Конечно, можно автора пожуть за необычную форму выражения, за приземленную бытовуху. Но что если рассматривать этот как художественный прием, чтобы подчеркнуть факт того, что наше милое, теплое, такое родное серце, в котором должно жить самое Высокое низведено на уровень бытовухи, на уровень органа для перекачки крови, до уровня мышцы.
Мне кажется, моё оглохло сердце.
От криков или музыки? Не важно…
Так непривычно это: руки не потеют,
Глаза уже не влажны…
Оглохло сердце, мы ходим по улицам не замечая раздающихся криков души за надетыми на голову наушников плейера. Проходим мимо человеческой беды, а оно, сердце, по идее должно отозваться, а оно молчит, не реагирует, не потеют руки и глаза уже не могут увлажниться от черствости души.
Мне кажется, что сердце заржавело,
Как заржавеет чайник без ухода,
Когда его уже не ставят на плиту,
Не греют воду…
И сердце может заржаветь, превратиться в камень, если его забросить, забыть о нем, если не питать его добротой, лаской, любовью. Присмотритесь - сколько по улицам ходют ржавых сердец, расчетливых, живущих интеллектом, умом - машин в человеческом обличье? Машин про которых и не скажешь, что это человек, со светом и теплотой в глазах, а машин с холодностью и значком доллара в кождом из них!?
Мне кажется, что сердце исчерпало
Само себя. И я уже не знаю,
Что там, в артериях: иль кровь,
Иль жижа голубая.
Сердце, как обломанная ветка дерева, лишенное питания высокими чувствами - умирает. Уже кровь, несущая до этого благодатное питание - не выполняет своей функции, превращаясь в нечто, в нечто непоминающую голубую ( как венозная кровь) жижу...
Мне кажется, что сердце не предали,
Его ещё никто не рвал на части.
Да и вообще. Об этом органе
Забыли в одночасье.
Но сердце, как Махаон в паутине бьется, бьется, бьется - каждым стуком напоминая о себе.
Позвольте завершить скромный комментарий этого, по моему мнению, глубокого по смыслу стихотворения вершем Н. Уранова. Ссорьки, сам я не пишу.

ПЕСНЬ СЕРДЦА
Кто скажет Солнцу, чтоб не светило?
Кто против сердца поднимет плеть?
Да разве в мире найдётся сила,
Чтоб запретила сердцу петь?!
Так мчись же, песня, лети, как птица.
Лети всё выше, вперёд лети!
Промчись, как ветер, сквозь все границы,
Как свет, пролейся на все пути!
Низвергнись с кручи потоком горным,
Пронзи пространство, как звёздный луч!
Пылай, как факел, над миром чёрным,