Tataran
|
мой скромный вклад на ваше обсуждение  Нас гнули северные ветры, нас гнули южные ветра, нас гнуло солнце и морозы и даже люди иногда. Мы ж пели песни про свободу мы пели песни про любовь про белую, как лебедь розу про розу красную, как кровь Кричали мы-"как пахнет ветер!!!" шептали-"как блестит река..." мечтали глядя на закаты душа была полна огня В погоду или непогоду мы знали точно, что пройдём от сих до сих всю ту дорогу судьбой подаренную нам!
|
|
|
|
Поклейка обоев, укладка ламината. +375259166024 viber +375257965921
|
|
|
antisocium
|
Батареи пылают жаром, На спине уже капли пота... Я залез, я засунул, Даром! Ланселот я из Камелота! Будто уж подо мною бьется Как огонь, как горячее лето В темноте, кто там разберется, Не Гиневра, а Елизавета...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 18:55:26 от antisocium »
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
критикун
|
мой скромный вклад на ваше обсуждение  Нас гнули северные ветры, нас гнули южные ветра, нас гнуло солнце и морозы и даже люди иногда. Мы ж пели песни про свободу мы пели песни про любовь про белую, как лебедь розу про розу красную, как кровь Кричали мы-"как пахнет ветер!!!" шептали-"как блестит река..." мечтали глядя на закаты душа была полна огня В погоду или непогоду мы знали точно, что пройдём от сих до сих всю ту дорогу судьбой подаренную нам! Чувствуется нечто бардовскоев этом стихе. Хороший, жёсткий ритм первой строфы настраивает на такой же ритмичный лад и далее. Очень неплоха третья строфа: образно, объёмно, без "жевания". Две последние строки второй строфы нужно срочно менять: после песенки Маши Распутиной про красную и белую розу эти символы выглядят достаточно пошло. Исправь, пожалуйста. Последняя строфа какая-то блёклая. Финал должен "стрелять", а тут совсем безликий. С рифмой у тебя в стихе и так не очень, а тут и вообще ускакала. Если поработать немножко, очень даже приличный стих выйдет! Успехов!
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
antisocium
|
Безумие - моя стихия, Хаос - лекарство от тоски, А я скитаюсь в сером мире - Пишу сортирные стихи 
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
PumpItUp
|
Не подчиняйся слепо зову склепа И не смотри на будущее мрачно. Оно УКЛЮЖЕ, СБЫТОЧНО и ЛЕПО, Оно ИЗБЕЖНО, РЯШЛИВО и ВЗРАЧНО! не моё, но мне выражения и оптимизм нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
Odna takaja
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.))))
Гродненец
веснааааааа...
|
стих совсем не новый писала года 2 назад,посвящен подруге.. немного детский но все же:
На балансе нули,две потухших свечи А в любви не хватает терпенья. В пол педали упри, и до первой звезды, Не ищи в алкоголи спасенья.
Отличай голоса, поднимай небеса Для тебя все дороги открыты, Не ищи ты себя, не твоя полоса, И невинные слезы пролиты.
Отодвинь на потом, позабудь обо всем Ты должна до финала доехать Понимаю.тебя ,нелегко нам порой По-живому так просто разрезать
Ты дойдешь до конца,не сбивая колен Не сжимая в руках его фото И быть может тогда после всех перамен, Ты еще раз полюбишь кого-то..
|
|
|
|
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.///
|
|
|
antisocium
|
Просмотрел местами ветку. Почему в представлении большинства "творцов" поэзия - это бульен из розовых слюней пополам с истерзанными плюшевыми мишками? Автор темы, несмотря на игнор моего "творчества", призываю как ценителя к ответу - с чем связано сие? Может гормоны какие-то? Или радиация? - Вопрос навеян не постом выше, а веткой в целом... хотя  (Уникальная особенность произведения Odna takaja думаю в том, что читая каждую вторую строку сложно вспонить о чем было в предыдущей, хотя в целом, видимо, о несчастной любви)...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
и каждая из нас найдет себе пажа. и мы однажды познакомим их.
и будем наблюдать, как робко, не спеша они идут друг к другу, динамит зрачков скрывая под портьерами ресниц; как жмут ладоней листья; жадно как вдыхают дым сигар, себя мешая с ним; как обнажают шеи в синяках, бахвалясь. орден чей свежее? у кого жирней запас медалей наших ртов? касанья глаз равны касаньям рукавов, а шахматы в заброшенном шато равны дуэли... твой подснежный господин сжимает в тонкий луч соцветье губ. медовый мальчик мой, склонившийся над ним, взъерошенный, как будто на бегу, ласкающий себя бесстыдно: мат и шах, и снова мат, и засыпать без сил.
о, каждая из нас найдет себе пажа, чтоб нежное животное бесить, живущее внутри.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Просмотрел местами ветку. Почему в представлении большинства "творцов" поэзия - это бульен из розовых слюней пополам с истерзанными плюшевыми мишками? Автор темы, несмотря на игнор моего "творчества", призываю как ценителя к ответу - с чем связано сие? Может гормоны какие-то? Или радиация? - Вопрос навеян не постом выше, а веткой в целом... хотя  (Уникальная особенность произведения Odna takaja думаю в том, что читая каждую вторую строку сложно вспонить о чем было в предыдущей, хотя в целом, видимо, о несчастной любви)... Человек, как электрический ток, идёт по пути наименьшего сопротивления. Все хотят любить, а ещё больше быть любимыми. Когда что-то выпадает из давно"намечтанной" схемы, хочется это излить в стихе, показав , как глуп этот мир, не понявший нежной души. И лишь единицы действительно любят, а не милостиво ждут чьей-то любви. Вот у них-то и получаются шикарные и правдивые стихи о любви. А вот действительно прочувствовать социальные аспекты жизни, вникнуть в филосовский смысл жизни, понять своё место никто не хочет - это сложно. Проще "посюсюкать" над якобы разбитой любовью. Но ведь это была отнюдь не любовь. Ещё реже мы умеем посмеяться (по-доброму или по-злому) над собой или над этим миром. Вот и нету настоящих стихов с добротным юмором. Вывод: настоящий стих рождается от настоящих чувств и настроений. Закончил. Благодарю за внимание. Простите за долгие нравоучения. Пишите - и вом где-то когда-то зачтётся!
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
и каждая из нас найдет себе пажа. и мы однажды познакомим их.
и будем наблюдать, как робко, не спеша они идут друг к другу, динамит зрачков скрывая под портьерами ресниц; как жмут ладоней листья; жадно как вдыхают дым сигар, себя мешая с ним; как обнажают шеи в синяках, бахвалясь. орден чей свежее? у кого жирней запас медалей наших ртов? касанья глаз равны касаньям рукавов, а шахматы в заброшенном шато равны дуэли... твой подснежный господин сжимает в тонкий луч соцветье губ. медовый мальчик мой, склонившийся над ним, взъерошенный, как будто на бегу, ласкающий себя бесстыдно: мат и шах, и снова мат, и засыпать без сил.
о, каждая из нас найдет себе пажа, чтоб нежное животное бесить, живущее внутри.
К сожалению, тот редкий случай, когда содержание не поместилось в форму. Казалось бы, есть всё: актуальность, философичность, лёгкая завуалированасть желаемого, но в результате получилось лишь нагромождение красивых фраз, стих распадается на множество осколков, да и читабельность (что, замечу, немаловажно) оставляет желать лучшего. Хотя, я думаю, такой уже авторитетный поэт, как Иногда Приходящая, и сама увидит допущенные огрехи. Впрочем, может это и есть каприз автора... 
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Он ждал ее, мечтал о ней... Она же все не приходила. И этот трепетный мудила Делил печаль с рукой своей. 
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Он ждал ее, мечтал о ней... Она же все не приходила. И этот трепетный мудила Делил печаль с рукой своей.  Ну вот, уже и образность появилась, и в лирических тонах раскрываешь суровую правду жизни. И техническое исполнение безукоризненно. Можешь, когда хочешь..! 
|
|
|
|
|
|
|
stirlitz92
Новенький
|
Я так смотрю здесь больше любят поэзию обсуждать.  Разбавлю-ка я этот поток любовной лирики очередным рассказом. Прочтите первую главу. А там я посмотрю, может вы ее закопаете и мне не понадобится выкладывать продолжение. Вот, представляю на ваш суд: Охота на "Время" Глава, в которой Дух берет заказ на отлов мутанта. Зона… Странное образование, возникшее после второго взрыва около ЧАЭС, кишащее аномалиями и мутантами, живущее по собственным, никому неведомым законам. Каждый называет ее по-своему. Кто-то проклятием рода человеческого, кто-то – подарком небес. Для кого-то она – возможность заработать, для кого-то – возможность самореализоваться. Были и такие, кто не знал, зачем они здесь. Хотя, может, и знали, но для себя сформулировать не могли. Дух относил себя к последним. Сталкер топтал Зону уже третий год и по сталкерским меркам уже заслуживал звания ветерана. Невысокий ростом, крепкого телосложения, с короткой стрижкой он походил на бывшего спецназовца. Так оно или нет, никто не знал, а Дух о своем прошлом не распространялся. В Зоне каждому есть, что скрывать. Прозвище свое он получил за умение незамеченным проходить такие места, куда менее отчаянный не сунется, чтобы не стать добычей мутантов. Среди людей он был также незаметен. Вот секунду назад сидел себе за столиком, пил пиво, а вот раз – и нет его. Еще одной его особенностью было то, что он умел оказываться в нужном месте в нужное время. Часто бывало, что попавшего в передрягу ходока спасал невесть откуда взявшийся Дух. Платы за помощь он никогда не просил, но среди сталкеров считалось зазорным не ценить его помощь. Существовал даже негласный фонд, из которого Жила, бармен "Патрона", приплачивал ему к заработку. Фонд был добровольным, но каждый скидывался, по сколько мог. Кто знает, может, завтра ты останешься жив благодаря тому, что у Духа было достаточно патронов и медикаментов. Дух не был благотворителем, но и не брал на себя ответственность вершить судьбы. Пусть этим Черный Сталкер занимается. Хорошему человеку он помогал, урода, как говорится, и пристрелить не жалко, а дураков в Зоне вообще никто не жалеет. В один из дней, когда сталкер, вернувшись из ходки, отходил в баре за кружкой пива, к нему подошел Жила. Хитровато прищурившись, уселся напротив. – Послушай, знаю, что ты за какие попало, заказы не берешься, но все же. Есть работенка. Интересно? – Выкладывай. – Значит так. Устроителям боев на Арене понадобилась пси-собака. Похоже, они там себе новое развлечение придумали. – Они что, совсем обнаглели? Эта тварь меня фантомами затравит быстрее, чем я ее поймать успею! Что мне ее арканом ловить что ли? – Погодь, не кипятись. Я тебе прибор дам, который глушит все пси-излучения. Как собак, так и контролеров. За Радар прогуляться не хватит, а вот для охоты на мутанта – в самый раз. Плюс еще специальные патроны для твоего Винтореза с сильнодействующим снотворным и парализатором. Тут один умник придумал, как стандартные патроны переделывать и начинять их, чем угодно. Хоть жидким серебром. Только оборотней у нас не водится – Жила даже ухмыльнулся от собственной шутки – Ну что скажешь? Сталкер задумался. Предложение выглядело неплохим. Снарягой обеспечат, выброс был недавно, а, следовательно, мутантов в Зоне сейчас мало. Хотя мало – не значит безопасно. Здесь вообще не бывает безопасных мест и времени. Так что, почему бы и нет? – Ладно, договорились. Куда тушку притащить? – На счет тушки не беспокойся. Тут в баре человек с Арены сидеть будет. Он и заберет. Снаряжение, выданное Жилой на проверку выглядело нормально. Во всяком случае, видимых неполадок Дух не нашел. Времени на сборы ему необходимо было немного. Больше чем нужно он никогда не брал. Как говаривал покойный Троглодит: "Брать больше чем нужно – жлобство, меньше – глупость". Еда, аптечка, антирад, патроны к верному Винторезу и все. Само собой контейнер для артефактов и мешочек болтов, на случай если детектор не засечет притаившуюся аномалию. Периметр Дух пересек как обычно, проделав дыру в заборе и аккуратно ее залатав с другой стороны. Сразу за забором находилось минное поле, но что такое мины для того, кто каждый день играет со смертью в рулетку? Так, ерунда. И хотя за пределами Зоны зима уже вступала в свои права, здесь царила вечная осень. Пожухлая трава, бурые листья на тех деревьях, где они еще были. Его поход совпал с непродолжительным прояснением. Тусклое солнце осветило окрестности. Зона приветствовала сталкера, пришедшего в ее объятия.
|
|
|
|
Некоторые вещи просто существуют и все 
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
ну раз сопли, - тогда сопли...  скромно мигает телек в сторонке он позабыт и накрыт темнотой всё прозябает в скромной каморке лишь монитор освещает застой..
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
ну раз сопли, - тогда сопли...  скромно мигает телек в сторонке он позабыт и накрыт темнотой всё прозябает в скромной каморке лишь монитор освещает застой.. Застой для мужчины очень плохо. Тем более осещённый монитором... 
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
поэзия - это бульен из розовых слюней пополам с истерзанными плюшевыми мишками?
..для себя заметил, что писать в стиле а-ля antisocium, равно как и сложными витиеватыми рифмами - чрезвычайно просто. Самое сложное - зто передать чувство очень простыми, и всем понятными словами и фразами. лучик судьбы в звездной глуши жаждет тепла, ночи любви
antisocium, не обижайтесь, но "ваших" стихов я наверно целую книгу напишу, это, в принципе, очень просто, это то - что "само выходит".. Попробуйте создать что-то такое-же простое, доступное, сопливое, и вы будите удивлены тем, насколько это сложно... ))) stirlitz92, - прям как Дарья Донцова.. В принципе - неплохо.. Однако советую почитать "оригинал", и задуматься... Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“
p/s. fdp+2, я рад, что вы разглядели мой каламбур... ))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 12:21:46 от kum »
|
|
|
|
|
stirlitz92
Новенький
|
stirlitz92, - прям как Дарья Донцова.. В принципе - неплохо.. Однако советую почитать "оригинал", и задуматься... Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“
А почему Донцова?  "Пикник на обочине" я читал.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
ДляStirlitz 92. Зачин и очень даже неплох. И читабелен, и не зануден. Возможно, далее и вообще будет супер. Смущает одно: о зоне, сталкерах и мутантах написано более 12 тысяч (если верить статистике) прозаических произведений. На этой тропинке удивить чем-то ну очень трудно. Хотя, чего в жизни не бывает. Дерзай, а мы посмотрим... 
|
|
|
|
|
|
|
stirlitz92
Новенький
|
Ладно, рискнем. Вот вторая глава: Глава, в которой мы знакомимся с Вороной и новой аномалией. Собаку Дух рассчитывал добыть в Собачьей деревне, там они ошивались практически постоянно. Он уже почти добрался до нее, когда из кустов в паре метров от него послышался крик: "Помогите!". Ходок остановился в нерешительности. Кричать мог как какой-нибудь сталкер-новичок, так и псевдоплоть, научившаяся неплохо имитировать голоса. Крик повторился. Проверив оружие, Дух двинулся к источнику воплей. На небольшом пятачке земли сидел, прижатый к земле ремнем собственного "калаша", пацан. Его как-то угораздило влететь в магнит. Магнит – аномалия не опасная, но вредная. Притягивает к себе все металлическое, до чего может дотянуться. Поговаривали, что это разновидность Трансформера, только поменьше и послабее. Заметить ее проще простого: за несколько метров до нее все железки, какие есть на теле, начинает притягивать к земле. Вытащить попавшего в нее не представляло большого труда. Сила притяжения аномалии зависела от размеров металлической вещи. Автомат, например, вырвало бы из рук. Даже если влетишь один – достаточно не растеряться и, вынув оружие потихоньку выползти из нее. А вот горе-сталкер ее умудрился не только прошляпить, но еще и голову включить поленился. – Чего орешь, придурок? Сейчас на тебя половина Зоны сбежится поглазеть, а заодно и пообедать, - сказал Дух, подходя к нему. – Мужик помоги. Сам видишь, куда вляпался. – Счас, радуйся, что живой остался, мог бы во что-нибудь посерьезнее вляпаться. Тогда бы и спасать было некого. Твое счастье что я не бандит какой-нибудь. Так бы прибил и все. Звать-то как? – Ворона. – Оно и видно. Автомат снимай, да пробуй сам выползти. Я сейчас рюкзак и Винторез положу и помогу. Сняв с себя все крупные железки, сталкер помог ему выползти из аномалии. Он уже собирался идти дальше как Ворона спросил: "Можно с тобой?". Брать его с собой не входило в планы ходока, он всегда ходил один. – С какой радости я тебя должен брать с собой? – Мужик, не бросай меня тут. Первый раз сам в ходку пошел. Тебе помогу, если что. – Да какая мне разница первый, не первый. Хоть двадцать пятый. Помощники мне не нужны. Обойдусь. Живой? Ну так чего тебе еще? – Не прогоняй, пожалуйста. Я про тебя в баре слышал. Говорят, ты мужик крутой, многим нашим фору дашь. Может, в ученики возьмешь? – Ладно идем. Достал уже. Но запомни: за мной след в след. Если что, делай, как скажу, и без лишних вопросов. И не расслаб##ться, не на прогулке. Слишком неосторожные в Зоне долго не живут, а будешь ерепениться – пристрелю. Мне такие ученики даром не нужны, – с этими словами Дух закинул на плечо Винторез и пошел дальше.
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
А почему Донцова?  деньги зарабатывать можно... просто и доступно... в общем - интересно.. , шо там дух забаламутит ))))
|
|
|
|
|
|
|
Coffey
User of Nokia
Кандидат в депутаты
Offline Предупреждения: 7
I love coffee...!
|
написано сегодня жду критики,отзывов  *** Я покорен тобою был однажды, Едва увидев ,обомлел Увидев некогда я понял, Любви сдержать я не сумел. Глупец,покорный красотою, Сраженный запахом твоим. Твой взгляд забрал меня с собою, Я уходил на небеса. Звезда сияла предо мною, Тебя я видел,моя ты красота. Смотря в глаза твои,терялся Подобно,блудный путник на Земле. К тебе в душе я обращался Увы, ответа не пришло ко мне. Комок любви моей ещё сильнее разгорался, Души нечаял я в тебе. Потом огонь потух,потом взорвался, Страсти порок излил из вне. Один лиш миг тогда остался, Но ты ушла, любовь застыла, Как лёд, не растопившийся в огне.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
написано сегодня жду критики,отзывов  *** Я покорен тобою был однажды, Едва увидев ,обомлел Увидев некогда я понял, Любви сдержать я не сумел. Глупец,покорный красотою, Сраженный запахом твоим. Твой взгляд забрал меня с собою, Я уходил на небеса. Звезда сияла предо мною, Тебя я видел,моя ты красота. Смотря в глаза твои,терялся Подобно,блудный путник на Земле. К тебе в душе я обращался Увы, ответа не пришло ко мне. Комок любви моей ещё сильнее разгорался, Души нечаял я в тебе. Потом огонь потух,потом взорвался, Страсти порок излил из вне. Один лиш миг тогда остался, Но ты ушла, любовь застыла, Как лёд, не растопившийся в огне. Если честно, то забавный получился стишок. Но раз просишь откликов, то пожалуйста. Во второй и третьей строках не к месту повторяется слово "увидев". Любовь можно не удержать, а "сдержать"(или не сдержать  ) можно что-то другое. Красотой можно быть покорённому, но не покорному. "Сражённый запахом твоим" - это вульгарно, из репертуара ночлежек. Не очень звучит и "смотря в глаза". "Подобно блудному путнику...", а не "блудный путник". И где ты блудил? И куда излил "страсти порок"? Я уже не говорю о сбоях ритма, рифмы. Может, есть смысл начать от техники стихосложения и использовать более приземлённые "словеса"? Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
Coffey
User of Nokia
Кандидат в депутаты
I love coffee...!
|
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
fdp+2 я своего отклика не дождалась
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
PashickЪ
|
Вымощена костяными рунами Серая размытая дорога. Выстлана ракитовыми прутьями Хижина замшелого пророка. Древние недобрые пророчества Скалятся с деревьев черепами, Призраки беды и одиночества Гулко маршируют через память, А потом в тумане, аки посуху, Молча огибают Жабий Камень, Под которым выцвевшие посохи Свалены за ржавыми клинками. А пророк плетёт своё забвение, Скрутовыми тяжкими узлами Связывает бред и откровение И бросает в призрачное пламя, И планету вертит вкруг несмазанной, Ржавой и зазубренной оси, Помня, что когда-то будет сказано: "מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין".
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
Танцует ветер в розовых песках, Струятся тени тёплого заката. Она, забывшись, спит в его руках, А Он – хранитель снов её крылатых.
Безмолвно властвует над суетой покой, И тишина скользит по линиям утратой. Она во сне коснётся губ его рукой, Он распахнёт пред ней земные врата.
Союз любви не предсказать на век, Вплетает память времени страницы. И каждый новый человек Приходит в мир, чтоб возродиться.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Флер..........  очень красиво.... Строки окутывают тонким очарованием и пронзительной мягкостью... Волшебно!
|
|
|
|
|
|
|
Coffey
User of Nokia
Кандидат в депутаты
I love coffee...!
|
Флер ......тронуло....серьёзно +1 
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Танцует ветер в розовых песках, Струятся тени тёплого заката. Она, забывшись, спит в его руках, А Он – хранитель снов её крылатых.
Безмолвно властвует над суетой покой, И тишина скользит по линиям утратой. Она во сне коснётся губ его рукой, Он распахнёт пред ней земные врата.
Союз любви не предсказать на век, Вплетает память времени страницы. И каждый новый человек Приходит в мир, чтоб возродиться.
А теперь позвольте ложку дёгтя. Да, стих эмоционален, сильно метафоричен и достаточно лиричен. Но техника исполнения оставляет желать лучшего. Мало того, что строфы ритмически не совпадают, так ещё ритм пляшет и внутри строфы. Кто-то, возможно, скажет "Ерунда", но лично я, настроившись с первой строфы на действительно хороший, душевно-тёплый лад, вдруг, читая, стал "спотыкаться" о эти строки. И всё очарование сюжетом куда-то улетучилось. А жаль...
|
|
|
|
|
|
|
stirlitz92
Новенький
|
Еще одна глава, лентяев не любящих читать просьба не дергаться  : Глава, в которой Дух охотится на мутантов, а Ворона доказывает свое право быть учеником. Сталкер рассчитывал добраться до деревни еще засветло, но с неожиданным попутчиком получалось медленнее. К тому же Ворона, в полном соответствии со своим прозвищем, постоянно отвлекался и норовил влететь еще куда-то. Пока ему везло, наверное, это был очередной каприз Зоны, одарившей его завидной удачливостью. В конце концов, Дух не выдержал и пустил его вперед отмычкой. Конечно, это было жестоко по отношению к парню, но коли назвался сталкером – полезай в Зону. Если жить хочет, будет смотреть в оба, нет – туда ему и дорога. По суровой статистике процентов девяносто новичков, пролезших в Зону, оседало там в виде удобрений. Солнце уже село, и пришлось устроить привал. После ужина парень попытался расспросить своего спасителя о том кто он и правда ли то, что про него рассказывают, но Дух отвечал односложно и чаще отмалчивался. Расстелив спальник, Дух обратился к Вороне: – Будешь караулить первым. Следи за костром. Через – сталкер посмотрел на часы – четыре часа разбудишь, я тебя сменю. – А чего я первый? Вот засну тут, и что? – Жить хочешь? Значит, не заснешь. Заснешь – мало не покажется. Счас в Зоне мутантов не особо много, но от этого не легче. Оставив его караулить костер, сталкер завернулся в спальник и заснул. Проснулся он от того, что было как-то холодно. До рассвета оставалось несколько часов, но окружающий мир уже постепенно обретал краски, стертые ночью. Попутчик его дрых без задних ног, от костра давно осталась одна зола, даже дымок не шел. Пинком разбудив мальца, сталкер отвесил ему хорошую затрещину. – Ты что, забыл, где находишься? Или напомнить? Благодари Черного Сталкера, что нами никто закусить не захотел! Собирайся, уматываем отсюда. Не оставив Вороне времени перекусить – на ходу поест, если догадается – Дух пошел прочь от места ночлега. Но уйти далеко не получилось. Гости все-таки пожаловали. Пара снорков вприпрыжку, обнюхивая землю своими рожами в противогазах, встала на след. – Стреляй в него, когда он подпрыгнет: так его достать проще! – крикнул ходок новичку. Своего снорка он поймал как раз в прыжке и очень удачно. Пуля попала аккурат в голову, и мутант, словно споткнувшись в воздухе, мешком грохнулся на землю. Сталкер повел стволом Винтореза, выискивая второго. Ворона ошалело вертелся на месте, бестолково водя по сторонам стволом своего "Калаша". Неожиданно Духа бросило лицом на землю, выроненный Винторез отлетел в сторону. Резко перевернувшись он увидел над собой уродливую харю. От многочисленных ран и язв мутанта невыносимо смердело. Сталкер попытался отпихнуть снорка, но тот крепко вцепился в комбинезон и свободной рукой пытался дотянуться до горла. Нащупав в кармане на штанине нож, ходок полоснул по тянущейся к нему руке. Полилась желтоватая сукровица и вонючая кровь мутанта. Продолжая полосовать снорка, Дух попытался стянуть с него противогаз. Неизвестно по каким причинам снорки предпочитали скрывать свои лица под старыми армейскими противогазами, коих в заброшенных военными складах хватало. Из-за болтающегося обрывка шланга у некоторых зеленых новичков создавалось впечатление, будто у снорка есть хобот. Сталкер ухватился за этот самый "хобот" и рванул на себя. Противогаз с неприятным треском рвущейся резины, лопнул как перезрелый арбуз. Снорк отшатнулся и заревел, попытался скрыть лицо руками. Внезапно его голова взорвалась дождем крови и мозгов. Ворона наконец смог взять себя в руки и, выждав удобный момент, снес мутанту половину головы. Убитый снорк повалился прямо на Духа. Спихнув с себя вонючую тушу, сталкер поднялся и по-быстрому привел себя в относительный порядок. Одежда, конечно, вонять будет страшно, но от этого даже плюс. Глядишь мутанты его за снорка посчитают, когда учуют. Ворону он удостоил лишь кратким одобрительным взглядом. Нечего хвалить по поводу и без. Жирно слишком будет. Подобрал Винторез, выбитый из рук снорком. Осмотрел, проверил оптику. Хвала Черному Сталкеру все было в порядке. Повесив его на плечо, он дал команду напарнику двигаться дальше и направился в сторону деревни. Добравшись до леса, окружавшего ее, Дух почти сразу нашел удобное для засады место, откуда деревня отлично просматривалась и простреливалась. Высокое дерево, в прошлом, по всей видимости, дуб, росло на опушке около большого валуна. Взобравшись на дерево и вынув из рюкзака бинокль, он принялся осматривать деревню. Собак там было множество. Не зря же деревня называлась Собачьей. В небольшой, в пять дворов всего, деревушке зачастую бывало по нескольку десятков собак. Потребный экземпляр сталкер отыскал почти сразу. Крупный пес лежал на крыше старого погреба, наблюдая за местностью, пока стая отдыхала, расположившись неподалеку. Ходок слез с дерева и подозвал напарника. – Значит так. Мне нужно подстрелить одного из этих симпатичнейших песиков в деревне. Я тебе дам несколько гранат, подберись поближе и после моего выстрела отгони эту свору подальше. Надолго они не убегут, но нам много времени не надо. Тушку забрать и все. Все понял? Ну, тогда вперед. Как только Ворона скрылся в кустах, Дух полез обратно на дерево. Сталкер как раз устраивался поудобнее на ветке, когда на его ПДА пришло сообщение: "Я на месте". "Молодец малек, быстро управился", – отметил он про себя. Включив прибор, выданный Жилой, чтобы пес не уклонился от выстрела, прочитав его мысли, приникнул к прицелу, поймал мутанта, по-прежнему лежащего на погребе спиной к нему, в перекрестье. "Хорошо еще что в стае таких псиоников всего один – сам вожак. И пси-собаки не умеют читать мысли в прямом смысле этого слова. Максимум, что они могут – это прочесть намерения стрелка и уклониться от пули. И читают их на сравнительно небольшом расстоянии", – подумал Дух, перед выстрелом. На мгновение задержал дыхание и спустил курок. Приклад мягко толкнул плечо, и пес растянулся на том месте, где и лежал. И сразу же на еще ничего не успевших сообразить мутантов посыпались гранаты. Метал новичок на удивление точно. Позицию он выбрал грамотно, с подветренной стороны. Сначала залег, а после того как раздался выстрел, вскочил на ноги и начал забрасывать псов. С десяток тварей уложило на месте, остальные, получив ранения различной степени тяжести, поспешили ретироваться. "А парень определенно не промах. Может и впрямь потратить на него немного времени? Глядишь выйдет что-нибудь толковое. Да и потом, кому-то опыт передать же надо. Вдруг, не попусти Дима Шухов, сгину завтра, и не вспомнит никто. Хоть помирать не так обидно будет", – с этими мыслями сталкер слез со своей точки и направился к деревне. Собаки скоро очухаются и вернутся обратно. Едва закончив увязывать тушку, он и напарник чертыхнувшись, ухватились за заверещавшие ПДА. Пришедший некролог гласил: "Сталкер Рысь. Группировка: "Чистое Небо". Причина смерти: слепой пес". Судя по сигналу маячка, труп, или то, что от него осталось, находился в развалинах дома неподалеку. Сунувшись туда, Дух обнаружил изрядно пожеванные останки ходока. Рюкзак и подсумки были разорваны в клочки, а вот ПДА, непонятно почему, уцелел. Подняв компьютер, сталкер принялся изучать его содержимое. Наладонник содержал массу информации: погибший явно был разведчиком, причем не простым, а отправленным с особым заданием. Задание касалось легендарного артефакта "Время", позволявшего своему владельцу путешествовать во времени. Единственным ограничением было то, что отправиться можно было только в прошлое и в пределах собственной жизни или в пределах времени для небольшого участка местности. Так, поговаривали, можно вернуть любой предмет. Если знаешь когда и где ты его посеял. По популярности эта байка не уступала байке о Монолите, или, как его еще называли, Исполнителе Желаний. И, похоже, байка оказалась правдой. В компе также было указано, что артефакт не имеет постоянного местонахождения, а блуждает по Зоне. Впрочем, в этих перемещениях имелась какая-то система, и разведчик сумел просчитать ее. По его выкладкам выходило, что "Время" должно появиться в подземельях Агропрома через два дня. Оно пробудет там около часа, а затем исчезнет. Также было указано предполагаемое место появления.
|
|
|
|
|
|
|
|