ZaXa
|
Про популярность особо не угадаешь, сколько еще будет в классе учитаться с тобой тезок. Вот, например, когда я училась,мало того, что я была в классе единственной Наташей, так еще и в паралели была еще только одна Наташа и только в универе в группе ко мне добавилось еще 2. Не так уж и много для популярного имени в 80-е годы. А вот моя парикмахерша тоже Наташа говорит, что у нее в школе было половина Наташ и в училище из 17 челове группы было 9 Наташ. Так что это как повезет. Эх, и почему теперь никто не называет девочек Наташами  Такая же ситуация  Я была одна Кристина и в садике и в школе и в универе. И мои одноклассники не знали как извернуться чтоб придумать мне прозвище, Я отказывалась от всех этих "кличек" и не обращала внимания пока моя подруга в 6 классе не сократила моё имя до "Крестя". Прижилось, все быстро восприняли и муж до сих пор так называет.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
А у нас доченька Дашенька, выбирал муж,вроде до рождения мало слышали это имя, а как родила то сплошные Даши
- Прекрасно вас понимаю... - Нет не понимаете! - Прекраааааасно понимаю!!! ©  (у меня тоже Даша) У меня тоже Даша,но мне и мужу больше нравиться Дарья. Я не против Дашули,Дашеньки,но не иначе.... Моя свекровь один раз спрашивает по телефону "как Дарьюха поживает",я аж закипела и, чтоб в последствии не повторилось оного, сказала ей,что у меня ребенка с зэковским именем нет,я не для того дочьку русским именем назвала,чтоб его так коверкать.Больше не повторяется. А у соседки дочька Ксения,но никак не Ксюша и я с ней полностью согласна!! А если папа созреет до второго ребенка и будет девочка,назову Варя. Глеб мне тоже нравиться. Была одна забавная история у знакомой.Когда в семье родился второй мальчик,у старшего,которому нет еще и 3-х,спрашивают как братика назвали,на что ребенок отвечает"как назвали не знаю,но все хлебушком зовут". (не в обиду мамам,у которых Глеб.имя действительно красивое)
|
|
|
|
|
|
|
|
Настюша
Гродненец
|
Я своего сына назвала Никита, потому что с детства мне это имя нравилось, да и редкое оно было. А сейчас их столько уже! У нас во дворе, кроме моего, ещё два Никиты. Да и мое имя - Анастасия- редкое было; когда в школе и в институте училась ни одной девочки с таким именем не встречала. А сейчас очень много малышек-Настюшек.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
А у нас доченька Аглая,  , вот теперь думаем вторую девченку назвать.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Kimulechka™
|
А у нашей соседки есть две девочки, одна - Агния, вторая - Агата.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
raduga
|
Глеб мне тоже нравиться. Была одна забавная история у знакомой.Когда в семье родился второй мальчик,у старшего,которому нет еще и 3-х,спрашивают как братика назвали,на что ребенок отвечает"как назвали не знаю,но все хлебушком зовут". (не в обиду мамам,у которых Глеб.имя действительно красивое) Как-то заходили к соседке в гости. Глеб еще совсем мелким был, может 4-5 мес. Потом соседка рассказала, что ее дочка папе пришедшему с работы рассказала: - К нам сегодня Маша с хлебом приходила!  Сосед не понял, какая Маша и почему с хлебом 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
JUST-beauty
Гродненец
8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50
|
А мы с мужем назвали сыночка Василий (дома все Васенькой или Василек зовут), назвали в честь деда мужа.Но ему очень подходит он светленький, а глаза голубые, когда на улице узнают как зовут,то потом и говорят, что и спрашивать не надо и так понятно что Василек  . а звучит тоже красиво Давыденко Василий Александрович.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Ласково называем Аглаша, Аглаюшка.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
lalafa
|
В Гродно такой БэБи-БУМ, что имен просто не хватает!!!  Дашей я решила назвать, когда еще не была беременная, а как родила куда не кинь ухо " ДАША !!!", даже обидно как-то.  Но доча похожа именно на Дашу, это ее имя. А подружка загатовила два имени Аня и Виолетта. Как только взяла дочу на руки сразу сказала " Нет, это не Аня, это Виола! " Моего младшего братца назвали Матвеем, перев. как " Богом данный". Так назвали, потому что очень сложно он дался, его рождение - на самом деле чудо.
|
|
|
|
[
|
|
|
|
Marryan
|
И мы думали назвать Кариной, если родится девочка, но у нас родился мальчик-Артёмушка... 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А мы хотели выбрать имя своему сыну, которого бы не было среди ближайших родственников и при этом обыкновенное русское. А самое главное, чтоб отчество потом читаемое и выговариваемое было.. Назвали Андрюшей... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А у нас доченька Аглая, , вот теперь думаем вторую девченку назвать. ну конечно или Аделаида или Александра  (надеюсь понимаешь почему? сестры Аглаи из Идиота) ну а если вдруг мальчик, то Лев  Дашей я решила назвать, когда еще не была беременная, а как родила куда не кинь ухо " ДАША !!!", даже обидно как-то нееет.. куда не кинь ухо одни Маши  даже на нашем форуме - каждая третяя Маша..
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
А я думала, что сейчас очень много Карин  , просто как родила пошла гулять с коляской то там Карина то тут аш растроилась немного.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А я думала, что сейчас очень много Карин  , просто как родила пошла гулять с коляской то там Карина то тут аш растроилась немного. Наверное это у всех так, просто внимания больше обращаешь. Мы дочку назвали Алисой, не сказала бы что сильно распростроненное, но в последнее время тоже часто встречаю. Это имя мне уже давно нравилось, практически с детства (Гостья из будущего), потом все больше, а после Дозоров Лукьяненко  , решила, если будет дочка, назову Алиса. Муж сначала был категорически против, но т.к. для себя я уже решила, начала и его потихоньку обрабатывать, распечатала кучу всего про имя (характеристику, стихи, отзывы счастливых обладательниц этого имени), била на дружбу и похожесть с папой. В общем к тому времени как надо было называть ребенка это имя ему уже очень даже нравилось. Теперь когда муж говорит, что если будет второй ребенок, то он хотел бы тоже девочку. Конечно, говорю, девочка и назовем Верачкой (очень уж хорошая характеристика, и просто красивое имя). Вера Витальевна - красота. Опять кричит, что ни за что в жизни,  ну-ну посмотрим!
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
Моих деток назвала моя мама. Кстати, она с самого начала (еще до УЗИ) знала, что у меня будет мальчик, а потом девочка. Онат предложила мне сына Захарушкой назвать. Мне понравилось, тем более, что с отчеством красиво получается - Захар Константинович (солидно так!!!). А доченьку назвали Лизочкой еще и потому, что по православию Захарий и Елизавета - родители Иоанна Крестителя, у них именины даже в один день.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А моего сынулю Жаном зовут-родился на Купалу акурат-Ваня и Ян в семье уже есть, а Жан-производное от Вани на французском. Имя не совсем обычное, я сама долго привыкала, зато нашему папе оч нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А моего сынулю Жаном зовут А как с отчеством звучит?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Жан Александрович он у меня  С отчеством вроде нормуль, а вот фамилия...не спрашивайте, не скажу-но поверьте на слово-в школе ему не сладко придется 
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Всю Б думала,что назову Александрой либо Анастасией,но муж сделал по-своему пошел и зарегистрировал Елизаветой.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Всю Б думала,что назову Александрой либо Анастасией,но муж сделал по-своему пошел и зарегистрировал Елизаветой. И что даже не советовался и не предупреждал?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Всю Б думала,что назову Александрой либо Анастасией,но муж сделал по-своему пошел и зарегистрировал Елизаветой.
У меня папа так в своё время поступил - мама назвала меня Леной, а папуля пока дошёл до загса передумал и назвал Ольгой. Мама так и звала бы меня Леной, если бы в свидетельство не заглянула. Прикол в том, что меня очень часто непроизвольн называют Леной, прекрасно зная, что я Ольга. 
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Я узнала,что мою маленькую зовут Лиза,только после регистрации,он позвонил и сказал:"Поздравляю,теперь наша Лизанька зарегистрирована",какая я была  .Потом привыкла,а сейчас очень довольна этим именем.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Это нечестно и неуважительно называть одному, не посоветовавшись...(имхо)
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Kimulechka™, согласна. У меня вообше в голове не укладывается, как такое можно сделать. Ты 9 месяцев носила, вы вместе обсуждали-выбирали имя, ты рожала дитенка, а муж исключительно по своему желанию поменял имя, причем даже не соизволил поставить тебя в известность  Типа ты тут не причем ? Убила бы (морально то точно) 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
-liza
|
Вот-вот морально,я его и убила...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у меня муж поехал в ЗАГС с двумя именами - Оля и Лена...я была больше за Олю...ну, естественно  , получилась Лена ....зато муж сказал, второго даст мне называть . надеюсь, будет мальчик 
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
А моего сынулю Марком зовут.Во время беременности он был у меня Кузей -Кузьма значит;D,муж называл его Фроличком-Фрол.Он и сейчас так прикалывается иногда.А меня переклинило потом ,Марк и все!А теперь Марков тоже хватает...А дочу я хотела Любашей назвать,но сынуле не понравилось,Алисой хотела ,но муж не захотел,хотя во время первой беременности,на девочку было это имя.Да и Алис уже много стало.Моя мама предлагала Софьей назвать,Сонька мне понравилось,да и малая в роддоме таааакой соней была,что имя бы подошло,но тоже были уже Софьи у знакомых.В итоге мы назвали Алевтина.Зовем ее Алей,Алюсей.Только свекровь и ее мать долго малую называли Алина,пока я не объяснила,что это другое имя.Вот такие истории.
|
|
|
|
|
|
|
|