похоже вы читаете между строк или вам как и товарищу выше нас*ать...
Если с моми документами усё добра, пусть скока хотят останавливают, а если превысят полномочия, то я точно знаю куда писать, не буду гордиться, но писать умею куда надо. Главное знать в какие двери стучать. Я не стукач, я форму доклада знаю. Обычно 99,9% своего всегда добиваюсь.Главная проблема наших дарагих граждан их правовая неграмотнось и усё. Водятелы не знают что могут делать гаевые, насколько часов имеют законное право задержать. Нодо меньше на форуме сидеть, а больше в Консультанте (законодательная база РБ) и будут "волки сыты и овцы целы".
Добавлено: 04 Май 2010, 11:01:55
думаю мое предложение проверять пасспорта
Я Вам открою тайну. Это предложение не Ваше, такие рейды существуют уже очень давно.
Добавлено: 04 Май 2010, 13:06:51
когда меня на дороге останавливают, то какую цель преследуют? выявить нарушение. значит формально я уже являюсь подозреваемым, причем в чем угодно! но если следовать принципу выше, то я невиновен априоре! ведь никаких предпосылок для видения во мне нарушителя я не имею, за исключением машины и вод.удостоверения (думаю именно этим я и виноват). а т.к. любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого/подорзреваемого, то я больше невиновен, чем виновен даже при наличии косвенных данных о моих правонарушениях. а так получается, что я должен доказать им свою невиновность! это реальное нарушение моих прав.
Что за бред?
Добавлено: 04 Май 2010, 14:17:23
значит формально я уже являюсь подозреваемым, причем в чем угодно! но если следовать принципу выше, то я невиновен априоре!
А если бы у бабушки был бы член, была бы дедушкой. А может и за границу надо без паспорта ездить и кредиты в банках брать без справок. Зачем этот формализм. А где написано, что Вы не можете быть подозреваемым в чем-то? Подозреваемым может быть каждый. Когда остановят, тогда и разберутся подозреваемый вы или нет.
Добавлено: 04 Май 2010, 15:31:24
что я должен доказать им свою невиновность! это реальное нарушение моих прав.
Невиновность Вашу адвокат в суде будет доказывать, если будете обвиняемым, а Вы документы
толькопредъявите. Тяжелый случай.