У нас тоже есть мальчик кусака, так вот я была свидетелем как его изолировала воспитатель от других детей, он один на стуле просидел очень долго, но больше никто не жаловался, что кто то кусается. Без обид, но если бы мою Алену тяпнули досталось бы и маме и ребенку. У нас есть мальчик(благо уже не в нашей группе) все время толкался причем сильно другие отлетали. Воспитатель с ним воевала всякими методами, даже был случай он толкнул мальчика, а тот на перекладину влетел и голову рассек, мама даже не извенилась! И вот в обед я прихожу забирать Алену они еще на улице гуляли и вижу, как он ее толкает, причем та уходит, а он догоняет и все-равно толкает!

Я к нему подошла и сказала, что сейчас вызову милицию и тебя бандита, заберут в тюрьму и мамочка тебя твоя не спасет, и знай, что я очень злая тетя, мама Алены, тронешь я тебя лично разорву как жабу! Все- обходил моего ребенка 10-й дорогой, воспитательница все удивлялась, что я ему там сказала, что он от Алены шарахается.
Сначала меня если честно мучало чувство вины, все-таки он ребенок, а я так накинулась, может надо было с мамой еще раз пообщаться, а потом пришла к мысли, что моего дитя не трогает, значит не зря наверное ругала!