Допустим
есть компьютерная игра, моделирующая мир. Там есть персонаж. Представьте себе, что
комп этот супермощный и позволяет моделировать мир в подробностях вплоть до атомов и меньше. Ну и позволяет создать персонажа с искусственным разумом.
Сейчас речь не о возможности этого, а просто в качестве примера. Так вот, есть этот персонаж. Он живет в этом мире в прямом смысле слова. для него весь мир, все вещи, деревья, предметы и т.д. реальны. Потому, что программа обрабатывая информацию на уровне этого мира фактически создает материю. Он может бросить камень, съесть пищу, плавать в воде. все как у нас, в точности. И он не может не выходя за рамки своего мира понять, реален ли он. Все подчиняется прописанным законам, заложенным программой. Так вот, для персонажей, находящихся внутри мира-он реально реален. Т.е. мир настоящий. Для нас нет. Все пространства, существующие в том мире, все предметы на самом деле лишь информация и для нас не существуют. Но внутри того мира они реальны. Не кажутся им реальными, а реальны. В жизни персонажа происходят события, хорошие и плохие, у него есть друзья, он живет. Но он не существует кроме как в той программе. Но его жизнь имеет место и сказать, что ее не было и не было событий нельзя. Они были! Он жил, изучал вселенную, думал, высказывал мысли и был реален. Но для нас не был. То есть. Возможно любой мир на самом деле лишь набор информации. Возможно то, что для нас реально, на самом деле не существует. То есть, если мы создаем какой либо мир, прописываем в нем законы и правила, создаем начальные условия, то мир этот становится реальным. Не зависимо от того, что он существует скажем в компьютере. В этом смысле нас от персонажа этой программы отделяет разница в способе хранения информации нашего мира и их. Можно сказать это паралельные миры. Не в том смысле, что описывают наши деятели. Это реальные миры, не имеющие точек соприкосновения. Для них мы нематериальны. Для нас - нематериальны они. Понимаете? Настоящий, работающий и понятный макет паралельных вселенных. Разница не в измерениях, прочей лабуде и т.д. Разница в способе хранения информации. Мы можем смотреть на них, вмешаться в их жизнь, но вот появится там реально мы не можем. Понятно? Вспомните, бог-нематериален, его никто не может увидет вживую и т.д. Я даже пойду дальше и для смеха продолжу так. Появится в их мире мы можем лишь создав персонажа и взяв на себя управление им. Т.е. это наш разум, это даже в некоторой степени мы, но и не мы, ведь мы находимся за пультом компа, а не там.
Вспомните:послал бог сына своего, который он сам и есть....Т.е. появится в этом мире можно лишь в теле принадлежащем этому миру.
В виде персонажа, который одновременно ты и не ты...У меня даже есть основания утверждать, что и наш мир того...не совсем скажем так настоящий. Когда я ломал голову размышлениями о природе времени эта штука вдруг нарисовалась очень четко. Но я даже не буду пытаться раскатывать здесь это дело...Вопросец весьма непростой все же...Это чет меня понесло. Народ подумает, что я к Простому ходил. Сразу говорю-не ходил. Да и не по Сеньке шапка..Это я просто поделился некоторыми мыслишками для затравки. И не пил, сразу говорю! А вот если кто сможет въехать в предмет, то там и посмотрим..
мои поздравления, вы поймали отличный образ, теперь есть шанс на взаимопонимание.
речь о том, что моделируемый мир - многогранен как матрёшка, перейти из мелкой в бОльшую можно очищаясь, избавляясь от грехов, переживая за что-то, о чём и говорится в религиях-практиках-учениях-способах работы над собой.
а также о том, что поверив в способ и попробовав его, гораздо больше шансов испытать этот образ на своём опыте; критикуя и отвергая - чрезвычайно мало.
например вспомните состояние в котором этот образ пришёл - наверняка это было что-то нейтральное, без отвлекающих раздражителей и так далее.
можно это назвать открытием канала с космосом, чисткой чакр, просветлением и т.д. можно испугаться и кричать "дьявольщина!".
а можно научиться быть в таком состоянии постоянно.
Re: Цель Творца по отношению к Человеку.
Нам не хватит мозгов/знаний/органов восприятия, чтобы понять и 1% этого.
PS: это тема не для форума. Или не поймут или от осознания начнет ехать крыша.
если не испугались и крыша не поехала, если есть желание держать это состояние и видеть целостную картинку, образ - пробуйте заняться грехами, работой над собой, перестать критиковать, научиться понимать, ...
назвать можно как угодно, лишь бы работало.