Девочки, рассудите, правильно ли я себя повела сегодня с ребёнком и как мне поступать дальше
Ситуация такова: Оля сидела на горшке, делала большие дела. За этим занятием я ей разрешаю листать книжки. В этот раз она складывала дощечку с животными. Смотрю, пытается коника отправить в горшок, подхожу, поднимаю её с горшка, где уже лежит кренделёк и спокойно говорю, что не надо коника класть туда, там кака, фуууу, коник испачкается. Оля выслушала и дальше села на горшок продолжать большие дела. Я что то замешкалась, смотрю, а она всё таки всех зверей ( их всего 5) сложила в горшок с какашками.
Подняла с горшка, старалась не сорваться на крик, но повышенным голосом стала ругать, а потом всех зверей демонстративно выбросила в мусорку. Далее отправила сесть на кровать ( это у нас такое наказание).
Естественно она сильно плакала. Тут я поступила, как писала в другой темке Валерия, как советовала психотерапевт, глядя на неё начала говорить, что ты плачешь, потому что я тебя отругала, так как ты меня огорчила, потому что сделала то и то. Потом она подошла ко мне, стала обнимать за ноги, тянуть руки, чтобы я её пожалела. Обнялись, пожалелись и успокоились.
Как быть дальше? Выбросить дощечку уже навсегда? Это её любимое игрушка....