Я говорю о том, когда ре ОТБИРАЕТ игрушку. Причем у меня есть пример знакомого мальчика, который отбирает из спортивного интереса:
о, прям про нас

мы тоже отбираем из спортивного интереса

Правда, я стараюсь разрулить ситуацию, объясняю, что нельзя забирать, надо спрашивать, сама прошу разрешения у того ребенка....
а вот недавно карма и нас настигла

У малого забрали пару раз игрушку - там деть был на год-полтора посташе
малый заплакал, а я как-то от неожиданности растерялась, благо удалось переключить быстро
а вот что как вообще правильно? идти к тому ребенку и просить обратно игрушку7 или переключать своего пытаться?
предоставить ребенку право разрулить самому-если пошел требовать назад, догоняет, тогда идти с ним и попросить вернуть игрушку.Если не пошел возвращать-предложить пойти вернуть, попросить отдать назад СВОЮ игрушку...не хочет идти-значит не так нужна она ему, пусть другой ребенок играет.
"Деть на год-полтора посташе" - для меня бы в вашей ситуации был бы манна небесная, я б его и поблагодарила еще (правда не при сыне, про себя

). Ведь реально многие детки, да что говорить, даже взрослые, пока сами не прочувствуют - не поймут.
Что делаем? Берем сына на руки либо опускаемся на его уровень вниз и, обнимая, жалея, спрашиваем:
- Тебе грустно и обидно? (сделать акцент на том, что он чувствует сейчас)
Да, всем детям грустно и обидно, когда у них без спросу вырывают из рук игрушки.
А пойдем вместе у мальчика попросим отдать... может, дадим ему другую игрушку поиграть?
Вот может в следующий раз он сам и сможет разрулить ситуацию без помощи мамы, когда она уже все обьянила, дала алгоритм действий, сам-то карапуз откуда знает, как поступить правильно; может, в следующий раз, Вы напомнив, что как ему было обидно, сможете обьяснить своему ребенку, что и другим так же неприятно, когда из рук вырывают игрухи.