Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 12:53:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопрос к ГАИ  (Прочитано 86066 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 03 Май 2010, 00:55:32 »

Димон, вот ты мне реально объясни, пожалуйста, чем тебя так напрягает простая проверка документов? Может тратой 1-2 минут твоего драгоценного времени, или это ниже твоего достоинства, или это настолько ограничивает твои конституционные права?  А презумция невиновности здесь вообще причем? Кто тебя в чем обвиняет если все нормально?
Вот чем это конкретно для тебя плохо, как с практической, так и сточки зрения права? И неужели в этом больше "-" чем "+" в целом для общества?
начнем с того что конституция РБ нам заявляет, что мы живем в демократическом социальном правовом государстве. значит все должно быть у нас исключительно основано на букве закона. вторая статья заявляет нам, человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
 мое время для меня очень ценно. я могу им пожертвовать на благо общества, но я должен в этом видеть хоть какойто здравый смысл. если товарищи милиционеры начнут каждодневную проверку документов на улицах? при прогулке в парке вдруг начнут у мамашей и папаш требовать пасспорт, т.к. вдруг они эмигранты или в розыске в удмуртии? а пасспорта с собой нет... ну так- лирическое отступление.
Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов права. Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого/подорзреваемого.
когда меня на дороге останавливают, то какую цель преследуют? выявить нарушение. значит формально я уже являюсь подозреваемым, причем в чем угодно! но если следовать принципу выше, то я невиновен априоре! ведь никаких предпосылок для видения во мне нарушителя я не имею, за исключением машины и вод.удостоверения Смеющийся (думаю именно этим я и виноват). а т.к. любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого/подорзреваемого, то я больше невиновен, чем виновен даже при наличии косвенных данных о моих правонарушениях. а так получается, что я должен доказать им свою невиновность! это реальное нарушение моих прав. Подмигивающий
идем дальше. думаю все слышали о другом принципе права-  «разрешено все, что не запрещено законом». но не все знают, что это относится к гражданам, а вот к власти применяется прямо противоположный принцип «разрешено все, что прямо дозволено законом». и сделано это естественно с целью придания правам человека более высокого статуса, чем у прав власти.
конкретно для меня это плохо, что люди прикрываются якобы добрыми намерениями для всетаки нарушения моих прав. с точки зрения права и как юрист по образованию я хочу чтобы у нас главенствовало право и работало оно исключительно для человека. казалось бы прямые и очевидные решения( проверка документов в данном случае) далеко не всегда оказываются верными и полезными. у права есть же и другие способы, которые должны в первую очередь не выявлять нарушения, а предотвращать саму возможность их появления.
это канечно все пока не про нас, но а кто будет бороться за права? сосед мой или мама? может хоть чтото можем мы поменять в будущем, чтобы наши дети были благодарны нам и не чувствовали себя некомфортно с представителями власти, а знали что защищают, а не карают, предотвращают, а не ищут виновных...
п.с.
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе...

Н. А. Некрасов

Добавлено: 03 Май 2010, 00:56:16
во блин накатал Смеющийся  Пиво