Орхидее солнышко противопоказано. Усохнет. У меня три штуки. Им необходим влажный, тёплый воздух.
И горшок только прозрачный.
Насчет только прозрачного не соглашусь.

Прозрачные горшки нужны лишь фаленопсисам, да и то, не всегда

. Они замечательно растут и в непрозрачных, только одно "но" - все корешки тогда будут торчать наружу

. Опять же, частенько из-за неприглядного вида, многие ставят горшочки в глиняные кашпо для орхидей (там еще специальный резервуарчик для лишней воды есть).
А вот насчет вреда солнечных лучей - согласна.

Орхидейки в дикой природе обычно растут в тени крон деревьев.
Второй способ - поливать погружением. Набрать воду в глубокую миску или ведро, окунуть горшочек с орхидейкой на 30 секунд, достать, дать воде стечь.Вот этот способ меня почему-то и настораживает . Вода должна быть отстоянная или как? Ведь с кранов у нас сплошная хлорка течет . И как тогда можно подкармливать ее? Разводить удобрение в большом объеме воды? Или нужно чередовать способы полива?
А если поливать первым, Вами описанным способом, то не залью ли я ее? У меня после полива на стенках горшка и так достаточно конденсата собирается- каждый раз переживаю, не сгною ли я ее. Может и глупые мои вопросы, но, пожалуйста, можно поподробнее
Полив погружением в воду можно и даже нужно чередовать с обычным поливом сверху. Ведь при погружении часть питательных веществ может вымться из горшка. Поэтому в следующий раз нужно полить из лейки с добавлением удобрений. Бояться переувлажнения не стоит, главное, чтобы в поддоне не было воды.