Девочки, так я же не запрещала изначально своему ре чипсы. По мне так пусть ест. Но этим людям просто жалко их было. Вы думаете, если бы я сказала : Нет, не давайте ему чипсов. Мой Максим постоял бы и пошел дальше играться? Нет, он клянчил бы, орал, просто потому что ему что-то не дают. Вот такой у него характер - нужно ему что-то, и все, будет орать. Давать потрошить чужие чипсы - извините, я не так плохо воспитана.
Почему я должна уводить ребенка с детской площадки просто потому, что кто-то пришел туда чипсов поесть? Насчет магазина я с Юноной согласна - тоже обхожу те отделы, где знаю что ре может что-то понадобится - для нас это сейчас ящики с ключами в магазине. А насчет ЧУЖОЕ - моему ре это пока не понятно.

Вот потому я например на сегодняшнюю экскурсию к примеру и не пошла - не думаю, что там есть что-то интересное для ре 1.5 лет, можно и позже сходить, а вот насчет поведения ре - не уверена, что уговаривать ре не трогать экспонаты руками хорошая идея . мой не поймет.
Добавлено: 23 Апрель 2010, 12:54:43
olKA, скажу по секрету, конкретно по твоему случаю. У нас тоже так бывало. Я в перерывах между едой ничего не даю, а как на площадку выйдешь, кто то печенько, кто то чипсы лопает. Бороться с этим бесполезно и доказывать тем более.
Согласна. То, что Вы против, чтобы Ваш ре ел чипсы, это ж Ваша проблема. Поэтому Вы заинтересованы в том, чтобы его от этого счастья уберечь. В приведенном Вами примере можно просто было отойти подальше от жующих, чтобы дитя не истерило. Я лично тоже очень против того, чтобы мой сын ел конфеты, чипсы, орешки и всякую ерунду, но другие так не считают. И я не имею права никого воспитывать и навязывать своё мнение. Не хочу, чтоб его угощали - увожу подальше, отвлекаю, а не прошу спрятать в пакет.
куда подальше? вообще с площадки уводите? чем отвлекаете? мне просто интересно. мой ребенок со всей площадки попрется к интересующемуся объекту. и чем это я кого воспитываю, когда прошу убрать свою еду со скамейки? эта бабушка, зарабатывающая дешевый авторитет у своих внуков с помощью чипсов, не очень то и хорошо выглядела перед внуками после всей этой истории