Был на кокуневой ловли. Не для того, чтоб поймать, просто достал свой арсенал воблеров и тех что в прошлом году ловили и тех, на которые я уже забил. И начал тестирование. А тут сюрприз... не бярэ

Ни на что и на твистер тож. Вот думаю выехал неудачно

Примерно в 10 часов начался клев и прекратился в 12 часу, как оборвало... Ловил на воблеры Jaxon (маленький шэдик какой то), Salmo minnow 5см тонущий, Strike Pro Twitchy minnow, Strike Pro Swing Minnow, Yo-Zuri PinsMinnow, Duel Stoop MR.... Как не пытался уговорить полосатого, хотяб укусить Салмовскую миношку, ну ника. Этому воблеру я уделил наверное больше всего времени. Так, как мне показалось, что потенциал у него есть. У этой миношки ярко выраженная собственная игра, причем агрессивная как у крэнка. Я его и твитчингом и медленной проводкой и просто полу - оборот катушки и пауза, ну никак. А победили воблеры от Страйк про. Воблеры этой конторы (Strike Pro Twitchy minnow, Strike Pro Swing Minnow) по окуню постоянно разбивают в пух и прах более именитые Yo-Zuri/Duel (Yo-Zuri PinsMinnow, Duel Stoop MR) причем на разных водоемах. Я даж не знаю, зачем переплачивать.

В принципе можно сказать, что на карьерах воблер не лучшая приманка. Я уверен, нацепив твитсер, я бы поймал больше. Но есть водоемы, где воблер можно назвать №1..... Впрочем, почтим память, не всем известный водоем, минутой молчания. Знатный был водоемчик

По поводу плетенка или леска. Для меня то? что леска при ловли окуня предпочтительней, это как 2*2. Я удивляюсь, как можно ловить полосатых на плетню, когда на леске почти постоянно у рыбы надорваны губы, а подсекаю я не сильно, хотя признаюсь, спиннинг Fast.
P.S. Рыбу отпускал, пока не сообразил вконце, что нужно показать хоть что то... Извиняйте.

P.S. Когда я уезжал, на ровере (велик) к водоему подъезжал Пан Андрей, мот он чего добавит по ловли