Че с вами спорить..... ...если есть только два мнения : ваше и неправильное
А кто спорит?

Простите, если мне жрать нечего и ребенка кормить не чем, я буду сидеть и думать, что ему там не нравится? У вас есть такая возможность - ради Бога, но у многих её нет -вот и весь спор!
И я том же...
не спорим мы, не спорим...
В основном на Форуме среди мамочек собрались либо достаточно обеспеченные мамочки, либо студенты-преподаватели-мед.работники, то бишь интеллигенция, у которой хватает денег на комп и Нет, но не всегда себе на кусок мяса...

Мои умозаключения построены в основном на примерах родственников, коллег, соседей. 99% процентов знакомым мне не форумских мам, которые отдали ре в сад раньше 3 лет и вышли на работу, руководствовались только одним соображением: надо приносить в семью деньги...
Моя подруга сидела с ре до 3, потому как ей достаток позволяет. Она мне много раз говорила, что и дольше бы сидела в декрете, если бы можно было, просто ей стаж госслужащего терять не хочется. Еще она мне говорила, что никто, и никакое общение в саду не может дать ре столько, как мама. Кстати, ее Рома не по годам развитый и общительный мальчик. В сад пошел в 3 года, ходит уже 7 месяцев, не болел ни разу.
Я никого не уговариваю, но мое ИМХО такое, что ре в сад у меня ходить не будет вообще. Я лучше поднапрягусь и на развивающие кружки-студии денег заработаю. А жилищные условия мне вполне позволяют пригласить к нам в гости соседских детишек, деток моих родственников и друзей и обеспечить Матвею возможность играть с детьми, общаться и летом, и зимой. Сколько ему нужно: часа 3-4 в день, максимум. Любой психолог скажет, что такого общения для ребенка дошкольника предостаточно, а вот маму за день идеть 3-4 часа не есть гуд

К счастью, график моей работы, позволяет мне не отправлять ребенка в сад.
Из моих личных воспоминаний сад был самым ужасным воспоминанием из моего детства, страшнее даже перелома ступни и ДТП. Я ненавидела садик за отвратительное питание и то, что меня там заставляли есть, переболела там кучей детских болячек. Ничего бы не потеряла, не посещая сад, как моя сестра и играя с соседскими девчонками...
В школе моя сестра совсем не болела, а я в начальной школе не вылазила из простуд - продолжалась садовская эпопея.
Естественно, когда ре в саду маме легче. Меня пугает только вот что: если сама устаешь со своим любимым чадом, как же будут тогда уставать от него воспитатели, и как они будут к нему относится, с тем же теплом, терпением и лаской, что и я? или как-то по-другому?