Цитата: Aндpей от Сегодня в 08:20:41
Оттого то и нет признания их идей.
так ведь заслуженый ученый.
Даже степень ученого не спасает человека от маразма или "уезда" крыши и т.д. Мы уже видели академиков с уехавшим чердаком. Не зависмо что написано в его дипломе, трудовой или еще где, человек, который перестает опираться в своих выводах на факты и логику, перестает быть ученым или даже просто трезвомыслящим человеком и становится клоуном.
например что в значке Хонды можно увидеть? в нём есть всё, но каждый видит то что ему "созвучно".
вот такой вариант есть в подписи у одного форумчанина:
http://img35.imageshack.us/img35/3803/av116506d.jpgи таких, кто ТАК видит этот значок могут быть тысячи. на вашей логике это потому что мышление работает у всех одинаково. но здесь не учитывается что сам источник мыслей не в мозге, не в человеке вообще.
Не, то что у некоторых источник мыслей не в мозге я согласен. Я давно говорил, что многие мыслят другой частью тела. Например очевидно, что в любом значке, пускай в значке Хонды любой человек видит разные образы, потому как у разных людей возникают разные ассоциации, которые зависят от воспоминаний, личности, склада мышления, много от чего, просто от особенностей мышления конкретного человека.
Сказки о "черпании мыслей из глубоких слоев" рассказывают личности, не владеющие логическим мышлением в принципе, но имеющие желание выглядеть мудрецами. Отсюда рождаются псевдозаумные фразы, скрывающие за своим высоким слогом отсутствие смысла.
Напрмер странно слышать от человека, не имеющего за плечами ни одной толковой мысли, ни одного стоящего вывода, ничего вообще кроме пустой болтовни, рассуждения о его высшем источнике мыслей. И где результат? А результат в тупорылых рассуждениях на уровне школьника, отсутствие понимания элементарных вещей, неспособность самостоятельно делать выводы и т.д. и т.п. Так а что же он дает этот высокий уровень? Давай проведем эксперимент. Возьмем сложную задачку, лучше вообще не имеющую на сегодняшний день роешения и ты нам продемонстрируешь процесс черпания высоких мыслей из божественного источника. Например какую нибудь математическую нерешенную теоремку. В этом случае не имеет значения уровень твоих знаний и твоего образования-источник то мыслей не в тебе. Что Точка, сдулся? В очередной раз. Или еще можем придумать пример, вернее могу, потому как к тебе понятие мышления не имеет отношения.
Приглашаю в очередной раз Точку продемонстрировать нам свое умение и доказать правильность своей теории, вернее что это я, не своей как обычно, продемонстрировать на деле. Приглашаю не в первый раз. Остальные мои приглашения Точка трусливо игнорировал спрятавшись в кусты. На этот раз опять сыграешь труса?