"Мы можем деградировать в культурном развитии, в развитии межличностных отношений, но это ой как относительно "
Относительно чего? Прошлых лет? Или сейчас? Или тем, что будет дальше? Где растёт новая культура, которая заменит теперяшнее безкультурие? Человечество глупо. Глупо было и останется. По крайней мере в ближайшие 10-ти летия...
Полет идет нормально

Ты считаешь себя глупым, деградирующим.....я нет

Да и многие так про себя не скажут. Нас много и здесь есть очевидная разгадка развившейся дилемы. ВСЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ТАКИМИ КАК ТЫ, Я, ОН

Мы все разные. Измени круг общения и ты увидишь, что с тобой рядом живут очень воспитанные и умные люди. Глядя на толпу Падонкаф говорить о деградации....мдя, узкое поле зрения для анализа.
Сейчас у людей есть выбор, живи не деградируя. Классика? Слушай классику! Литература?? Читай Толстого, Хемингуэя. Сложно с микроволновкой??? Жги костры, мля

и все будет пучком!!!
А по поводу прошлого. Я осуждаю тех для кого это стиль жизни "А вот раньше было..

". Ну и ложись спать и смотри сны про свое прошлое, а я думаю так "А вот завтра будет..

"
Прошлое, не спорю, фундамент. Но жить ты в подвале не будешь. Дом надо строить и причем не такой какой уже построили до тебя (в этом случае это действительно будет регресс) , а новый.