Не самый лучший вариант махать красной тряпкой перед разьяренным быком, пардон акулой...

Ветер молодец!

Точка. Ну сто раз говорили, что не надо выделять, вырывать, расчленять чужие посты, меняя смысл поста в корне. Речь шла, если ты не понял, о том, что находясь внутри системы нельзя определить реальна ли она. О том, что подобный мир становится реальным для персонажа внутри его. И еще о многом. Но никак не о том, что мне открылась картина мира и его устройства. Все мои выводы-плод размышлений и постепенного понимания собственным умом, а не результат озарения. К любому выводу я прихожу шаг за шагом, анализируя, обдумывая, а не сидя болванчиком, которому вдруг извне приходит решение. И уж никак я не претендую на видение картины мира в целом и ее понимание. Все кто утверждает подобное - шарлатаны мягко говоря. Представь себе на минутку персонажа этого описанного мной виртуального, но вполне реального мира. Может ли он знать что либо, а уж тем более понимать строение и принципы внешнего мира? А внешнего для внешнего, если уж они как матрешка? Получить такую информацию (что не значит понять) он сможет только извне. Подобные тебе люди заявляют, что эту информацию они получили. Простой эксперимент, берем парочку таких "озаренных", не знающих друг о друге и спрашиваем его о строении внешнего мира, его принципах, законах, его жителях. Получаем разные ответы в корне. Потому как фантазии разные у всех. Нету у нас реальной картины и нет вообще уверенности и фактов, что таковой внешний мир вообще есть. Есть фантазеры типа тебя, которые вовсю фантазируют, проверить то нельзя, что дает простор для деятельности различных шарлатанов и аферистов. Многие тысячи лет куча народа "получает" инфу, "знание" и на их основе строит различные учения, религии, но смысл у этих учений/религий всегда один. Приземленный. Управление массой и получение бабла. Нет религии, выходящей за эти правила. И никогда не было. Ну а методы, которые практикуют продобные твоему учителю личности примитивные. Тяжело создать гармоничное новое учение. А вот создать гибрид из существующих может любой долдон. Надергал там кармы из восточных, грехи из наших, высшие миры из какого нибудь кришнаидства и виртуальный мир из матрицы. Все, Франкенштейн готов. Только это метод убогих. Понимаешь, создающий подобное псевдоучение господин утверждает, что все используемые им учения не до конца поняли суть, а вот он, понимаешь, ухватил. Он не тянет на создателя нового учения, но критикует тех, кто создал что-то свое. Я такой бред видел когда изучал восточные единоборства, не практику, теорию. Всегда находится придурок, который надергает из отточенных веками и великими мастерами систем и типа создает свою "систему". Только подобные деятели всего лишь убожества, не способные на самостоятельное творение. Поэтому все деятели, создавшие "синтез" учений-высокомерные недоделки. Я тебе за день склепаю такое учение, построенное на совершенно новых принципах и ни в одной букве не копирующее существующие, что твои "великие" учителя сдохнут от зависти. Но то, что клепают наши псевдопросветленные - позорные поделки делитантов. Основанные на копировании чужих идей. Собственных у них нет. И еще пойми, что нет и не будет никакого "истинного" учения, нет у людей таких знаний просто. Возможно с помощью науки когда нибудь человек и узнает смысл существования нашего мира, но это будет не скоро и не при нашей жизни точно. Поэтому сейчас мы не владеем достаточной информацией для понимания. Но если ты утверждаешь, что ты избранный, на которого снизошло божественное озарение (самому противно писать подобный бред), то расскажи нам о принципах построения высшего мира, существующих там отношениях, жителях, устройстве общества, физических, или какие там у них, законах. Если же озарения не было, а знаний у человечества нет, то перестань уже нести околесицу и утверждать, что ты что либо понимеешь или еще хуже, знаешь.
Вон, бери пример с Ветра лучше. Он нашел себе подходящее существующее учение и спрятавшись за авторитетом чужой мудрости усиленно имитирует процесс глубоких размышлений. Правда сколько бы он не тужился, выводы его размышлений всегда совпадут с таковыми в его любимом учении.