Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 20:31:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Священники, духовники
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #3592573

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Священники, духовники  (Прочитано 22854 раз)
DEUS TE AMA
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Апрель 2010, 00:00:25 »

А что, правильнее джихад объявить? До скончания веков волками друг на друга смотреть? Кричать "Моя религия лучше! Нет, моя лучше!"? Чем плох экуменизм?
Ну да конечно, если будет Единая Церковь, то по принципу "разделяй и властвуй" особо карман себе не набьёшь, властолюбие себе не потешишь....
Во-первых, кричать "Моя религия лучше! Нет, моя лучше!" - это в корне неправильная постановка вопроса. Нет лучше, нет хуже. Есть правильная и истинная и не правильная. И Единая Церковь, как Вы выразились, уже давно существует, еще с библейских времен, она состоит из истинных христиан.

выработка общехристианской социальной программы, пригодной для верующих, живущих в странах с различными социальными системами.
христианство - есть христианство, оно одно, о какой общехристианской социальной программе может идти речь? Христианство нельзя подстраивать под людей, оно таково, каким его задумал Бог, а люди либо принимают его, либо нет.
...приведению догматов всех церквей к единому компромиссному варианту — общему для всех христианскому учению.
компромиссный вариант христианства? Есть единственно верный и истинный вариант христианства, остальное - ересь.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт