маленькая, а откуда такая статистика-это про 3 пункта?особенно про первый и второй....
И еще, понятно, что вы присутствовали и матов не слышали-при посторонних людях(я так понимаю вы еще студентка меда?) никто матом и не будет разговаривать, надо ведь провести образцово-показательные роды для людей,
а вот что бывает, когда один на один, да еще и ночью рожаешь
-лучше этого не знать.про 3 пункта: преподаватели неоднократно об этом говорили, кто-то даже диссертацию на эту тему собирался писать
про маты и ругань: ничего не могу сказать про БСМП, тк не уверена, а вот про роддом, с полной ответсвенностью заявляю, что никто никого не стыдится, и при разборе трудных случаев такого наслушаешься...что о стыде даже вспоминать не приходится
а вот с роженицами совсем другая история: никто им даже слова плохого не скажет...даже зав.родильным отделением, явно недолюбливающая ВСЕХ без исключения студентов, в роженицами вела себя более чем
и еще случай: в предродовой со схватками лежала девочка...вела себя, просто ахтунг
материлась на врачей, пугала своими дикими криками будущих мам, из соседних предродовых...ее смотрело несколько врачей...ни один из них даже голос на нее не повысил...трудно представить, что в этот момент хотелось бы им сказать...но никто этого не сделал
посему: всем будущим мамам желаю хорошего и отзывчивого медперсонала

я так поняла: вы рожали ночью и в БСМП?