И хоть пишут, что в их состав входят "специальные полимеры", благодаря которым они не желтеют, сама видела, что это не правда.. я думаю, что на кухне под воздействием жирных паров он быстро пожелтеет(и поверьте Вы его мыть не будете...)
Ну, не знаю... У нас были касетоны. 3 года назад мы их сняли, а провисели они лет 8. И как-то не желтели особо. Конечно, к концу срока службы вид был уже не тот, но мыла я нормально их раз в полгода и не было желтизны. Не понимаю, почему я должна вам верить, что мыть я его не буду? Мыла и буду мыть. Для меня это естественно

)))
А вообще вытяжка-то зачем?
Это конечно личное дело каждого, но я бы никогда не сделала пластиковый потолок в самом обитаемом месте квартиры (в крайнем случае только на балконе )... Ведь ремонт делается не на год.. и лучше сделать один раз, но качественно и добротно, чем переделывать через каждые три кода...
Вот именно - это дело каждого

Меня вариант сайдинга на кухне (тем более ща есть именно для внутренних помещений, а для балконов идет другой немного) вполне устраивает. И тот же сайдинг, как и просто покрашенный потолок, который не застрахован от той же желтизны, можно сделать на года

Натяжной потолок - это тот же пластик

Технология другая

)))
Изъ личного опыта. Сайдингъ неплохо моется хлорочкой. Если, конечно, мыть хотя бы разъ въ месяцъ, а не разъ за всю жизнь.
И ничего изъ пластика не выделяется. Никакихъ вредныхъ веществъ. Вы, уважаемые, зайдите къ себу въ кухню и ради смеха посчитайте все пластиковые вещи. Общий весъ получится больше, чемъ весъ одного потолка.
+1
вот-вот, и мне советовали сайдингом, на этом, наверное, и остановимся )
Вот и мы, наверное, на нем и остановимся...
тем более там столько химии в составе, что под действием температуры всем этим придется дышать постоянно

...
И это...ЧТобы из пластика что-то выделилось - его надо сжечь, вот тогда эти свободны полимеры будут высвобождаться

а жирный пар,хм, при наличии вытяжки, да, даже и без нее под действием общей температуры кухни он долетает до потолка уже теплым. А для того, чтобы там что-то высвободилось, да еще чтобы подушать этим, нужна нехилая теммпература и это не даже не 100 градусов

))
Физика

))