Jancka
|
я считаю, что наших детей просто вбивают в некоторые кем-то выдуманные рамки поведения, причем никому ненужные. НЕПРИЛИЧНО, НЕКРАСИВО, СТЫДНО и прочее. все только забывают, что это ребенок. его затюкать в 1-2-3 года, что из него потом вырастет?! помню как когда-то по школьному обмену ездила в Германию, это был 94ый год. как наши родители детей наставляли (и мои в том числе) - и что куда с чем одеть, и что сказать, и только ножом-вилкой есть, и куда как что складывать, как себя в семье вести, в театре, на встрече с бургомистром (слова наизусть учили) и прочее-прочее-прочее. это был ужас. группа выглядела здесь как стадо затюканых идиотов. да так наши дети здесь и по сей день выглядят. вопрос только зачем??? мой ребенок одним из первых сидел на фонтане. да, мне это не понравилось. но, что, мне было нужно залезть туда, с воплями содрать его оттуда, вызвать такси и уехать из парка? а так он полазил, спел пару песен, выда пару речей (поиграл в ролевые игры) и поехал счасливым домой. он ребенок. а цветочками я Кольку не отвлеку. то же касается и скамеек. сидеть, да, учу правильно. но трагедии из ходьбы по ней ногами не делаю. как алкаш какой обрыганный спит - так эт нормально, как собака запрыгивает - тоже, как ре ножками, то испачкает.. в прошлом году одна мымра (иначе не назову) сделала мне замечание в дачном автобусе, что ее всю пачкает Колька. я с животом держала на руках его, и он ее случайно задел сандаликом в сухую летнюю погоду.. честное слово, здесь бы наоборот извинились, что задели ребенка. и в магазине я ему особо не мешаю. абы не орал, не убегал и нарочно имущества не портил. да, мне поведение не нравится, да мне стыдно, но я не могу каждый раз уходить, за меня покупки никто не сделает. и бить, ругать и наказывать ребенка я тоже не хочу постоянно.. на той неделе, пока я стоялла в кассу с Лизой, он залазил в магазине на мешки с землей и порвал кроссовком один. еще умудрился весь испачкаться, насыпать себе земли в глаза и с ревом пришел к продавщице жаловаться. его ПОЖАЛЕЛИ. и дали салфетку вытереть лицо. на той же неделе удрал из магазинчика в торговом центре, залез в выставочную машину и рулил. продавщица спросила у него только не потерялся ли он. да, ей это не норавилось. но ей и в голову не пришло есть мне мозг...
|