я со своей кошкой-дворянкой беды не знала, она у меня за 8 лет ни разу не болела ничем,
моей собаке 7 лет - ни разу не болела ничем. НИКОГДА глазки не текли, ушки, которые по структуре своей должны болеть регулярно, не воспалялись, жидкий стул могу на пальцах посчитать, даже железы в анальном, простите, отверстии ни разу не воспалялись, хотя у ам.кокеров это само собой. кормлю строго и только хорошими кормами.
ветеринары, продавцы в зоо-магазинах, на выставках часто спрашивают, смотря на шерсть, "чем кормите?".
один раз из-за нехватки денег пришлось купить Педигри на двух собак (моя и сеттер). от них ВОНЯТЬ стало. от обеих, причем, сразу. пришлось выбросить. лучше кашками покормить в "голодные времена".
кто сомневается в качестве кормов - съездите на международную выставку какую-нибудь крупную и проведите опрос. 90% заводчиков кормят сухими кормами и заводчики, занимающиеся этим делом
десятилетиями. а не "пришел на форум потрепаться, поспорить, полагаясь чисто на личное_мнение, которое не основано ни на каких фактах".
а вообще понюхайте Вискас, ой как вкусненько пахнет. а цвет какой симпатичный. зелененький - наверное, там ОВОЩИ, а краснений - стопудоф ГОВЯДИНА!!

всё, что вкусно, то вредно ©
а канин и хиллс под 30000?
пожалуйста, не судите о всех кормах по Хиллсу и Роял Канину.
ДАВНО уже на белорусском рынке нет этих кормов, которые производятся НЕ в России.
это очень хорошие корма, но как они открыли филиал в России - это просто мусор с заоблочными ценами. россияни наглеют: делают корм низкого качества, прикрываясь брендом. читала даже уже про судебные иски, которые подали производители на филиалы в России.
если не уверены в поставщике - лучше действительно кормить домашними кашками.