Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 10:40:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 318279 раз)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 24 Апрель 2010, 15:08:33 »

Я говорю о том, когда ре ОТБИРАЕТ игрушку. Причем у меня есть пример знакомого мальчика, который отбирает из спортивного интереса:
о, прям про нас Смеющийся мы тоже отбираем из спортивного интереса Смеющийся Правда, я стараюсь разрулить ситуацию, объясняю, что нельзя забирать, надо спрашивать, сама прошу разрешения у того ребенка....
а вот недавно карма и нас настигла Смеющийся У малого забрали пару раз игрушку - там деть был на год-полтора посташе
малый заплакал, а я как-то от неожиданности  растерялась, благо удалось переключить быстро
а вот что как вообще правильно? идти к тому ребенку и просить обратно игрушку7 или переключать своего пытаться?

предоставить ребенку право разрулить самому-если пошел требовать назад, догоняет, тогда идти с ним и попросить вернуть игрушку.Если не пошел возвращать-предложить пойти вернуть, попросить отдать назад СВОЮ игрушку...не хочет идти-значит не так нужна она ему, пусть другой ребенок играет.

"Деть на год-полтора посташе" - для меня бы в вашей ситуации был бы манна небесная, я б его и поблагодарила еще (правда не при сыне, про себя  Смеющийся). Ведь реально многие детки, да что говорить, даже взрослые, пока сами не прочувствуют - не поймут.

Что делаем? Берем сына на руки либо опускаемся на его уровень вниз и, обнимая, жалея, спрашиваем:
- Тебе грустно и обидно? (сделать акцент на том, что он чувствует сейчас)
Да, всем детям грустно и обидно, когда у них без спросу вырывают из рук игрушки.
А пойдем вместе у мальчика попросим отдать... может, дадим ему другую игрушку поиграть?

Вот может в следующий раз он сам и сможет разрулить ситуацию без помощи мамы, когда она уже все обьянила, дала алгоритм действий, сам-то карапуз откуда знает, как поступить правильно; может, в следующий раз, Вы напомнив, что как ему было обидно, сможете обьяснить своему ребенку, что и другим так же неприятно, когда из рук вырывают игрухи.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт