у нас почему то считается, что знать беларусскую культуру - обязанность филологов и культурологов. Остальные - тожебеларусы, но вроде как не при делах. И очень оскорбляются, когда им на незнание элементарных вещей указывают. Не иначе, как правда глаза колет.
вы уже оффтопите тут неподеццки
это как в верой в господа, кто верит никогда не докажет ничего тому, кто ен верит. и вот именно с НАШИМ государством так. Да, именно у нас государственных языка 2. но пользуют то почти все и всюду русский, да и президент у нас как-то ен за бел культуру, тока что за "купляйце беларускае"
а мне вот не стыдно, я знаю беларусскую культуру примерно как русскую, и ни одну из них глубоко, так на том уровне, что мне самой хотелось.
но я например и библию не читала и пока вот почему-то и не собираюсь, как только у меня появится такое желание, я это сделаю, точно так же и с беларусскими авторами и литературой. каждому свое.
я вообще считаю что я родилась в СССР и родина моя не россия и не беларусь, а именно ссср. и их гимн я знаю, а не российский и не беларуский, и мне вот совершенно не интересно, какой гимн у нас... а то мало ли, будет другой президент и снова поменяют... но меня это все не грузит. и да кстати америку не люблю и ни а что не поехала бы туда жить. как не люблю вообще другие страны, меня вполне устраивает своя страна, но и моих знаний про нее мне достаточно.
Добавлено: 30 Май 2010, 22:53:09
вот объясните мне плз, почему для того, чтоб стать, скажем гражданином США, нужно сдать экзамен по языку и истории страны, то есть оправдание типа "а я в шщколе не проходил. и ваще я не историк, а слесарь" не проканает. А беларусам для национальной самоидентификации достаточно красно-зеленым флажком на день города помахать, а то, что Скорина в Питере не жил и Быков стихов не писал, знать вроде как не обязательно....
и еще, что СТАТЬ гражданином США ты должен знать, но если словить в той самой америке местного аборигена-сантехника или слесаря, он совсем не факт, что будет знать то, что там положено знать при ПРИНЯТИИ гражданства. а есть штаты в америке, в которых дети в школу ходят пару дней в году и то только тогда, когда их туда милиция загоняет, а так они толкьо под пальмами сидят, и это не вымысел, но они все равно граждане..