
ага, девочки. я ничего не делаю, чтоб мой сын понял "кто в доме хозяин", и вообще ре не воспитываю.

Юнона, я уже писала, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, в нашем случае - моя твоя не понимать... вот у тебя ре пришел в парк, стоит около тебя, максимум - шаг вправо, шаг влево. А у меня такого не бывает - он либо прется неизвестно куда, либо на руках у меня сидит.
кстати, Таня-Лили была свидетелем этой истории с чипсами. вот посмотрим что она напишет, так сказать взгляд со стороны.
Кстати, насчет парка - ты не права

На последней встрече моя красавица носилась вместе со всеми - ну и пусть носится, главное, чтобы в моем поле зрения была.... Там же, кстати, была история с чупа-чупсом (доченька Вали-valanchik его кушала) и моя до слез захотела чтобы и ей дали...я просто отвела её немного в сторону, сказала, что эта конфета не наша и я могу ей предложить только печенье....всё после минутных слез конфликт был исчерпан...но я же не просила Валю, чтобы она у своего ре забирала чупа-чупс.

добавлю....дети и должны носится как угорелые, забираться. карабкаться, лазать, прыгать, валяться в песке, чумазиться, рвать штаны, разбивать коленки - это всё им МОЖНО, потому что они - ДЕТИ, единственное, что надо разграничить площадь действия этого разрешения, например на детской площадке, в парке, саду - МОЖНО, дома, в магазине, на проезжей части - НЕЛЬЗЯ.
Поэтому так важно, чтобы ребенку давали возможность выпустить свой пар. Но в то же время и давали понять, что в определенных местах он вести себя так свободно не может.
Я, Алесе, на ДП позволяю делать все что она хочет - лежать на земле, обсыпать себя песком...вобщем всё, что не угрожает здоровью её и безопасности окружающих.
А в других местах - да, я строга и неумолима (может даже слишком), но такую модель взаимодействия мы с ней постороили и она знает, что если что-то когда-то было можно, то оно будет всегда можно, а если - нельзя, то хоть крестом ляг - нельзя.