А время прибывания в садике, сейчас, я могу контролировать и могу наблюдать в течение дня за воспетателями, приходя в разное время и неожиданно, чего не смогу делать выйдя на работу. И не дай Бог воспетателю обидеть моего ребенка

Ваша позиция мне нравится.
Но посмотрите сколько мам (мое наблюдение по темке КОНФЛИКТЫ В ДЕТСКИХ САДАХ) не решаются сделать замечание даже тогда, когда это крайне необходимо!
Опять же выводы по темке: если ребенок застенчивый, скромный - то ему в садике не лучше, чем дома. Он терпит садик - вот и все.
Повторюсь, что сестра моя не ходила в сад, играла только с 2 соседскими девчонками, ее развитием занималась тетя. В 3 года сестра читала, в 5 - писала на уровне второго класса. На подготовительные занятия к школе не ходила. И в 6 лет была маленькой личностью. Чему постоянно удивлялась ее первая учительница, насколько самодостаточный ребенок! Однажды, когда весь класс напился испорченного кефира в столовой и попал на карантин, одна сестренка не заболела. Она попросту отказалась пить, потому что у нее с детства не было заложена привычка поступать, как все. Я не хочу ничего сказать плохого, и кого-то обидеть, но из истоков еще коммунизма, наша система образования настроена на "стадность". Личность принято забивать, а не развивать, увы...
Помимо позитивного в длительном (а в саду иное не возможно) общения в детском коллективе, заметьте, есть и много отрицательных моментов.
Маты (которые, увы, говорят многие детки). Мама не может выбирать коллектив, в котором ре в садике тусуется. Группа сформирована, и если в нее ходит ребенок, который публично показывает, как папа тр...ет маму

(это из истории моих соседей), а воспитатель только разводит руками, то какой тут позитив.
Питание. Если дети приносят те же чипсы в сад, то есть их будет и Ваше чадо. (Это к недавно обсуждаемому случаю на ДП)
Ну, и многое другое.
Даже в Древней Спарте, мальчиков от мамы отрывали не раньше 5 лет, поскольку древние воины и те понимали, что закладывает, формирует личность изначально все равно длительное пребывание с родительницей.
gulzar, Пушкин, Моцарт и прочие росли в многодетных семьях, детей там было как минимум 5! Так, что принимайтесь за дело и нафиг этот садик!!!

Вот Рита с языка сорвала, мало того, что детей мин.5, так еще и дети прислуги,
у них дет.сад был на дому, а в обучении индивидуальный подход

Девочки, Вы ошибаетесь. Детки в этих семьях были очень разновозрастные. И вряд ли тесно играли друг с другом. Так получается, что даже при 10 рожденных детках около половины умирало, причем статистика говорит о том, что вряд ли выживали рожденные погодки.
К примеру семья моего деда, в которой было 6 детей. Он старший, за ним еще 3 деток, которые умерли в возрасте до 2 лет, потом родилась его сестра, которая здравствует и поныне, потом еще один братик, который умер в младенчестве. Дед не играл с сестрой в детстве, разница - 5 лет. Интересы разные.
gulzar, Пушкин, Моцарт и прочие росли в многодетных семьях, детей там было как минимум 5! Так, что принимайтесь за дело и нафиг этот садик!!!

ritta21, я бы с удовольствием родила еще минимум 2 деток. Не сыпь мне соль на раны, как говорится.
Я уже писала в теме про Неразвивающуюся беременность, что мне поставили диагноз - генетические нарушения, несовместимые с жизнью.
Может, мне надо время, но пока, страшно даже в постель ложится и думать о сексе, не то, чтобы зачинать и рожать.
Каждый из нас хочет здоровых детей, верно?