берем парочку таких "озаренных", не знающих друг о друге и спрашиваем его о строении внешнего мира
Может ли он знать что либо, а уж тем более понимать строение и принципы внешнего мира?
может ли ребенок понять высший мир взрослых? только при желании. вы же смогли увидеть картинку как она есть. так вот и хватит говорить что все кто смог это увидеть хотят власти, денег и т.д.
а эта же картинка заложена во всех религиях, но люди искажают её по-своему. о чем мы не раз здесь говорили.
например сперва понимая что картинка сама откуда-то нарисовалась
Когда я ломал голову размышлениями о природе времени эта штука вдруг нарисовалась очень четко.
а потом гордыней искажая это в "я сам это понял"
К любому выводу я прихожу шаг за шагом
ваше было только желание понять, да и ваше ли?

программа ведь.
нет и не будет никакого "истинного" учения, нет у людей таких знаний просто. Возможно с помощью науки когда нибудь человек и узнает смысл
ну и зачем вы пишете то, в чем неуверены?
Но если ты утверждаешь, что ты избранный, на которого снизошло божественное озарение (самому противно писать подобный бред), то расскажи нам о принципах построения высшего мира, существующих там отношениях, жителях, устройстве общества, физических, или какие там у них, законах. Если же озарения не было, а знаний у человечества нет, то перестань уже нести околесицу и утверждать, что ты что либо понимеешь или еще хуже, знаешь.
так это...теперь и вы "избранный, на которого снизошло божественное озарение" :-D
вы сами это так назвали, кто вам говорил про избранность?
а здесь много-много раз говорилось об этих принципах, только вы их не могли понять и потому критиковали и требовали аргументов.