Мы давали ЛИНЕКС длительно
А случайно не установили причину, почему бактерии "не хотели жить" в кишечнике?
Весь все бактерии имеют свойство размножаться, и если давать препарат бесконечно, наверно их станет все больше и больше? Или я не прав?
меня этот вопрос тоже мучал. мы давали достаточно долго бифидумбактерин. курсом.потом немного уменьшала количество. как только начинала убирать его совсем, пару дней - и жуткие плачи ре. после этого достаточно было 1 раз дать бифидумбактерин, и боли животика исчезали. так где-то до 4 месяцев.
мы тоже постепенно уменьшали дозу линекса и ушли от них совсем к 4-ём месяцам.
Добавлено: 06 Май 2010, 00:14:17
DZiK , я не берусь с Вами спорить, как с врачом. Я некомпетентна в этих вопросах.
Но на тот момент ( больше года назад), я реально видела результат от линекса. Когда моему ре от колик помогала только капля но-шпы на соску, а до этого были испробованы всевозможные лекарства, которые всем помогают, а нам почему то нет.
И только с приёмом линекса колики стали уходить, сначала были не такие интенсивные и помогала даже теплая пелёнка, а потом совсем перестали беспокоить, также нормализовался стул. Не послушав врача, что линекс нужно принимать долго, заметив улучшения, сама отменила и колики вернулись в тот же вечер и с прежней интенсивностью болей.
Вам не передать, что творилось с моим ребёнком, она заходилась плачем, краснела и синела, поджимала ножки, выкручивалась, не брала грудь, и не просто плакала, а кричала. Так могло продолжаться с 22 вечера до 5-ти утра. Вспоминаю с содроганием.
И должна вам ещё сказать, что я была на строжайшей диете, ни овощей, ни фруктов, ни мучного, ни молочного, не говоря уже о жареном, копчёном и т.д.