.
4.о, не я одна так считаю насчет стройности.Согласна с Лилит, это совсем не современные параметры стройности, но тут действительно кого что устраивает.Я выбирраю здоровье и хорошее самочувствие, как уже писала при 55кг я себя чувствую разбитой и без сил...
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Июль 2010, 11:22:49 »

я растроена.не могу зашить рот после 6! Плачущий
ай
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Июль 2010, 00:50:24 »

я растроена.не могу зашить рот после 6! Плачущий
ай

и я... Плачущий
надо спать ложится пораньше, тогда и легче немного..

а если лазишь до 2 ночи, то не выдерживаешь и в полночь чего-нибудь заточишь Обеспокоенный

888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Декабрь 2010, 17:05:37 »

---
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #84 : 08 Декабрь 2010, 21:03:37 »

---
И что сия значитНепонимающий?

konfeta
Гость
« Ответ #85 : 08 Декабрь 2010, 21:13:43 »

Более гуманный способ: родить ребенка и правильно откормить грудью+ежедневные прогулки с коляской!
Это точно! Смеющийся Теперь проблема - набрать вес! Смеющийся
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #86 : 08 Декабрь 2010, 21:43:27 »

Это точно! Смеющийся Теперь проблема - набрать вес! Смеющийся
Ваши параметрыНепонимающий Может вы  драматизируете! Улыбка

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Декабрь 2010, 22:09:19 »

90-60-90 И это такая трагедия!!!! О Боже  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
konfeta
Гость
« Ответ #88 : 09 Декабрь 2010, 00:21:20 »

Ваши параметры Может вы  драматизируете!
90-60-90 И это такая трагедия!!!! О Боже
Да, и вес 45 кг!  В замешательстве Скоро ветром сдувать будет! Обеспокоенный
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Декабрь 2010, 14:12:54 »

О Божеее!! Вас нужно срочно покормить!!! В ресторан, срочно в ресторан  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Веселый Веселый
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт