Михалина, я не читала "Каласы пад сярпом тваім", т.к. их не было в школьной программе когда я училась (6 лет назад закончила школу) и что теперь, можно меня за человека не считать? После школы я ушла в финансовую деятельность, я очень люблю беларуских авторов, но и у вас в финансовой сфере наверняка есть пробелы.

teodora, ну не смешите мои тапки, чес слово
ваше знакомство с беларусской культурой ограничивается школьной программой? вам самой этого достаточно? если да, то не вижу смысла с вами дискутировать на эту тему вообще.
Из школьной программы может скоро Быкова выкинут (если еще не выкинули), потому что президент его не любит. И что? "Я не знаю кто такой Быков, потому что про него в школе не учат" - классно звучит, правда? Самой не смешно?
а про "за человека не считать" - детский сад просто. это вы написали, а не я.
После школы я ушла в финансовую деятельность, я очень люблю беларуских авторов, но и у вас в финансовой сфере наверняка есть пробелы.

О чем я и писала. Но напишу еще раз, похоже меня не все поняли.
у нас почему то считается, что знать беларусскую культуру - обязанность филологов и культурологов. Остальные -
тожебеларусы, но вроде как не при делах. И очень оскорбляются, когда им на незнание элементарных вещей указывают. Не иначе, как правда глаза колет.
вот объясните мне плз, почему для того, чтоб стать, скажем гражданином США, нужно сдать экзамен по языку и истории страны, то есть оправдание типа "а я в шщколе не проходил. и ваще я не историк, а слесарь" не проканает. А беларусам для национальной самоидентификации достаточно красно-зеленым флажком на день города помахать, а то, что Скорина в Питере не жил и Быков стихов не писал, знать вроде как не обязательно....