Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 19:13:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 235881 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Флер
Гродненец
**

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #960 : 21 Май 2010, 22:38:00 »

Уважаемый fdp+2! Когда читаю Ваши критические замечания, всегда улыбаюсь. Вы совсем не злой критик  Улыбка Спасибо Вам
Образность "свернулось калачиком тёплое солнце" употреблялось неоднократно Фетом, Цветаевой и многими менее значимыми поэтами в отношении луны/месяца. Согласитесь, шару трудно свернуться... Сочетание "месяц повис"не придаёт стиху дополнительной возвышенности и романтизма, а веет некой бытовухой. Не менее "ярко" звучит "и тихо сползла". Как в шансоне: " И я сползла тихонько по стене".
Давно я не перечитывала поэзию «серебряного века», но мне  просто пришли эти строки. На то она и образность, что каждый вкладывает в неё свой смысл. А пришли эти слова от того, что это  моя душа «свернулась калачиком». И мне по сути всё равно может шар свернуться или нет. Когда проникаешь в стихотворение, меньше всего думаешь, может ли такое быть с точки зрения законов физики, химии и др.наук. Кстати, когда я читала стихотворение  Pashick S. лично меня увлекла именно сила звучания, тяжёлая магма, ощущаемая почти телесно.
«Месяц повис», «тихо сползла» (можно заменить на «тихо сошла») - для меня это звуковое выражение моего эмоционального состояния. Может не совсем удачное, но это стихотворение совсем не о городе, не о закате, не о вечере, а о моём переживании себя в мире. А это только мгновение, которое уже не повторится. Поэзия, как и музыка, даёт возможность всей силой своей души и мыслей погружаться в настоящее, в «длящееся» здесь и сейчас. В ней не может быть вымученности. Небольшие штрихи по технике после написания – да, но не тяжкий труд рифмования. Труд (духовный) уже в том заключается, что художник проникает в запредельное. Мне думается, что в искусстве жизнь человека переживается во всей полноте, что порой, не всегда удаётся в действительности. Искусство не прощает неискренности и «недопережитости» (в принципе как и жизнь), оно даёт свободу  в познании мира и себя. И только от художника зависит, что он увидит или поймёт в «этот миг» и как сможет его воплотить в формах, присущих различным видам искусства. Что-то Остапа понесло... Веселый

"В простых очертания виделся смысл". Если это намеренный обрыв мысли с её недосказанностью, то поставьте многоточие, а так напрашивается вопрос: "И что?"
По поводу многоточия согласна
... Улыбка
Записан
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,085 секунд. Запросов: 20.