Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:57:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Божественные качества. Рассуждаем.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Божественные качества. Рассуждаем.  (Прочитано 23056 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #120 : 07 Июнь 2010, 19:56:28 »

Цитата: Aндpей от Вчера в 08:20:41
Идея ноосферы...
Это слово такое же популярное как и биосфера, как и эволюция и коэволюция и др. Вернадского проходят в университете... Всё нормально

Проходят его теорию ноосферы? Улыбка

Добавлено: 07 Июнь 2010, 20:16:47
Ну вы ребятки и даете. Прочитал я Вернадского вашего. И что? Выж хоть когда читаете немного мозги используйте. Вернадский пишет, что всю совокупность живой природы можно условно назвать биосферой. Это правильно и разумно. Есть ее границы. Тоже согласен. С развитием своим человек начинает изменять эту самую биосферу и она постепенно становится из натуральной природной области искусственной, которая построена человеком по своему проекту и живет подчиняясь уже не законам природы, а желаниям и задумкам человека. все просто. Только откуда Ветер взял эту галиматью про разумную сферу и разум ноосферы неясно. Старичек то Вернадский оказывается разумные вещи пишет, только некоторые из эти вещей делают поспешные выводы.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 20:16:47 от Aндpей » Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #121 : 07 Июнь 2010, 22:36:33 »

Ты вот лучше скажи, ты тоже считаешь себя куколкой на веревках и утверждаешь об отсутствии в твоей голове собственных мыслей? ПА то знгаешь, беседуешь с человеком беседуешь, а потом бац-он оказывается зомби пустой. Обидно.
  Ндяяяя, судя по стилю общения,  ты  отбивные любишь .  Улыбка Вот если ты ее скушать - как ды думаешь,  сможешь марионеткой стать?  Веселый
  Это я к тому, что так же как отбивная является пищей для тела, точно также мысли, чувства  являются пищей для ума,  для души, для духа.
    Вот, напрример, Иисус Христос говорил, что нужно пить его кровь и есть его тело. По логике каннибализм да и только. Прямое логическое понимание сокрытого смысла низведено до обряда причастия, но от этого духовнее не становятся ,  но если учесть,  что кровь - является символом духа,  а тело - Учением Христа, то слова звучат как познавайте  дух и душу Учения Христа.
   Так же как переваренная отбивная становится частью твоего тела, также становятся частью разума человеческого переосмысленные в процессе мышления и глубоких переживаний мысли и чувства,  изложенные в книгах.     Уффффф.....

Чукча путешествуя переспал с женой друга по его же просьбе. Так нужно для того, что бы не вымер весь народ от кровосмешения. Совершил благое дело по понятиям его народа. Европеец переспаол с женой друга-совершил грех по понятиям своего народа. Европеец убил больного ребенка. Совершил ужасный грех. Спартанец убил больное дитя и спас народ от вырождения. Совершил благое дело. Жрец майя принес в жертву богам молодую девушку. Совершил доброе дело на благо всех по понятиям его народа. И т.д. и т.п. Говоришь одно и тоже? Ну ну..
   Это говорит о том, что одно и тоже явление, в зависимости от нравственного развития , может быть как добром , так и злом.  И... нужно учитывать что в итоге : эволюция или деградация.

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 07 Июнь 2010, 23:01:19 »

Это говорит о том, что одно и тоже явление, в зависимости от нравственного развития , может быть как добром , так и злом.  И... нужно учитывать что в итоге : эволюция или деградация.
Ветер ты же кажеттся согласился что добро и зло существуют лишь в твоей голове, и хотелось бы узнать что ты понимаешь под эволюцией, а что под деградацией.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Andrey_P
Гость
« Ответ #123 : 08 Июнь 2010, 07:39:38 »

Ндяяяя, судя по стилю общения,  ты  отбивные любишь .   Вот если ты ее скушать - как ды думаешь,  сможешь марионеткой стать? 
  Это я к тому, что так же как отбивная является пищей для тела, точно также мысли, чувства  являются пищей для ума,  для души, для духа.
    Вот, напрример, Иисус Христос говорил, что нужно пить его кровь и есть его тело. По логике каннибализм да и только. Прямое логическое понимание сокрытого смысла низведено до обряда причастия, но от этого духовнее не становятся ,  но если учесть,  что кровь - является символом духа,  а тело - Учением Христа, то слова звучат как познавайте  дух и душу Учения Христа.
   Так же как переваренная отбивная становится частью твоего тела, также становятся частью разума человеческого переосмысленные в процессе мышления и глубоких переживаний мысли и чувства,  изложенные в книгах.     Уффффф.....

Ну да, ты хочешь сказать, что простой и логичный вывод Вернадского надо понимать не буквально? В нем сокрыт некий другой смысл? И вместо изменения человеком природной биосферы в техногенную ноосферу он имел в виду какую то ботву с высшим разумом и коллективным разумом сфер? А так же явление этих сфер источником человеческих мыслей? Знаешь, тут даже если травы покурить, то таких глюков не увидишь. Это надо талант извращения иметь гениальный. Из какого пальца ты высосал эту идею?

И еще, ты мне скажи, если человек или фиг с ним, бог, желает сказать:познавайте  дух и душу Учения Христа., то какого черта он так прямо и не скажет, а несет бред типа:нужно пить его кровь и есть его тело. Шарады любит? Или хочет доставить удовольствие любителям всяких загадочных философских фраз? Я то думал его задача донести свои мысли людям, а не шарады загадывать..А вот если кому не нравится смысл его слов и они начинают переиначивать их, придавая удобный себе смысл, тогда понятно конечно отчего вдруг Иисус разучился внятно говорить.

Цитата: Aндpей от Вчера в 15:34:52
Чукча путешествуя переспал с женой друга по его же просьбе. Так нужно для того, что бы не вымер весь народ от кровосмешения. Совершил благое дело по понятиям его народа. Европеец переспаол с женой друга-совершил грех по понятиям своего народа. Европеец убил больного ребенка. Совершил ужасный грех. Спартанец убил больное дитя и спас народ от вырождения. Совершил благое дело. Жрец майя принес в жертву богам молодую девушку. Совершил доброе дело на благо всех по понятиям его народа. И т.д. и т.п. Говоришь одно и тоже? Ну ну..
   Это говорит о том, что одно и тоже явление, в зависимости от нравственного развития , может быть как добром , так и злом.  И... нужно учитывать что в итоге : эволюция или деградация.

Это говорит лишь о том, что нет общих для всех народов понятий добра и зла и они зависят от ситуации, т.е. меняются. Поэтому и не могут выступать в роли эталона.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #124 : 09 Июнь 2010, 15:32:25 »

Ветер ты же кажеттся согласился что добро и зло существуют лишь в твоей голове, и хотелось бы узнать что ты понимаешь под эволюцией, а что под деградацией.
    С вашими железо - бетонными доводами трудно было не согласиться.  Веселый

А  теперь о том, что у меня в голове, что я считаю добром и злом, а соответственно эволюцией и деградацией.

Возмем , для примера,  такое понятие как любовь. Все хотят любить и быть любимыми,  согласитесь.
   Для меня примером  высокой любви является поступок  жен декабристов, последовавшими за своми мужьями в ссылку. Для меня являтся примером поступок  древне - римского сановника,  из -за любви к девушке - христианке шагнувший на песок арены амфитеатра, чтобы  быть растерзанным дикими зверями рядом с ней. Такие пары будут вместе  в веках.  Для меня являются примером слова жены Пифагора  -   Феано, сказавшей, что если связь была с мужем, то она постоянно чиста, а  если с кем то на стороне, то она не очиститься никогда. Если человек будет стремиться к такой любви - он будет эволюционировать.

А что у нас?  У нас примером для подражания являются секс - символы. К 20 - 25 годам люди успевают поменять по 10 -15 партнеров. Стало почти нормой кроме жены еще иметь любницу  на стороне.  Сам секс уже называют занятием любовью.   Люди начинают искать  не высокой любви,  а удовольствия, любви  для себя. А это ведет к вырождению - деградации.

Конечно - это упрощенно.  Сама жизнь много сложнее.

Aндpей а по существу есть что сказать? Ботвы много, а картошки не видно.  Веселый Че есть будем?  В замешательстве
Andrey_P
Гость
« Ответ #125 : 09 Июнь 2010, 15:37:38 »

Aндpей а по существу есть что сказать? Ботвы много, а картошки не видно.   Че есть будем?

Я сказал четко все что хотел. Но для тебя повторю:
1. Твое понимание термина ноосферы неверно.
2. Соответственно выводы твои основаны на неверном понимании и неверны.
3. Грехи не могут быть общим эталоном и мерилом, т.к. это понятие нестабильно и изменчиво.

Что не ясно? Короче уже не могу.
to4ka
Гость
« Ответ #126 : 09 Июнь 2010, 15:38:47 »

Для меня примером  высокой любви является поступок  жен декабристов
общее в примерах - жертвенническая трагическая гибель.
т.е. в перспективе у тебя - обнять икону или картину Рериха, написать красивую предсмертную записку о высоких целях за которые ты пожертвовал собой и шагнуть из окна.

Добавлено: 09 Июнь 2010, 16:15:58
3. Грехи не могут быть общим эталоном и мерилом, т.к. это понятие нестабильно и изменчиво.
естественно. съесть три блина на завтрак - не грех.
грех - есть третий, зная что он уже лишний.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 16:15:58 от to4ka » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #127 : 09 Июнь 2010, 16:27:09 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 16:37:38

К чему ты пишешь этот набор слов, если он не соотностися ни с мои утверждением, ни с словами Ветра? Просто неудержимое желание наплодить кучу бессмысленных постов? Или что?
to4ka
Гость
« Ответ #128 : 09 Июнь 2010, 16:28:36 »

я продолжаю мысль о том, что нет эталона, да и вы вопросы задавали в конце четвертой страницы
Andrey_P
Гость
« Ответ #129 : 09 Июнь 2010, 16:54:03 »

я продолжаю мысль о том, что нет эталона, да и вы вопросы задавали в конце четвертой страницы

Ах да. Как же я не заметил...На мое утверждение что грехи меняются в зависимости от существующих норм на данный момент, ты возразил:

Просто прямая взаимосвязь.  Смеющийся
to4ka
Гость
« Ответ #130 : 09 Июнь 2010, 16:57:58 »

грехи меняются в зависимости от существующих норм на данный момент
вот в природе всё чётко, потому что все знают чего хотят. например даже свинья не съест лишнего.
а нам дано изучать личные желания, баловаться с грехами.
ну а нормы существуют только для каждого конкретного человека. или есть одна для всех норма количества блинов на завтрак?
Andrey_P
Гость
« Ответ #131 : 10 Июнь 2010, 07:36:53 »

Цитата: Aндpей от Вчера в 17:54:03
грехи меняются в зависимости от существующих норм на данный момент
вот в природе всё чётко, потому что все знают чего хотят. например даже свинья не съест лишнего.

Плохо ты в школе учился парень. Расскажу тебе по секрету, что к примеру скорпена жрет пока не лопнет живот в прямом смысле слова. Многие домашние собаки страдают ожирением. Свинья из твоего примера имеет живот до земли и неестественный слой жира. И т.д. и т.п. Так что не надо блистать невежеством.
to4ka
Гость
« Ответ #132 : 10 Июнь 2010, 08:20:28 »

Свинья из твоего примера имеет живот до земли
ну да, а католические священники зачастую педофилы. самая та естественная природа, которую очень уместно обсудить.
у домашних свиней движения нет, это извращённая человеком природа. и т.д. и т.п.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 10 Июнь 2010, 14:57:13 »

Возмем , для примера,  такое понятие как любовь. Все хотят любить и быть любимыми,  согласитесь.
Я бы за всех не говорил. Вон смотри математик Перельман, ему до лампочки твоя любовь, ему не нужны ни слава ни деньги, ни власть, ему даже на людей пофиг, ему нужна только маиематика. Докозав гипотезу Пуанкаре, он что деградировал?

to4ka
Гость
« Ответ #134 : 10 Июнь 2010, 15:06:16 »

Вон смотри математик Перельман, ему до лампочки твоя любовь
он любил процесс познания, своё дело.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 10 Июнь 2010, 15:30:09 »

он любил процесс познания, своё дело.
Точка прежде чем писать глупости прочти сообщение Ветра, на которое я отвечал, и про какую любовь пишет он, приводя в пример жён декабристов.

Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #136 : 10 Июнь 2010, 22:49:51 »

общее в примерах - жертвенническая трагическая гибель.
т.е. в перспективе у тебя - обнять икону или картину Рериха, написать красивую предсмертную записку о высоких целях за которые ты пожертвовал собой и шагнуть из окна.
     Вы, Точка,  очень любите цитировать Библию , но при этом забываете, что Иисус Христос сам первым подал пример жертвенной любви к людям. И нет иного Пути пройти к Нему, как только не  пожервовав личностным мирком ради Его мира. ( Душу потерявший, ее обретает)
   Не так давно смотрел мультик, где ребята покидают пресловутую " Матрицу" путем самоубийства. Тук, Тук,  Нео.  Улавливаешь мотивчики.

Если для вас  нет эталона, то почему бы  не пользоваться туалетной водой,  пардон, из унитаза, а не из модного бутика. Все же ведь едино: что зловоние, что благовоние.  Веселый  Смотри  ориентацию потеряешь. Щелкунчик.

Я бы за всех не говорил. Вон смотри математик Перельман, ему до лампочки твоя любовь, ему не нужны ни слава ни деньги, ни власть, ему даже на людей пофиг, ему нужна только маиематика. Докозав гипотезу Пуанкаре, он что деградировал?
FeanorТак его возлюбленную математикой зовут.  :DОна красива, точна, и безошибочна.  Ее, между прочим , Пифагор тоже любил.  И что тоже деградировал?

Я сказал четко все что хотел. Но для тебя повторю:
1. Твое понимание термина ноосферы неверно.
2. Соответственно выводы твои основаны на неверном понимании и неверны.

Что не ясно? Короче уже не могу.
Вот только грехи мне не  нужно приписывать.
   Думал ответить, а потом думаю зачем? Вдруг опять разочарую или обижу и ты больше не захочешь разговаривать с зомбированной куклой.  

Рот на замке
Точка прежде чем писать глупости прочти сообщение Ветра, на которое я отвечал, и про какую любовь пишет он, приводя в пример жён декабристов.
  Когда человек любит, хочет счастья  для себя - он обречён на страдание. Когда  человек любит, видит свое счастье в счастьи  другого  - для него любовь превращается в радость самоотдачи.
chernoyarec3
Гость
« Ответ #137 : 11 Июнь 2010, 00:12:52 »

Иисус Христос сам первым подал пример жертвенной любви к людям. И нет иного Пути пройти к Нему, как только не  пожервовав личностным мирком ради Его мира. ( Душу потерявший, ее обретает)

То есть пожертвовать предлагается своей личностью, своей сутью. Это, типа, так надо, да? Больше ничего твоему Исусику не требуется?..

P.S. Между прочим, одним из необходимых признаков тоталитарных сект является как раз полное подавление личности её адептов.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 11 Июнь 2010, 02:20:30 »

FeanorТак его возлюбленную математикой зовут.  Она красива, точна, и безошибочна.  Ее, между прочим , Пифагор тоже любил.  И что тоже деградировал?
О как получается, зачем же тогда про жён декабристов писать, я то думал что ты любовь к ближним имиешь ввиду, ну раз главное просто что-нибудь любоить, тогда Чикотило герой пострадавший за свою любовь, любовь насиловать и убивать, вот бедный, он знал что его ждёт если его поймают, но вопреки всему не отрёкся от своей любви, пожертвовав жизнью ради неё, давайте поставим ему памятник.

Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Июнь 2010, 10:13:54 »

Иисус Христос сам первым подал пример жертвенной любви к людям. И нет иного Пути пройти к Нему, как только не  пожервовав личностным мирком ради Его мира. ( Душу потерявший, ее обретает)

Не пожертвовав, а разобрав что есть что.
Вот у Вас, Ветер, что есть своего, личного?
Своё означает созданное из ничего. Всё остальное - это взятое, либо украденное где-то и сложенное по определённой логике. И даже логика, по которой это собиралось, тоже не Ваша. Просто именно она пришла Вам в голову в виде мысли либо образа. Или Вы знаете какая мысль/образ придёт следующим?
Andrey_P
Гость
« Ответ #140 : 11 Июнь 2010, 11:04:21 »

Просто гениальная по своей тупости мысль. Значит мы пустые оболочки, мысли в нашу голову вкладывает надо думать бог. Правда потом он нас наказывает за поступки, являющиеся результатом наших, т.е. его мыслей. Пора на дедулю смирительную рубашку надевать и санитаров звать. Ну в принципе у божественного существа и маразм божественный должен быть. Ну и создатель то халтурный попался нам, создал якобы живых и разумных людей, а на самом деле марионеток с веревочками. Мне вот интересно, наши любители сдуть чужие выводы не утруждают себя совсем необходимостью хотя бы минимально поразмыслить над тем, что они как попугаи повторяют? Теория дибильная. Этот вывод я делаю на основании мыслей, которые как утверждают наши недофилософы принадлежат не мне, а божеству. Кто против божественных выводов?
to4ka
Гость
« Ответ #141 : 11 Июнь 2010, 11:25:57 »

Этот вывод я делаю на основании мыслей, которые как утверждают наши недофилософы принадлежат не мне
не вам. Ветер писал здесь, что мысли приходят по созвучию, как отражение внутренней сути. хочется раздражаться - значит раздражительность нужно убрать. поработать над собой.

Правда потом он нас наказывает за поступки, являющиеся результатом наших, т.е. его мыслей
перед этим он советует, через душу. а когда делаешь не слушая совета, там уже следствия неприятные.
После таких разговоров все время возникает чувство, что выпачкался об какую-то грязь.
душа советует не писать дерьмовые посты - не пишите.  а то всё пишете и пишете, нравится может с таким вкусом жить?
советует не раздражаться - не раздражайтесь. разберётесь и сделаете вывод - станете чище, будут мысли чище приходить, будет наказаний меньше.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Andrey_P
Гость
« Ответ #142 : 11 Июнь 2010, 12:17:21 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 12:04:21
Этот вывод я делаю на основании мыслей, которые как утверждают наши недофилософы принадлежат не мне
не вам. Ветер писал здесь, что мысли приходят по созвучию, как отражение внутренней сути. хочется раздражаться - значит раздражительность нужно убрать. поработать над собой.

От же комик. Ты хоть немного думать наверно никогда не научишься. Как же я могу чего то захотеть если я даже не способен думать согласно вашей сдутой теории? Мои поступки-результат моих мыслей. Которых как вы утверждаете нет. Прихотят они по созвучию. Ну клоун просто. Созвучию с чем? С моими мыслями, которых нет? Поработать над собой? Т.е. захотеть этого, т.е. подумать об этом?  А мыслить мы не можем в принципе. Замкнутый круг.

Цитата: Aндpей от Сегодня в 12:04:21
Правда потом он нас наказывает за поступки, являющиеся результатом наших, т.е. его мыслей
перед этим он советует, через душу. а когда делаешь не слушая совета, там уже следствия неприятные.

Нахера его советы людям, которые даже не могу думать над ними?

Цитата: Aндpей от 12 Марта 2010, 18:17:49
После таких разговоров все время возникает чувство, что выпачкался об какую-то грязь.
душа советует не писать дерьмовые посты - не пишите.  а то всё пишете и пишете, нравится может с таким вкусом жить?
советует не раздражаться - не раздражайтесь. разберётесь и сделаете вывод - станете чище, будут мысли чище приходить, будет наказаний меньше.

Чувство грязи возникает при прочтении постов всяких недоумков, с нулевым интеллектом и отсутствием собственных мыслей, которые свою тупость пытаются оправдать дешевыми теориями. Каждому ничтожеству хочется в собственных глазах выглядеть личностью, и если нет ничего кроме раздутого самолюбия, то приходится прятаться за фантазии о собственной исключительности, собственной значимости, своей феноменальности.

Если отбросить всю шелуху, то ваша тупая теория выглядит так:
Мы не мыслим сами, своих мыслей нет. Мысли летают в астрале или еще в какой фигне и приходят в нашу голову по созвучию понимаешь. Естественно без мысли человек не способен принять решение самостоятельно, поэтому мы ничто, пустое место, марионетки на веревочках. Если хочешь измениться, нужно осознать свою ошибку, но ты этого не можешь, мыслей то нет. Любое осознанное действие результат мысли, а их опять нет. Можно ли назвать разумным существо, которе по сути-пустая тара, без личности и сознания, в которе кто-то складывает свои мысли и управляет через эти мысли полностью?

Столь "гениальный" вывод естественно основывается на фактах. А как же иначе? Наши недоумки не из пальца же высосали эту теорию. Хотелось бы услышать эти замечательные факты, на которые опирается столь ошеломляющий вывод. Мы же не хотим подумать, что в очередной раз они поддались собственным фантазиям. Которые вообще то по их теории и не их фантазии вовсе...
to4ka
Гость
« Ответ #143 : 11 Июнь 2010, 12:34:13 »

Созвучию с чем? С моими мыслями, которых нет? Поработать над собой? Т.е. захотеть этого, т.е. подумать об этом?  А мыслить мы не можем в принципе. Замкнутый круг.
захотели понять - пришёл образ. как та картинка, которая "нарисовалась вдруг очень четко"
а дальше можно делать с образом что захотим, сделать вид что это был глюк, или разбираться
можно ведь? в одном случае грязь во рту ( или совесть мучает, или что у кого), в другом поначалу страшно, непонятно и непривычно, зато потом четко и ясно.
Andrey_P
Гость
« Ответ #144 : 11 Июнь 2010, 13:11:37 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 12:17:21
Созвучию с чем? С моими мыслями, которых нет? Поработать над собой? Т.е. захотеть этого, т.е. подумать об этом?  А мыслить мы не можем в принципе. Замкнутый круг.
захотели понять - пришёл образ. как та картинка, которая "нарисовалась вдруг очень четко"
а дальше можно делать с образом что захотим, сделать вид что это был глюк, или разбираться
можно ведь? в одном случае грязь во рту ( или совесть мучает, или что у кого), в другом поначалу страшно, непонятно и непривычно, зато потом четко и ясно.

Что значит захотели понять? Для этого нужно осознать, что что либо непонятно и проявить желание разобраться. Осознать без мыслей нельзя. Дальше что?
И еще, если твои куриные мозги с пеервого, третьего и десятого раза неспособны понять простую вещь, то придется мне в двадцатый раз тебе объяснить. Та картинка, что ты постоянно цитируешь-"нарисовалась очень четко" образовывалась из постепенного добавления деталей, путем усилий, внимательного обдумывания, пока из понимания отдельных частей не сложилось понимание целого. Тебе сложно понять этот метод , потому что процесс обдумывания чего либо не знаком личностям живущим по принципу попугая, повторяющим тупо чужие слова и не способным в принципе на самостоятельное мышление. Отсюда и ваши теории глупенькие. Оправдывающие ваш метод. Мыслить не надо, мысль сама придет, в созвучие так сказать. Смеющийся Отсюда и ставшее традицией правило, когдв вы выкидываете очередную бредовую идею, а вас спрашиваешь откуда такой вывод, на основании каких фактов-то в ответ тишина и тонкие намеки, что ваши факты столь высоки, что простым смертным не разглядеть их. Я еще раз спрошу: исходя из каких фактов сделан столь замечательный вывод о несамостоятельном мышлении человека? Очень интересно услышать. Только боюсь как всегда будет, куча словесного поноса, а ответа ноль...
to4ka
Гость
« Ответ #145 : 11 Июнь 2010, 13:25:41 »

Что значит захотели понять? Для этого нужно осознать, что что либо непонятно и проявить желание разобраться. Осознать без мыслей нельзя. Дальше что?
вот вы и сами пришли к этому. осознать можно только то, что идёт из более глубокого уровня мысли, более тонкой энергии. осознать = знать. отец советует через душу, чтобы мы сделали так как он просит, чтобы что-то узнать, чему-то научиться.
научить чему-то хотят всех нас, пока мы находимся здесь.
а всякого рода ругань только отодвигает вас от понимания того, чему отец хочет научить вас через душу.
Andrey_P
Гость
« Ответ #146 : 11 Июнь 2010, 13:52:14 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 13:11:37
вот вы и сами пришли к этому. осознать можно только то, что идёт из более глубокого уровня мысли, более тонкой энергии. осознать = знать. отец советует через душу, чтобы мы сделали так как он просит, чтобы что-то узнать, чему-то научиться.

Что за бред сивой кобылы? Как эта фраза соотностится с моим высказыванием? Вообще-то я устал этот вопрос задавать. Ответ на сигнал с Марса, я понимаю, что в мозге с отсутствием мысли и только залетными образами рождаются разные глюки, но все же соберись уже и постарайся писать ответ на пост, а не на видения. Какой изваращенной логикой можно прити утверждению, что сказав о невозможности осознания без мысли я утверждал, что осознать можно только то, что идет из каких-то глубоких уровней? Какой там отец чего советует через мифическую душу? Бедолага не нашел лучшего способа передать свои слова людям?  Смеющийся Это он так пытается научить кого-то чему либо? А начерта ему учить пустышки, все равно мысли то у них в голове не рождаются. Смысл то какой учить марионеток? Ведь все равно мысли им придется передавать свои.

И я так и не услышал ответ о замечательных фактах, легших в основу этой не менее замечательной теории.
to4ka
Гость
« Ответ #147 : 11 Июнь 2010, 13:59:14 »

Ведь все равно мысли им придется передавать свои.
они уже все есть. на что настроишься, то и берёшь.
вот вы настроены на волну критики и пока слазить с неё не собираетесь.
chernoyarec3
Гость
« Ответ #148 : 11 Июнь 2010, 14:24:49 »

Не льсти себе. Что у тебя критиковать-то? А разгребать ту бессвязную кашу из псевдорелигиозных конструкций, которая тебе заменяет сознание... ну разве что за отдельную плату.
Andrey_P
Гость
« Ответ #149 : 15 Июнь 2010, 08:12:46 »

Цитата: Aндpей от 11 Июня 2010, 14:52:14
Ведь все равно мысли им придется передавать свои.
они уже все есть. на что настроишься, то и берёшь.

Какая критика? Чего критика? Если человек выдвигает такую фантастическую идею, то есть парочка вариантов:
1. Он ее построил на основании известны фактов и логических выводов.
2. Высосал свою идею из пальца.
3. Спер чужую идею, даже не понимая о чем там говорилось (типа как Ветер с ноосферой Подмигивающий).

Если тебя двадцать раз просят привести те факты, которые легли в основу теории, а ты не можешь, очевидно, что вариант 1 не твой. Так что либо высосал, либо спер, третьего не дано. Собственно и не стоило другого ожидать..

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт