Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 19:44:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как вы назвали своего малыша и почему?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вы назвали своего малыша и почему?  (Прочитано 109519 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 10 Октябрь 2009, 12:06:33 »

да, от мужчины идет фамилия и отчество, так дайте хоть имя ребенку самой придумать... вот, это мое мнение. Я своих детей называю сама. собираю сначала список имен, которые ему не нравятся, потом выбираю то, что нравится мне и не пересекается с его списком. все довольны.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #211 : 10 Октябрь 2009, 17:24:53 »

да, от мужчины идет фамилия и отчество, так дайте хоть имя ребенку самой придумать...

блин.. я не задумывалась! действительно аргумент! жаль , что сама не догадалась в свое время

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 10 Октябрь 2009, 22:40:34 »

мол нету на свете других хороших мужских имён! Максим самое лучшее В замешательстве

вспоминаются строки из известного стихотворения "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...." В замешательстве
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 10 Октябрь 2009, 23:25:42 »

а мы рассматривали два имени: Андрей и Матвей.
За несколько дней до моих родов муж поссорился с другом детства, зовут его Андреем...
Хотя я сама больше склонялась к имени Матвей, обстоятельства сложились так, что спорить не пришлось  Строит глазки
Оба эти имени хорошие, имена апостолов, для меня это немаловажно...

Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 13 Октябрь 2009, 18:38:30 »

А нашего малыша зовут ИЛЬЯ.Назвал папа,когда еще не было уверенности кто будет.Мне поначалу неочень нравилось, даже ругалась когда он с пузом разговаривал и Ильюшенькой называл.Но за 9 месяцев привыкла и очень нравиться сейчас.Темболее нравиться как с очеством звучит - Илья Игоревич.

K @ t i @
Гость
« Ответ #215 : 13 Октябрь 2009, 18:53:59 »

А нашего Кириллом зовут. Я очень хотела назвать Ратмиром. Муж против не был, но зато мои родители готовы были съесть меня. Я, ещё как только узнала, что мы ждём мальчика, практически сразу определилась с именем (Ратмир), и животик постоянно Ратмиркой называла. Была уверена, что назову Ратмиром, смогу выстоять натиск родителей и некоторых родственников. Но не смогла. Кириллом назвали сынулю, когда ему был уже почти месяц, так как долго я не могла решиться. Как мне нравилось имя Ратмир! И сейчас нравится (даже не знаю почему). Я бы и назвала Ратмиром, если бы не одно "но". Просто муж болгарин, и я предполагаю, что сынуля в будущем будет тёмненьким. Так вот я побоялась, что если назову его Ратмиром, то все его будут принимать, так сказать, за чурку. Побоялась, что потом проблемы у него будут. Вот... может, и глупо, так как неизвестно, как через лет 10 у нас будут относиться ко всем этим вьетнамцам, азербайджанцам и др., которые проживают здесь (хоть не подумайте, что я расистка!!!) К тому же  неизвестно, где мой ребёнок будет жить, когда вырастет: здесь, в Болгарии или ещё где-то. Хоть и не правильно это, но я жалею, что не назвала Ратмиром (особенно, когда кругом слышу: Кирилл да Кирилл!) А так был бы один Ратмир и в садике, и в школе... ах
 Кстати, Ратмир - старославянское имя...
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 13 Октябрь 2009, 20:19:46 »

Ничего, Катюш, не переживай. Все в твоих руках. Рожаешь еще одного сыночка - и, вуаля  Подмигивающий Смеющийся

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13 Октябрь 2009, 23:28:48 »

Ничего, Катюш, не переживай. Все в твоих руках. Рожаешь еще одного сыночка - и, вуаля  Подмигивающий Смеющийся

во-во, и я так подумала!
хотя если у меня вторым будет сын, а не доченька, то будет проблема с выбором имени!
как-то мне для девочки придумать имя проще  Подмигивающий

yampolya
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Кто мудр, тот и добр.

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Октябрь 2009, 16:12:32 »

А моего сынулика зовут Андрей. Сначала хотела назвать Роман, после в календарь заглянули, ближайшие именины - Андрей Первозванный. Так и решили назвать. Муж особо не сопротивлялся.

MINI-MAXI для юных модников и модниц!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3119007

Турция для наших деток c Happyopt!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Октябрь 2009, 16:15:07 »

как-то мне для девочки придумать имя проще  Подмигивающий

Ага, это только так кажется, а когда придется имя выбирать, окажется, что этих имен ТАК МАЛО и выбрать не из чего....а вот мальчуковых имен - великое множество! Подмигивающий Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #220 : 24 Октябрь 2009, 02:06:01 »

как-то мне для девочки придумать имя проще  Подмигивающий

Ага, это только так кажется, а когда придется имя выбирать, окажется, что этих имен ТАК МАЛО и выбрать не из чего....а вот мальчуковых имен - великое множество! Подмигивающий Смеющийся

а вот и нет. Я тоже так думала, потому что для Германа мы имя выбирали не менее мучительно, чем рожали Улыбка А в этот раз выбрали легко и быстро, еще на 20-ой неделе, да и выбирали из довольно большого списка, мне многие нравились, и мужу тоже, и по многим у нас мнение совпадало  Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 24 Октябрь 2009, 11:17:00 »

короче, до рождения ребенка, Наташа, ты насчет имени раскалываться так и не собираешься Смеющийся

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Лента
Гость
« Ответ #222 : 31 Октябрь 2009, 16:54:16 »

А мы сына Владимиром назвали. Другого мужского даже и не рассматривалось. Вовочка. Мы до последнего не знали кто будет мальчик или девочка, а женского имени так и не придумали.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #223 : 31 Октябрь 2009, 17:56:25 »

а я Савелием ещё 9 лет назад хотела первого сына назвать, но мама так упёрлась, кривила долго лицо, говорила Савелий в её голове только Савелий Крамаров. я сдалась, назвали Артёмом, думала редкое - пошла первый раз в поликлинику - Артём на Артёме и Артёмом погоняет. Даже и расстроилась немного, а потом привыкла.

детей больше не планировала, ан нет, судьба распорядилась иначе. второй брак - вторая беременность. на 2-ом узи сказали - мальчик.  Строит глазки

ну, всё решила я - теперь точно Савелий.

а мама опять за своё - Савелий Крамаров, сын старший прикалывается - Савушкин продукт... ооо... Грустный

мы с мужем давай все имена перебирать - пол года перебирали - ни одно имя не нравилось ни мне нм ему, в один момент даже решили назвать как папу Димой, но передумали - всё-таки примета не очень хорошая

плюнули, решили, что назовём на чьи именины родится.

ну и родился он на именины Андрея, Василия и Михаила.. Андрея - сразу нет..  Михаила - нет - это имя первого мужа.

Остаётся Василий...  В принципе Вася - такое вкусненькое имя, я была не против.. и муж тоже..., а мама - кошачье имя рыбёнку давать??? ни надо..  пусть уж лучше Савелий,...    Крамаров всё равно давно умер..

фу, прям отлегло-отпустило...

пошли с чистой совестью зарегистрировали Савелием.

теперь муж зовёт малыша Савелием, я Савелькой, мама мужа Савелом, старший сын Савкой, а мама моя, хех... пока Лёликом зовёт... Непонимающий

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 02 Ноябрь 2009, 01:37:51 »

Честно говоря, не понимаю такого... ладно бы у мамы были действительно веские причины в непринятии какого-то имени (неужели Савелий Крамаров так не нравился?  Подмигивающий)
но если столько лет хотели назвать каким-то именем... мама уже сделала свой выбор, назвав вас
 потом все всё равно свыкаются так с выбранным именем, что уже и не видят ребенка с другим
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 02 Ноябрь 2009, 09:41:52 »

ну и родился он на именины Андрея, Василия и Михаила.. Андрея - сразу нет..  Михаила - нет - это имя первого мужа.Остаётся Василий...  В принципе Вася - такое вкусненькое имя, я была не против.. и муж тоже..., а мама - кошачье имя рыбёнку даватьНепонимающий ни надо..  пусть уж лучше Савелий,...    Крамаров всё равно давно умер..фу, прям отлегло-отпустило...
Спасибо вам, с самого утра подняли настроение своей историей!!!

Мы своего первенца назвали Ильёй как-то сразу. Муж хотел только Илью, я - Илью или Егора. И ж были уверенны, что мальчик Показывает язык Так и вышло.
А теперь я была уверенна почти на 100%, что 2 Б - и у меня будет девочка. Даже с сыном решили, что назовём Катенькой Целующий А муж лишь смеялся и говорил, ок, но если пацан - то Алексей Крутой И я согласилась.. А в 18 недель горят, мальчишка у вас, папу аж растащило от гордости.. Смеющийся Но он меня утешил, горит, ничё, мы и за Катенькой ещё раз в роддом сходим Показывает язык Показывает язык Показывает язык
TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 02 Ноябрь 2009, 09:44:51 »

А нашего Кириллом зовут. Я очень хотела назвать Ратмиром.
Честно первый раз слышу что бы кто нибудь кроме моей сестры хотел назвать Ратмиром, (просто такое имя редкое), у нас Ратмир Денисович, причем голубоглазый и светловолосый, мама да и все были в шоке, а теперь ему 2,5 года и все уже привыкли.

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 02 Ноябрь 2009, 10:23:47 »

теперь ему 2,5 года и все уже привыкли.
С моим Акимом такая же история была... некоторые возмущались, что таким именем назвали, а теперь и мысле не возникает, что его можно было назвать другим именем.

Бесконечность не предел! ©
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 25 Май 2010, 22:53:14 »

Значение: В переводе с древнеперсидского — «победительница», «сильная», «мощная».

Происхождение: Женский вариант имени персидского царя Дария.

Характер: Девочка Даша в детстве часто командует своими сверстниками в играх. Она смышленна, импульсивна в поступках. Может быстро навести порядок среди детей и даже подраться с забияками. Не выносит одиночества, любит шумные и веселые игры. Но Дарья проводит время не только в забавах, но и много помогает матери в ведении домашнего хозяйства.

Она приучена к организованности и настойчивости. Все книги и тетради сложены в порядке. Учится неплохо, но подолгу сидеть за уроками не может, ей не хватает усидчивости и трудолюбия. Выручает ее природная сообразительность и хорошая память. Одноклассники опасаются ее едких замечаний. Учителя видят в ней помощницу, но общественной работой занимается без желания и старается уклониться от нее.

Дарья хорошо шьет и вяжет, умеет со вкусом одеваться. Косметикой не злоупотребляет. Больше всего ей подойдет работа журналиста, психолога, страхового агента.

Вступая в брак, Дарья считает, что совместная жизнь должна начинаться «с нуля». Все добрачные увлечения, романы, привязанности должны быть вычеркнуты. Для семейной жизни берется только то, что позволит ей и мужу чувствовать себя счастливыми. Дарья сразу начинает ладить со всеми родственниками мужа, приглашает их в гости. Любит заниматься домашним хозяйством. Ее страсть — это всевозможные варенья, соленья и консервирование. Бережет самолюбие мужа и при посторонних всячески избегает делать ему критические замечания.

Расположена к травматизму. Курить нельзя, так как слабые легкие и бронхи.

«Декабрьская» имеет ослабленную нервную систему, подвержена депрессиям, нервным срывам.

а  назвали так потому что папа так хотел  даже когда незнали кто будет Дарья Сергеевна хорошо звучит и мне нравиться 
а знакомая малыша Даминикам назввала  редко  и прикольно  но родня их не в восторге

Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 26 Май 2010, 16:05:30 »

а мы с мужем как узнали, что будет девочка, сразу начали придумывать имя. Очень понравилось АМЕЛИЯ, но назвали АЛЁНОЙ Смеющийся-- бабушкам уж очень нравится это имя. Решили, если будет второй ребенок девочка, то обязательно станет Амелией Улыбка. Звучит красиво: Амелия Игоревна

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 26 Май 2010, 16:36:10 »

но родня их не в восторге
их проблемы.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28 Май 2010, 23:23:59 »

Мы очень долго выбирали имя, перебрали много вариантов: те, которые нравились мне, не нравились мужу и наоборот. А я с начала беременности очень хотела Германом назвать, правда, почитала значение и оно не очень понравилось. Сошлись на Максиме, но... что-ли немного жалею, что не Герман. Хотя и привыкла уже...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 28 Май 2010, 23:32:41 »

Сошлись на Максиме, но... что-ли немного жалею, что не Герман. Хотя и привыкла уже...
как я вас понимаю... почти всю беременность склонялась к имени Богдан... но назвали Григорием.... и до сих пор мне иногда кажется, что он больше Богдан

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 29 Май 2010, 11:36:16 »

А у нас за имя была холодная война, никто особо не лез, но когда назвали Платоном началось..., моя мама быстро успокоилась, но свекровь еще долго не могла спокойно спать. Самое интересное, что мы с мужем думали, что он у нас будет единственный Платон на все Гродно и что вы думаете, уже 4 знаем!))

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 29 Май 2010, 14:11:09 »

К нам педиатр пришла, спросила как малого зовут и наехала-кто ж это у вас так детей называет. Ну кто кто-я   Показывает язык Первый Тамаш, второй Яраш.
В загсе тётеньки тоже пережить никак не могли, вручили мужу список-выбирайте из того что есть не придумывайте  Смеющийся
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 29 Май 2010, 14:14:03 »

кто ж это у вас так детей называет
Шокирован ничего себе, тактичная...

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 29 Май 2010, 22:15:30 »

Первый Тамаш, второй Яраш.
это вы сами имена придумали или они до вас существовали? Подмигивающий

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 29 Май 2010, 22:23:13 »

мне кажется это польские имена, просто звучат по-русски несколько странно

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #238 : 29 Май 2010, 22:31:29 »

teodora, LolKA
а вы не белоруски по национальности, я так понимаю?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #239 : 29 Май 2010, 22:38:17 »

а я вот выбирала между Романом И Евгением.  решила, что когда родится, посмотрю на малыша и выберу  какое имя ему больше подходит. в итоге, приехав из роддома, имя так и не выбрали. а на следующий день муж взял книгу с именами, пролистал и говорит - а как тебе Денис. и мне понравилось и знакомых с таким именем не было. зато теперь общаясь с мамами уже знаю трех Денисов)) зато мы самые маленькие))

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт