Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 06:34:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 295587 раз)
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #390 : 07 Май 2010, 08:20:46 »

Девочки, рассудите, правильно ли я себя повела сегодня с ребёнком и как мне поступать дальше  Непонимающий
Ситуация такова: Оля сидела на горшке, делала большие дела. За этим занятием я ей разрешаю листать книжки. В этот раз она складывала дощечку с животными. Смотрю, пытается коника отправить в горшок, подхожу, поднимаю её с горшка, где уже лежит кренделёк  и спокойно говорю, что не надо коника класть туда, там кака, фуууу, коник испачкается. Оля выслушала  и дальше села на горшок продолжать большие дела.  Я что то замешкалась, смотрю, а она всё таки всех зверей ( их всего 5) сложила в горшок с какашками.  Злой
Подняла с горшка, старалась не сорваться на крик, но повышенным голосом стала ругать, а потом всех зверей демонстративно  выбросила в мусорку. Далее отправила сесть на кровать ( это у нас такое наказание). 
Естественно она сильно плакала. Тут я поступила, как писала в другой темке Валерия, как советовала психотерапевт,  глядя на неё начала говорить, что ты плачешь, потому что я тебя отругала, так как ты меня огорчила, потому что сделала то и то.  Потом она подошла ко мне, стала обнимать за ноги,  тянуть руки, чтобы я её пожалела.  Обнялись, пожалелись и успокоились.
Как быть дальше? Выбросить дощечку уже навсегда?  Это её любимое игрушка....  В замешательстве

Доброе утро! Ты мне немного моего мужа напоминаешь. Если бывает (правда крайне редко) девчонки его не слушают, он тоже может выбросить игрушку. Я бы попробовала сделать немножко по другому. В этой ситуации я бы тоже сорвалась, но.... ЯКороче, мы тогда игрушки покрасили, пластелином залепили. Я думала тресну по попе, но немножко подумала и сделала по другому. Взяла таз, мыло, губку и предложила Полинке помыть то что она натворила. Насколько я знаю дети любят плескаться в воде. Стали мыть. Пластилин тянется, краска не смывается. Полька ревет. Я предложила ей выбросить игрушки и не мучиться. Хотя бы слез крокодильих не было и игрушки мы так больше не портили. Зато потом кошку красками разрисовали!!!!!!!!!!!! Пришлось мне уже самой кошку отмыть, но выбросить мы ее не соглашались.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт