Астра - символ любви, изысканностиАстра белая - я люблю тебя больше, чем ты меняАнютины глазки - мои мысли заняты тобойВасилек - не смею выразить тебе свои чувстваГвоздика (вообще) - очарование, женская любовьГвоздика красная - восхищение, сердце мое полно тобоюГвоздика розовая - никогда тебя не забудуГвоздика пурпурная - непостоянство, капризностьГвоздика полосатая - нет, отказ, к сожалению, не могу быть с тобой, хотя и хочу этогоГвоздика белая - невинность, чистая любовь, подарок женской удачиГвоздика желтая - вы разочаровали меняГладиолус - роскошь, великолепие, дай мне возможность, я искренен, цветок гладиаторовГеоргин - рад тебя видетьГортензия - спасибо за понимание, холодность, бессердечностьИрис - символ Франции, твоя дружба значит для меня очень много, вера, надежда, мудрость и бесстрашие, мои комплиментыКамелия - благородствоКамелия (розовая) - страстно желаю тебяКамелия (красная) - Ты - пламя в моем сердцеКамелия (белая) - ты восхитительнаКолокольчик - покорность, зачем ты мучаешь меня капризамиЛандыш - свежесть, слезы девы Марии, возвращение к счастью, покорность, ты украшаешь мою жизньЛилия (белая) - невинность, чистота, величие, восхитительно быть с тобойЛилия (желтая) - я иду по воздуху, фальшивый и беспутныйЛилия (кала) - красотаМак (вообще) - вечный сон, забвение, воображениеМак (красный) - удовольствиеМак (белый) - утешениеМак (желтый) - богатство, успехМаргаритка - невинность, верная любовь, никогда не скажу, чистотаМимоза - скромность, застенчивость и чистотаНарцисс - люби меня, ответная любовь, желание, симпатия, желание ответной любвиНезабудки - истинная любовь, воспоминанияНоготки - жестокость, горе, ревностьОдуванчик - верность, счастьеОрхидея - любовь, красота, утонченность, красивая леди, китайский символ многодетностиПион - недовольство, счастливой жизни, счастливого бракаПлющ - супружеская любовь, верность, дружба, привязанностьРоза (темно-малиновая) - траурРоза (гибискус) - утонченная красотаРоза (розовая) - совершенное счастье, пожалуйста верь мнеРоза (красная) - любовь, я тебя люблюРоза (чайная) - всегда буду помнитьРоза (без шипов) - любовь с первого взглядаРоза (белая) - невинность и чистота, я достоин тебя, ты восхитительна, тайна и безмолвиеРоза (желтая) - уменьшение любви, ревностьРозовый бутон - красота и молодость невинное сердцеРозовый бутон (красный) - чистая и милаяРозовый бутон (белый) - девичествоРомашки - зарождение надеждыТюльпан (красный) - верь мне, объяснение в любвиТюльпан (разноцветный) - красивые глазаТюльпан (желтый) - твоя улыбка - солнечный светФиалка - скромностьФиалка (голубая) - бдительность, верность, всегда буду вернымФиалка (белая) - давай рискнемХризантема (вообще) - ты прекрасный друг, жизнерадостность и покойХризантема (белая) - истинаХризантема (желтая) - слабая любовь.
А сирень? Я ее обожаю!!!!! По всей видимости придется выходить замуж в мае, и всю жизнь маяться!