основной для меня показатель здоровья- это коты живущие в деревнях. Они живут там по 15- 20 лет,
разные коты - породистые и дворяне, разное здоровье у них...породистые искуственно выведены, у них иммунитет слабый, они больше подвержены болезням...я со своей кошкой-дворянкой беды не знала, она у меня за 8 лет ни разу не болела ничем, ела все, что предложишь, у нее были свои вкусняшки, за которые она готова была родину продать...

а с нынешним своим сэром я уже голову сломала, чем накормить...он только чихнет, я уже его обследую, не заболел ли, т.к. впервые в жизни узнала, что кошки могут простужаться..

поэтому и вопрос выбора корма стоит так остро...а вискасу и китикэту вообще не доверяю..ни разу в инете не встретила инфы, что этот корм можно давать без вреда для здоровья...все заводчики и веты расходятся в мнениях по поводу сушки и натуралки, но по поводу вышеназванных кормов - все единогласно против...

Вот и кормлю, чем заводчик советовал РК по 30 тыс. за кило, а не потому что он самый дорогой Улыбка... ест так, что уши трещат Смеющийся
наш тоже..

вот я иногда и задумываюсь: чего такого туда подсыпали, что говядину он не жрет, а эту фигню только подсыпай, аж трясется...

или паштетик кошачий РК - дала, так бедный кот так трущил, как будто его неделю не кормили...подсунула наш человеческий паштет - ушел с высоко поднятой головой, типа "Ешь, мама, сама свою гадость.."