Если ребенка спокойно стоит и смотрит, как у него берут игрушку, то он с радостью примет взамен что-то другое
Ну так ясно, но может быть и по другому. Тут ведь писали, что ребенок орущий "Моё!" - ужасное зрелище. Я так не считаю, также как и не считаю его мать нехорошей теткой.
Пусть орет себе, у нас есть свои игрухи и мы будем играть в них.
Мы живем с людьми и не обращать на них внимание ну никак не получится. Только вот каким будет это внимание... это и закладывается в песочнице.
Вот именно. Только не надо забывать о другой стороне медали. Теперь вы почему-то не позволяете себе взять что-то чужое, и не станете ездить на автобусе, потому что соседу приспичило покататься на вашей машине.
И нам уже почти 4 года, никаких минусов в этой тактике поведения я не выявила. Ребенок четко отграничивает свое - чужое, мы спокойно берем любые игрушки в сад, он сам за них умеет постоять (причем убегать и прятать он их не станет, он же их не украл), но и спокойно может дать другому ребенку.
Кроме того, та же тактика помогла, когда ребенок в магазинах начинал истерить: хочу и всё. Вот тут уже вы ни с кем не договоритесь и все тети там изначально плохие.