Я своей подруге на свадьбу делала выкуп с подставной невестой. А дело было так...
Жениху заранее сказали, что выкуп будет сложный, длинный, с кучей испытаний, по старинке, короче говоря. И жених именно к такому и готовился. В день свадьбы жених приезжает и с удивлением обнаруживает, что у подъезда выкупа нет, в подъезде тоже нет, у дверей квартиры никого не наблюдается... Начал немножко паниковать. Зашел в квартиру, а я ему с улыбкой сообщаю, что в его любви к невесте все давно уже уверены и поэтому решили ему невесту так отдать. Парень наш расслабился, заулыбался. А я из комнаты вывожу невестиного родного брата в подвенечном платье и в фате, мол, вот тебе, женишок, твоя невестушка, be happy, как говорится. А надо сказать, что брат у невесты - парень очень артистичный. он к жениху с поцелуями, с обниманиями и т.п. Жених сначала был слегка шокирован, потом вся дружина и жених сам громко смеялись, потом пошли отказы от такой "невесты". Вот тут наша подставная невесте ударилась в рев, мол, как же так, не хотят ее замуж брать, а она умница-красавица и хозяюшка первоклассная. Пришлось жениху и конфеты ей отдать, чтобы горе подсластить, и деньжат на ведение хозяйства подкинуть, и даше свидетеля как альтернативу себя самого предложить. А потом уже лже-невеста показала жениху путь к настоящей невесте. После признания в любви жених получил невестину туфельку и прошел к ней в комнату. А дальше, как обычно.
Все это у нас получилось весело, быстро и неназойливо. А главное, для жениха был сюрприз. Он-то ждал стандартного "Эй вы гости-господа..."