Девочки, я могу согласиться что часть проблемы можно списать накризис 3-ех лет, но в 2,7 ребенок многое понимает и иногда выдает мне такие вещи, что просто хочеться за голову взяться, размышления совсем не детские. Недавно случилась с нами такая история.. С самого маленького я обьясняла доче что на улице нужно быть преднльно осторожной, переходить дорогу только с мамой за ручку, не выбегать на дорогу и толку от моих обьяснений?Шли мы с ней по тратуару с коляской вдоль проезжей части, она вырвалась от меня и побежала вперед. как я ей не кричала, как ни звала она даже не обернулась.Бежит вперед, а я догнать не могу, т.к. с коляской, да и нога после сложного перелома, бросаю коляску,бегу и хромаю, вижу мой ребенок вылетает на проезжую часть, стала я кричать что было сил- сердце чуть не остановилось, когда машина резко затормозила перед ребенком , из нее вышла женщина и поднесла малышку мне. я не знала как отреагировать на все это... Решила наказать ее- нашлепала по попе, потом пожалела, ребенок пообещал больше не выбегать на дорогу. Но.... не успели мы подайти к дому как история повторилась и мне опять пришлось ее наказать

Сейчас мне просто страшно с ней выходить на улицу. дДо ребенка не достучаться
Добавлено: 28 Май 2010, 11:09:02
как-то немного не согласуются название темы и первый пост причем тут "проблемные дети" к 3-х-летнему ребенку?
ANNITA25, это кризис, через который проходят почти все, плюс у вас еще появился новый член семьи
вам поможет любовь и терпение
Да я немного перегнула палку с названием " проблемные" , хочеться поговорить о проблемах воспитания и о причинах появления этих проблем