Цитата: Aндpей от Сегодня в 09:16:31
Может ли он знать что либо, а уж тем более понимать строение и принципы внешнего мира?
может ли ребенок понять высший мир взрослых?
Совершенно не корректное сравнение как обычно. Ребенок живет в нашем мире и не понимает его в той степени, в которой его понимают взрослые по причине отсутствия опыта и знаний. Но он понимает его хотя бы частично. Мир же о котором мы говорим в принципе не в состоянии понять никто из тех, кто живет вне его. Может ли житель виртуального компьютерного мира осмыслить мир наш? Ведь там совершенно другие основы мира, не имеющие аналогов в другом.
Опять же никакого отношения к моему утверждению это не имеет. Мы всегда можем провести указанный мной опыт и спросить о строении, как ни смешно и глупо это звучит, внешнего мира. Пускай опишут нам его систему, законы и т.д. И сразу станет ясно, что эти "озаренные" всего лишь и как всегда обычные шарлатаны.
Цитата: Aндpей от 18 Апреля 2010, 22:04:04
Когда я ломал голову размышлениями о природе времени эта штука вдруг нарисовалась очень четко.
а потом гордыней искажая это в "я сам это понял"
Мне противны люди, которые считают себя бездумными марионетками и не оставляют за собой даже право мыслить. Вот это есть классический зомби, без собственных желаний, без собственных убеждений и даже без собственных мыслей. О чем я и говорил ранее. не удивительно, что тебе не знаком процесс мышления и момент, когда из разрозненных кусков твой разум складывает цельную картину. Это и называется "штука нарисовалась очень четко". Но ты не беспокойся, в зомбированном мозгу таких процессов не происходит, мыслей не рождается. только тупое следование программе. Я тебе уже писал сорок раз, мне не интересно вести беседу с видимостью человека, с пустой оболочкой, поэтому не напрягайся доказывая что либо мне. Все равно ни одного аргумента ты не осилишь привести. Ты там помниться клятвенно обещал не лезть ко мне со своими проповедями, расчитанными на неандертальцев. Вот я тебе и напоминаю о твоем обещании.
Твое право.
Да, кстати, когда будешь стучать пальчиками по " клаве" сбрызни ее святой водичкой. Вдруг заразишься, зомби станешь, ведь это воплощенные мысли марионеток.
Ветер, твоя беда в том, что ты считаешь авторитетами всех этих Вернадских-Шмадских. Ты же должен понимать, что это его глупое высказывание всего лишь его мнение. Скромное мнение, основанное на его фантазиях. Ни одного факта, подтверждающего его теорию ты не найдешь. Повторюсь-факта. Потому как ежели бы эта теория подтверждалась фактами, то она была бы общепризнанной, однако я не слышал сенсационных заявлений о великом открытии Ноосфер или как их там. Поэтому все эти ноосферы - фантазии. Вот сидел человек, скучал, да и выдумал ноосферу. Завтра шмоносферу выдумает. Или еще чего. А любители Х-файлов наши раздуют из пустышки мыльный пузырь. Обычное дело. Сто раз проходили. Авторитетная теория та, которая подтверждена фактами. Когда картина выстраивается на основе четких сведений и фактов и логически выверена. А это...
Ты вот лучше скажи, ты тоже считаешь себя куколкой на веревках и утверждаешь об отсутствии в твоей голове собственных мыслей? ПА то знгаешь, беседуешь с человеком беседуешь, а потом бац-он оказывается зомби пустой. Обидно.