М-да, с голой попой я вряд ли по палате бегала бы, но вот чужой мужчина меня смущал бы, если бы меня при нем осматривать начали...Не думала, что все на месте происходит. А можно ли как-нибудь выбить платную палату до родов, чтобы мы одни там были?
нет, нельзя.Если будет возможность, то вам предоставят отдельную предродовую палату, но если рожениц будет много, то придется вам потесниться....
Вроде кто-то писал, что мужчину отправляли погулять на коридор, когда врач осматривал...
Насчет голой попы-очень удобно себе на крестец пальцами на схватке давить-боль притупляется, легче переносится, потому и задирают по самое "нехочу"

в дородовой происходят не только мучительные физические ощущения, но и тяжелые психологические, и простите, чужой мужчина, сидящий над душой вполне может элементарно стеснять, а тем самым и затруднять роды
ППКС.
и стеснение, и неудобство, и страх и куча всего может вызывать повышение адреналина в крови, а он препятствует развитию родовой деятельности и выработке окситоцина.
Так что я тоже только за присутствие постороннего мужчины в ОТДЕЛЬНОЙ предродовой-там он и жене поможет, и других не смущает.