Приведу кста пример. Гуляли мы на детской площадке. Пришла бабушка с внуками лет 5., села на скамейку, открыла пачку Лейсов и стала вместе с ними есть. Мой ре поперся к ним выпрашивать (хотя он их раньше видеть не видел). У меня спросили - можно ли дать, я ответила - Можно, но не нужно. Она все же дала. Малой тусовался около них. Через пару минут они отошли от скамейки, чипсы оставили. мой естесственно к чипсам. Я попросила женщину спрятать чипсы в пакет. На что она подошла, положила их в пакеит, но так что их можно вполне взять, и начала говорить, что мол специально пришла сюда чтобы дети могли покушать чипсы, что мол дома родители не разрешают. Мой опять начал рваться к пакету. Я ей говорю, что детская площадка не место для потребления такого рода вещей. Малой мой уже истерить начал, так как не пускаю к чипсам. Мне ответили - мамаша, держите своего ребенка.

Ну я ей тоже ответила, что не ей мне указывать. Меня обозвали не помню уже даже кем. Но она отошла и села подальше. А у меня и ре в результате испорченное настроение.
Это вы скажите нормально? Да, человек ничего фактически не сделал плохо, но иногда наши незапреты чего-то плохого ведут к отрицательным эмоциям других людей. Вам наплевать на других людей - ну чтож, тогда я умываю руки.
Добавлено: 23 Апрель 2010, 12:11:36
LolKA
ну при чем тут магазин?
все ж согласны, включая меня, что по магазину бегать не гуд.
я спорю с тем посылом, что если запретить ребенку бегать по фонтану, то он поймет что нельзя бегать по магазину. я не могу уяснить, какая тут логика? я б например на месте ребенка не поняла.... я так понимю - нельзя бегать по магазину, запрещаем конкретно бегать по магазину. при чем тут фонтан?
кто и где написал, что если если запрещать бегать по магазину, то он и по фонтпану бегать не будет?... а поймет , и не будет - тож ничего не протеряет