Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 18:58:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 282817 раз)
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 23 Ноябрь 2006, 20:02:13 »

Александр Лукашенко: Мы свой язык, свою "мову" возродили  
23.11.2006 17:41

"Я не сторонник зацикливаться на проблеме языка", - заявил Александр Лукашенко 23 ноября в Минске на пресс-конференции для украинских журналистов. По словам Лукашенко, это писатели "видят себя и жизнь в основном через одно - "мова", "мова", "мова". "Для меня, как для политика, это не главный вопрос <...>, есть много других важных проблем", - сказал он.

Вместе с тем Лукашенко признал, что язык - это "очень тонкая материя" и важнейший вопрос.

"Мы свой язык, свою родную "мову" возродили. Когда были у власти Шушкевич и другие, тогда в вузах на "беларускай мове" сочинения и изложения писали 15-20 процентов. Сейчас, при Лукашенко, который якобы препятствует белорусскому возрождению, у нас больше половины сочинений пишут на "роднай мове". Мы это делаем спокойно. Мы белорусский язык не разыгрываем - это не карта, чтобы разыгрывать ее в политике. И в этом ценность нашей политики. Не надо сегодня кричать о "мове", надо не мешать людям "размаўляць на той мове, на якой яны хочуць", - на русской, белорусской, украинской", - сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул: "Я лично считаю, что если ты не знаешь белорусский язык, не можешь, не понимаешь, не объясняешься, не пишешь - ты не белорус".

По словам Лукашенко, он "все больше и больше" ориентирует правительство, чиновников, чтобы они предлагали людям разговаривать на "роднай мове", но при этом "не давили на людей". "Это очень важно. Надо, чтобы люди нормально жили, тогда они будут интересоваться не только белорусским языком, но и другими", - сказал глава государства.

Вот так.Знай наших!!!

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2006, 21:33:02 от vgorb » Записан
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: