кто и где написал, что если если запрещать бегать по магазину, то он и по фонтпану бегать не будет?... а поймет , и не будет - тож ничего не протеряет
выше было такое написано, но видимо это просто не так выразились, поэтому я так и ответила, уже поправлено
где это было написано?
ИМХО, но не надо цепляться к словам и надумывать.
я ж написала, что сначала не было понятно, к чем относится сообщение, недоразумение вышло, вроде ж понятно написала

Насчет фонтана - я б тоже не пустила ре туда, но из соображений безопасности (лина_ру - поддерживаю). Не знаю как там сейчас, но еще до Б. наблюдала как там дети лазят и ужасалась, ибо из пола там торчат железные штыри, если ре поскользнется и туда... ой, даже думать не хочу
Что касается того, что подумают про моего ре остальные - тут уж извините, но мне пох как то. У всех свои представления о вспитании, и под всех подстраиваться и тюкать своего ребенка, чтоб чужой тете приятно стало - с какой стати?
если у кого то с ложилось впечатление, что я типа воспитываю вседозволенность в ребенке, то это не так. Сейчас специально села и посчитала, что я запрещаю малому на улице: нельзя на дорогу, лестницу, под качающиеся качели без мамы, нельзя - мусорка, стекло и другие опасности. Нельзя толкать и бить детей первому. Чужие вещи - как правило подходим и я говорю - давай спросим разрешения потрогать. Есть дети, которые, ну условно говоря "жадные", кричат - не дам. Тогда объясняю, что это чужое, нам не разрешили трогать.
При этом мой ре тоже не тихоня, носится по площадке как электровеник. И я считаю, что и так слишком много этих нельзя, но без них тоже не получается. Куда уж больше запрещать то?
Но если мой ре хочет поплескаться в луже/посыпать себя песком/полежать на камешках/поковырять землю/съехать с ржавой горки/побегать и поорать во всю глотку - пусть лучше никто мне замечаний не делает на этот счет, ибо вырву печень и съем.