Просто сколько уже раз говорили - всё зависит от метаболизма - у кого-то он ускоренный и вся еда сгорает не доходя до желудка

, а у кого-то замедленный и даже если просто на еду смотреть - уже поправляться будет

Так что осуждать тех или других, ну не совсем этично - они могут есть одинаково, но поправляться будут по-разному

А что после родов вес быстро сбрасывается - это да, НО именно тот, вес, который был необходим ребенку (воды, плацента, застоявшаяся жидкость в организме и ну пр.), а вот бока или попа - это уже так сказать - перебор был, а значит организм без боя с ними не расстанется
Я набрала за беременность 25кг (тока тс-с-с-с

) вроди и не ела особо ничего, но вот набрала

ребенок сам 4120+сам животик был большой, +малышка на почке лежала и вся моя жидкость плавно текла во все конечности и там и оставалась

+многоводие...вобщем весь букет...думала рехнусь - всю жизнь на диете буду сидеть...ан нет....в итоге после всего осталось лишних 3кг...т.е. фактически то, что я "наела"...сейчас и их уже нет - вернулась к своему весу...
К чему я это - к тому, что если один поправился на 20кг, а второй на 10 - ещё не факт, что второй похудеет быстрее, чем первый