вот и представьте, на чем экономят производители дешевой продукции, например того же Вискаса...реклама по Тв, красочная упаковка...а стоимость все равно невысока...
Вы плохо проинформированы, Вискас не относится к дешевым кормам. Это средняя категория.
Стоимость Вискаса адекватная, в отличие от многих других кормов, где стоимость искусственно завышена якобы классовостью. Это как с одеждой: Лакостовские майки стоят 150-200 баксов, майки других брендовых фирм в разы дешевле. Значит это что Лакоста делает их в разы круче? Нет. Мы просто платим за бренд

Далее, компания Марс в свое время открыла наиползнейшее вещество, которое содержиться в мышиной шкурке (которой в природе питаются кошки). Оно фактически незаменимо для организма животного. Они с успехом его запатентовали, а другие фирмы платят за использование патентованного продукта- это немаловажный пункт на котором продукция компании Марс может экономить, в отличие от других компаний.
я думаю, если не можешь обеспечить кошке или собаке достойное существование, то лучше и вообще не брать...
У нас таки спор об этом и идет, кто что вкладывает в понятие "достойное существование". В моем понимании держать животное в 4 стенах- зверство, и какой пайкой ты его ни корми, достойным его существование уже не будет. Условия жизни животного должны быть по максимуму приближены к естественной среде обитания.
А эти понты с "продуктами из чистейших высокогорных райнов" просто смешны. Или вы действительно считаете что поить кота, например, молоком от белорусской коровы- зверство, а вот от коровы вскормленной на аьпийских лугах- то что надо?

И еще, самый основной для меня показатель здоровья- это коты живущие в деревнях. Они живут там по 15- 20 лет, в далеко не сахарных условиях, не знающие никаких кормов и прикоромок. Какие городские коты могут похвастаться такой продолжительностью жизни?