Девушки, простите что вмешиваюсь в разговор, но то о чем хочу вам рассказать напрямую связано с аллергиками.
Если вы стираете вещи своего малыша порошком, никогда нет гарантии, что аллергия не связана именно с ним.
Ведь частицы стирального порошка не выполаскиваются полностью из одежды, можете сами взять какую-нибудь вещь и ради интереса положить в таз с теплой водой, и вы поймете сколько химии носит на себе ваш малыш каждый день.
Подробнее о вреде стиральных порошков тут:
Я выбрала для себя отличную,а главное абсолютно натуральную замену детскому стиральному порошку - мыльные орехи - это универсальное моющее средство – замена бытовой химии. Основное применение - это стирка белья. Идеально подходит для стирки пеленок, одежды младенцев, нательного и постельного белья. То есть, для тех вещей, которые непосредственно соприкасаются с кожей. Гипоаллергенно, белье после стирки не пахнет, очень мягкое без всяких кондиционеров. Отлично подходит для стирки черных и цветных вещей, т.к. белье не выцветает (слабо-кислая реакция среды, в отличие от порошка, который имеет щелочную реакцию).Очень хорошо для стирки шерсти и шелка. Шерсть не садится, не скатывается, остается очень мягенькой. Мыльные орехи отлично поглощают запахи (что важно при стирке детских вещей).
Они не только абсолютно безвредны и гиппоаллергенны, но еще и обладают антибактериальным и противогрибковым действием.
Я сама стираю только мыльными орехами и теперь предлагаю их мамам, которые заботятся о своих детках.
Если хотите узнать подробнее, приглашаю вас на эту страничку: