Я сторонница меры во всем
поддерживаю...
Загляните в темку Здоровье наших малышей, Про детскую стоматологию...
Если бы ГВ могло решить проблемы всех деток, то каждая мама бы кормила до 7 лет, и не считала это маразмом...
Но темки эти показывают, что детки-груднички тоже часто болеют, и мамы их по инфекционкам ездят, и прочь...
К слову, мой ребенок на ИВ, болел за год жизни три раза:
1. в 2,5 недели от роду - бронхит - сама дура, закутала ре на улицу в жару, перегрела, а потом он остыл...
2. в 1 месяц - паховая молочница и молочница во рту - но это следствие АБ в больнице, от бронхита.
3. пищевая аллергия, развилась в 7,5 месяцев. Сыпало 2 месяца, потом резко прошло... Обосновываю это сделанной АКДС.
Я не в плане того, что все на ИВ! Нет. Но не надо говорить, что если по каким-то причинам родители посчитали нужным прекратить ГВ, то они придурки...
К примеру, сегодня ездили с приятельницей в АЛми, с детками. Ее доченька на день старше Матвея, на ГВ, с бутылочкой, поильником, чашкой не знакома.
У меня с собой были две стерильные бутылочки и 2 закрытые баночки с соком.
Жара ужасная, мы ждем маршрутку на остановке. Козырек крохотный, куча народу, приткнуться негде, место присесть с ре никто не уступит.
Я села на травку (в наглую, а что делать?), аккуратно открыла сок, в бутылочку, попоила малого, он уснул.
Приятельница дать грудь в такой ситуации постеснялась, хотя я (мама искуственника) ее уговаривала, потому как малышка просто заходилась в истерике.
В итоге мой малой спал на руках, а малышка орала все полчаса, что мы ждали транспорт...
Я считаю, что в годик ребенок должен пить что-то еще кроме грудного молока.
И вариант
Knopa мне импонирует.
Если лактация установилась, ничего нес грудью, не с ребенком не случится плохого, если дать малышу сока/водички/чаю из поильника/чашечки.
Про СС.
С рождения ре спал в кроватке.
Был период, когда по работе муж много разъезжал по нескольку суток, мне было одиноко и я брала сына спать к себе.
Иногда он сам по ночам просится...
Муж мне ничего не говорил по поводу того, чтобы я не брала ре к нам в постель.
Но я вижу, что он напрягается.
А когда спросила напрямую в чем дело, ответ рассмешил: Я не могу спать, я боюсь придавить Матвея".